洪堡奖学金学者谈经验

2015-02-16

洪堡基金会(Alexander von Humboldt-Stiftung)每年都会提供来自世界各地的两千多名学者在德国为期两年的科研机会。在这期间,他们组成团队,活跃在研究机构或是大学里面。

洪堡奖学金学者谈经验

洪堡基金会最近推出了一项名为回顾德国2010的学术调查。有1700名奖学金学者就他们在德国生活、工作的心得体会接受了采访。

女:我十分享受在这的生活,没什么可抱怨的。

洪堡奖学金学者谈经验

男:我在这里生活得很惬意,因为我从来都是受到欢迎的。

女:我在这里结识了很棒的朋友。有德国人,还有来自别的国家的同事们。所以我非常的满意,能在这里生活是我的荣幸。

男:我们享受在这里生活的每一天。我们唯一觉得不好的是这里的冬天。

以上是来自肯尼亚、巴西、罗马尼亚和塞内加尔的年轻科学工作者们在德国生活的感想。而同样对此给予高度评价的还有该基金会的新闻发言人乔治(Georg Scholl),他说:我们在过去的四年里,采访了约2000名奖学金学者,有百分之九十的被访者都对自己在德国的生活表示满意,并表示,今后非常愿意再次回到德国,和他们在德国的工作伙伴们继续合作。或者和其他的同事。所以,这里作为科学工作者的大本营还是得到了肯定。

洪堡奖学金学者谈经验

相关阅读
  • 陆小华教授培养的博士吉远辉获德国洪堡基金会资助

    陆小华教授培养的博士吉远辉获德国洪堡基金会资助

    2015-02-16

    德国洪堡基金会成立于1860年,在国际上享有崇高的学术声誉,主要是为世界范围内最高资质的年轻学者提供研究支持(具有博士学位,年龄不超过40岁),促进学者之间的交流,开展国际合作。迄今为止,洪堡基金会已经向来自130个国家的约23000名科学家提供了研究奖学金。

  • 洪堡特:《论人类语言结构的差异及其对人类精神发展的影响》

    洪堡特:《论人类语言结构的差异及其对人类精神发展的影响》

    2015-02-16

    德国语言学家、哲学家、政治家。1767年生于波茨坦。17871789年就读于法兰克福大学和格廷根大学,18011810年任普鲁士宗教和教育大臣,致力于教育事业的改革。1809年创建柏林大学,即现在的洪堡大学。

  • 我校青年教师丁华锋荣获德国洪堡奖学金

    我校青年教师丁华锋荣获德国洪堡奖学金

    2015-02-16

    【新闻中心讯】近日,我校黄真教授的博士生丁华锋接到德国洪堡基金会(Alexander von Humboldt Stiftung)的正式书面通知,被授予 “外国科学家研究奖学金”,成为一名“洪堡学者”。

  • 洪堡特的语言思想及其影响

    洪堡特的语言思想及其影响

    2015-02-16

    摘要洪堡特是一个非常博学的学者,他在许多学术领域颇有建树,而在语言学方面的贡献尤为突出。在语言学史著者的眼中,洪堡特是伟大的语言理论家,普通语言学的奠基者。本文从语言的本质,语言的形式,语言的类型分类三个方面对洪堡特的语言思想进行阐述。

  • 德国洪堡大学的图书馆

    德国洪堡大学的图书馆

    2015-02-16

    留学德国对德语的要求德国洪堡大学的图书馆德国柏林、波茨坦地区中国留学生举办留学选择德国的好处德国科学家发现短暂睡眠有助提高记德国驯兽师带老虎上街散步德国慕尼黑啤酒节迎来200岁生日德。