孙尚香的爱情回忆录……我爱的赵云

2015-02-16

已经很深了。我一个人站在江边,望着湍腾翻滚的江水,思绪万千。我又想起了多年前的段段往事,每当这个时候,回忆就象一把刀子,深深的刺进了我的心窝。我无法将这把刀拔出来,因为,如果没有了回忆,我的心会更伤,更痛……很多年以前,我还是个小姑娘的时候,有人就问过我,将来要嫁给谁?我当时回答说,我要嫁给真正的英雄。

孙尚香的爱情回忆录……我爱的赵云
孙尚香的爱情回忆录……我爱的赵云

我不知道英雄是什麽样子,只是觉得,英雄应该是高大威武的人,在他的身边,永远不会有危险,他会一直保护我,陪伴我,必要的时候,他会用自己的性命换得我的生存……
我二十岁那年,我哥哥孙权要将我许给大汉皇叔刘备。

孙尚香的爱情回忆录……我爱的赵云
孙尚香的爱情回忆录……我爱的赵云

那刘备已经五十三岁了,我不明白哥哥为什麽要这样做,我又哭又闹,死活不依。小乔姐姐来劝我,对我说这是我哥哥和周瑜的计策,目的是将刘备骗到东吴来杀了他,而不是真的要将我嫁给他。

孙尚香的爱情回忆录……我爱的赵云
孙尚香的爱情回忆录……我爱的赵云

这我才放了心。
后来,我听说刘备果然来了,住在东吴驿馆。人人都说刘备大耳垂肩,双臂过膝,面貌与众不同。强烈的好奇心促使我想去看看这为刘皇叔的尊容。于是,我换了男装,偷偷的溜到了东吴驿馆的门口。
大门是敞开的,宽敞的院子中有一员白袍将军在操练士兵。

孙尚香的爱情回忆录……我爱的赵云

我不知道这人是谁,只是觉得远远看去他的样子很帅。我想再走近些看他,不知不觉的来到了院子里面,这回我看清楚了:一张颇为英俊的面孔,眼睛深邃而明亮,仿佛隐藏着无数的秘密,举手投足间更是流露出英武和豪气,当真是玉树临风,气宇轩昂。我顿时惊呆了,傻傻的盯着他,竟忘了自己此行的目的。

孙尚香的爱情回忆录……我爱的赵云

我相信在江东绝对没有他这般神俊的人物。周瑜虽然俊美,却过于清秀,我死去的哥哥孙策也是人中英杰,却没有他的沉稳与洒脱。这人好象一颗星,一瞬间照亮了我流浪的心房。
正当我胡思乱想的时候,他发现了我,他看到了我的眼睛,他的脸忽然红了,连忙把眼神错开,有些结巴的问道:“这为小哥,你是来找人吗?”我一惊,这才意识到刚才的失礼,脸羞的通红,飞一般的跑开了。


回到自己府中,我听说刘备带了礼物去看望乔国老,让大将赵云留在驿馆。

我才知道,今天我见到的将军叫赵云。又过了几天,我听说哥哥要母亲在甘露寺相看刘备,然后派人将刘备暗杀。我担心起来,如果哥哥杀了刘备,那赵云一定也活不成,虽然赵云武功高强,但是在东吴的地盘,他又如何能逃的走呢?为了救赵云,我找到了母亲,对她说我喜欢刘备,我要嫁给刘备,让母亲同意这门婚事。

母亲最疼我了,自然答应了我的要求。
后来,我嫁给了刘备。婚礼的前一天,我哭了一晚上。为了救赵云,我才嫁给刘备,这一点,谁又能了解呢?即使赵云自己,也不会懂我的心。我仿佛被抛进了深渊,永远也看不到光明和希望。

可是,就当我绝望的时候,赵云的身影总是会出现在我的眼前,给我勇气和力量。就在当晚,我想出了一条计策,我准备在洞房中挂慢刀枪等武器,然后趁机刺杀刘备,刘备一死,我就嫁给赵云,和他做一对神仙眷侣。
洞房之夜,我见到了我的夫君——刘备。他又老又丑,两只眼睛色眯眯的上下打量我。

我偷偷的拔出袖箭,就当我要动手的时候,他忽然一声惊叫,问我为什麽洞房中要挂那麽多兵器。他这一问,我到是有些慌了,忙说是因为自己生性好武的缘故,然后命人撤掉兵器。我知道,这条计策失败了。婚后,我与刘备表面上是恩爱夫妻,实际上我总是找机会杀他,可是,此人实在是狡猾,总是能够逃掉。

他似乎知道了我对赵云的迷恋,故意不见赵云,婚后几个月,赵云几乎天天来找刘备,这大耳贼竟然一次也没见过他。
有一天,我正和刘备赏鱼,心里正琢磨如何将刘备推到河里的时候,门外忽然一阵大乱,赵云闯了进来,我心中一动,偷偷的看他,见他满脸焦急之色,早没有了平日的温和沉稳,我知道出了大事。

果然听他说到曹操率大军八十万攻打荆洲,以报赤壁之仇。刘备大惊,要带我一同回荆洲。我本不愿意去,我舍不得母亲,而且到了荆洲,我也没法杀刘备了。可是一想到能和赵云一起走,能够和赵云在一个城市中,我还有什麽不答应的呢?我同意了。

相关阅读
  • 【关羽墓中两具女尸】赵云的真实身份

    【关羽墓中两具女尸】赵云的真实身份

    2016-01-19

    主要内容关羽墓中两具女尸?在中国的古墓历史上,关羽墓绝对和他的主人一样是个传奇。与其他帝王不同,关羽没有建自己的墓穴,现在的关羽墓,是后人为他建的。在三国演义中,关羽是一个受所有人敬仰的英雄,不论是曹操还是孙权。

  • 【赵云墓出土尸体图片】赵云怎么死的:赵云纹身

    【赵云墓出土尸体图片】赵云怎么死的:赵云纹身

    2015-02-16

    主要内容赵云墓出土尸体图片,赵云墓位于四川省大邑县东郊的锦屏山。赵云,字子龙,河北正定人,三国时蜀汉名将。在大邑县城东1公里银屏山下。冢大如小丘,依山而建,气势雄伟,四周有石砌女墙,古柏森森。墓前有清幽雅静的木结构四合院建筑。

  • 【演义赵云死在凤鸣山吗?】赵子龙是怎么死的?

    【演义赵云死在凤鸣山吗?】赵子龙是怎么死的?

    2015-02-16

    核心内容【演义赵云死在凤鸣山吗?】赵云开始跟随公孙瓒征讨,后投靠刘备,当阳长阪恶战,赵云七进七出,杀得曹军闻风丧胆。保护刘禅和甘夫人安全脱险。刘备入西川,赵云随诸葛亮、张飞等人沿江而上作为援军,为平定益州做出了贡献。

  • 历史上的赵云居然是个女的

    历史上的赵云居然是个女的

    2015-02-16

    历史上的赵云居然是个女的 证据如下大家发表发表意见吧一九九九年三月,中央government的一支考古队伍将刘备墓出土,发现了一大批东汉未年的文物。当中最叫人咋舌的,是发现了汉先主刘备的手稿。

  • 赵云墓图片 张安世墓出土文物照片 西汉大墓出土文物图片 赵云墓出土了什么

    赵云墓图片 张安世墓出土文物照片 西汉大墓出土文物图片 赵云墓出土了什么

    2017-04-03

    2008年以来,陕西省考古人员对张安世家族墓园进行考古勘探和发掘以来,发现绝大多数墓葬已被盗扰,随即对张安世墓及其夫人墓进行了发掘,出土了包括铜封印、陶质兵马俑、玉器等在内的大量珍贵文物,进而确认了这处墓群是西汉名臣张安世的家族墓园。