洪堡奖学金学者谈经验

2015-02-16

洪堡基金会(Alexander von Humboldt-Stiftung)每年都会提供来自世界各地的两千多名学者在德国为期两年的科研机会。在这期间,他们组成团队,活跃在研究机构或是大学里面。

洪堡奖学金学者谈经验

洪堡基金会最近推出了一项名为回顾德国2010的学术调查。有1700名奖学金学者就他们在德国生活、工作的心得体会接受了采访。

女:我十分享受在这的生活,没什么可抱怨的。

洪堡奖学金学者谈经验

男:我在这里生活得很惬意,因为我从来都是受到欢迎的。

女:我在这里结识了很棒的朋友。有德国人,还有来自别的国家的同事们。所以我非常的满意,能在这里生活是我的荣幸。

男:我们享受在这里生活的每一天。我们唯一觉得不好的是这里的冬天。

以上是来自肯尼亚、巴西、罗马尼亚和塞内加尔的年轻科学工作者们在德国生活的感想。而同样对此给予高度评价的还有该基金会的新闻发言人乔治(Georg Scholl),他说:我们在过去的四年里,采访了约2000名奖学金学者,有百分之九十的被访者都对自己在德国的生活表示满意,并表示,今后非常愿意再次回到德国,和他们在德国的工作伙伴们继续合作。或者和其他的同事。所以,这里作为科学工作者的大本营还是得到了肯定。

洪堡奖学金学者谈经验

相关阅读
  • 我校青年教师丁华锋荣获德国洪堡奖学金

    我校青年教师丁华锋荣获德国洪堡奖学金

    2015-02-16

    【新闻中心讯】近日,我校黄真教授的博士生丁华锋接到德国洪堡基金会(Alexander von Humboldt Stiftung)的正式书面通知,被授予 “外国科学家研究奖学金”,成为一名“洪堡学者”。

  • 洪堡,居里夫人等奖学金和普通的博后

    洪堡,居里夫人等奖学金和普通的博后

    2015-02-16

    1. 洪堡、玛丽居里一般有确定年限,普通的依老板心情而定钱数上,依国家而定2. 有名头当然好听点3. 配偶是拖油瓶,在哪里都是,配偶不是拖油瓶,在哪里都不是。楼 Originally posted by lulinsmann at 20120117 1742091。

  • 谁能给出历年获得德国洪堡基金资助的中国学者名单?

    谁能给出历年获得德国洪堡基金资助的中国学者名单?

    2015-02-16

    我知道这个名单怎么找其实一是在AvH.de网站上看 但这样查到的中国人都是不分年的,如果想要按年度分别的细节,就必须跟那边的Frau Schmidt联系,她是亚洲区域的负责人。或者找她上面的处长。

  • 武汉光电国家实验室(筹)洪堡学者王鸣魁校友

    武汉光电国家实验室(筹)洪堡学者王鸣魁校友

    2015-02-16

    王鸣魁教授是武汉光电国家实验室(筹)于2010年6月引进的有机太阳能电池新能源领域的优秀人才。王鸣魁教授于1995.092001.07在哈尔滨工业大学应用化学系学习并获得学士和硕士学位。2001年9月考入中国科学院长春应用化学研究所电分析化学国家重点实验室攻读博士学位。

  • 郑庆彬博士后荣获2013年度德国洪堡奖学金

    郑庆彬博士后荣获2013年度德国洪堡奖学金

    2015-02-16

    日前,郑庆彬博士接到德国洪堡基金会通知,获得德国洪堡奖学金资助,成为一名洪堡学者,将于近期赴德国德累斯顿莱布尼茨高分子研究所(Institute for Polymer Research Dresden。