本-拉登被美军击毙【图】

标签:

宜兴紫砂壶王品荣

发表时间:2015/2/15 5:16:50

美国政府官员透露,“基地”组织第一号头目本·拉登在美军特种部队破门而入后,“端着冲锋枪从楼上跑下来向美军开火,并战斗到了最后一分钟”。当这位恐怖大亨因头部中弹被美军击毙后,这场持续了将近40分钟的枪战旋即结束。

本-拉登被美军击毙【图】

据悉,共有24名美国海军特种部队(“海豹突击队6分队”)官兵参与了本次追杀拉登行动。他们装备有先进的夜视设备和武器,连夜搭乘直升机秘密飞抵拉登住宅上空,并且利用绳索从天而降,快速进入高墙环绕的豪宅内寻找拉登,让住宅内的保镖们几乎来不及反应。

本-拉登被美军击毙【图】

战斗中,一架美军直升机因“机械故障”坠毁,但没有造成人员伤亡。

除了拉登遗体外,美军将其他被俘和被打死的人员都交给巴基斯坦方面处理。美军称,拉登遗体被送往“卡尔·文森”号航母接受DNA检查。在确定其身份并拍照和清洗后,被白布包裹着投入阿拉伯海“海葬”。

美军表示,处理拉登遗体方式完全符合伊斯兰教传统规定。

有人担心,“基地”组织可能会因拉登之死发动对美国及其西方盟友的恐怖袭击活动。由于过去10年来美国防范措施严格,恐怖分子可能会在巴基斯坦、阿富汗、伊拉克、北非和欧洲境内兴风作浪。其中,隐藏在也门境内的“基地”组织分支机构力量最为强大,也表示要为拉登复仇。

本-拉登被美军击毙【图】

美军海豹突击队员开枪击中本-拉登头部(图)

5月2日据外电报道,一名美国官员2日称是海军陆战队员在突击行动中开枪击中了“9-11”恐怖袭击主谋本·拉登的头颅。

海豹突击队学员在进行训练 资料图

1日凌晨,突击队员乘坐4架直升机从巴基斯坦境内起飞前往距离伊斯兰堡60英里的小镇阿巴塔巴德,以重火力袭击了当地一处豪宅,本·拉登在交火中“头部中枪”身亡。一位美国高级政府官员说,该突击队在本·拉登所在建筑处停留了不到40分钟。

官员称:“此次突击任务由(中情局长)利昂·帕内塔负责,由海豹突击队执行。”

本-拉登被美军击毙【图】

美国海豹突击队(Navy Seals),又称美军三栖突击队,全称为美国海军海豹突击队(其中Seals是“Sea、Air、Land”即“海、空、陆”的简称)。“海豹”(SEAL)是别名。突击队正式成立于1962年,前身是美国海军水下爆破队,到1988年时已经扩大到两个战斗群,共有7个中队,人数约1600人。

海豹突击队现已成为美国实施低强度战争、应付突发事件的杀手,几乎参与了每一次重大的现代战争和军事反恐事件。

美国特种部队击毙拉登-动用航空母舰将本拉登尸体葬于北阿拉伯海

本-拉登被美军击毙【图】

美国总统奥巴马1日晚突然召开记者会,正式宣布基地组织头目本·拉登已经死亡。在奥巴马发表演讲前后,许多美国民众已高举国旗聚集到白宫附近,他们高呼口号,庆祝拉登之死。

华盛顿5月2日电,美国五角大楼2日透露,在按照伊斯兰教传统和习俗对被击毙的基地组织头目本·拉登的尸体进行处理后,美国动用卡尔-文森号航空母舰为拉登进行海葬,他的葬身之地位于北阿拉伯海域,这是美国首次公布拉登藏身之地等处理尸体的详细细节。

本-拉登被美军击毙【图】

这是五角大楼高级官员在当天的吹风会上向记者透露的。根据美国国防部设定的规则,透露这一细节的一名高级情报官员和两名国防部高官的姓名不能被披露。

官员们指出,在进行海葬前,美方按照伊斯兰传统步骤对拉登的尸体进行了处理,包括对他的尸体进行清洗,并将他用白布包裹等。这次海葬的准备时间开始于美东时间凌晨1点10分,并在凌晨2点完成。

他们透露,选择海葬是因为一直难以找到愿意接受这位恐怖分子头目遗体的国家。而按照伊斯兰教风俗与传统,拉登的尸体必须在24小时之内被埋葬。

本-拉登被美军击毙【图】

在被海葬之前,拉登的尸体已经被拍照,不过奥巴马政府未作出是否公布这些照片的决定,也未决定照片将何时、如何公布。2003年,美军打死萨达姆的两个儿子乌代和库赛后,曾公布了他们的遗体照片,以此证明他们已经死了。

五角大楼官员还透露,他们在海葬之前,已经通过多种方式确认了遗体就是本-拉登本人。一名在现场据信是拉登众多妻子之一的人已经确认了拉登的身份。情报官员表示,他们通过比对拉登和他的几个家庭成员的DNA,也发现匹配程度可以肯定他就是拉登。此外,美国还通过独特的“面部识别”技术确认了拉登的身份。

本-拉登被美军击毙【图】

这位多年来神出鬼没的基地组织恐怖头目是在距巴基斯坦首都伊斯兰堡约64公里处的阿伯塔巴德市被攻击中头部身亡的。一位美国高级政府官员当天早些时候说,此次行动由一支乘坐直升机的小型突击队执行。这位官员说,该突击队在本?拉登所在建筑处停留了不到40分钟。

除了本-拉登,另有三人也在此次突击中身亡。美国认为其中两人是信使,还有一人是本?拉登的儿子。另有一名女子在被建筑内一名男子用作“盾牌”时被杀死。还有两名女子受伤。在突袭过程中,美国一架直升机因出现故障而坠毁。美国官员说,这架飞机被机组人员和突击队毁掉,机组人员乘坐另一架直升机离开了这栋建筑。

本-拉登被美军击毙【图】

联合国安理会2日通过***声明,对本·拉丹被击毙表示欢迎,称这是全球反恐斗争中取得的“决定性进展”,并敦促联合国所有会员国在反恐斗争中保持警惕,加强努力。【详情】

尽管美国称海葬符合伊斯兰教义,但是众多伊斯兰教学者表示,海葬是一种侮辱性的举动,伊斯兰教的传统是土葬,把尸体放在坟墓里,让尸体头朝麦加的方向。海葬本·拉登可能会激怒武装分子,招致对美国更为激烈的报复。【详情】

本-拉登被美军击毙【图】

学者称美国海葬拉登系为防止其坟墓成为圣地

●地点:巴基斯坦首都伊斯兰堡以北大约60公里,阿伯塔巴德镇内军事训练学院附近一座三层建筑

●作战方式:美军出动四架直升机和地面部队突袭

●结果:本·拉登被打死;拉登的一个儿子和两名随从被打死,另有一名被用来作为人盾的女人身亡;拉登的两个妻子、6个孩子和4名亲信被随后赶来的巴基斯坦军方逮捕;美方无人员伤亡

美国总统奥巴马5月1日深夜宣布,美军当天在巴基斯坦境内采取行动,击毙“基地”组织头号人物本·拉登。

美国东部时间1日夜里11时35分(北京时间2日上午11时35分),奥巴马在白宫东厅发表声明。

奥巴马身穿深色西装,白色衬衫,系一条深红色领带,一脸严肃。“今晚,我可以告诉美国人民和全世界,美国在一次行动中击毙了‘基地’头目本·拉登。”

奥巴马在讲话中说,当天早些时候,美军在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的阿伯塔巴德发起针对拉登的“定点”行动,双方发生交火,本·拉登被击毙。美方已获尸体,借助脱氧核糖核酸(DNA)检测确认死者身份。

一些分析师认为,“基地”势力近年趋向分散,本·拉登的角色更具“象征”而非实际意义,“基地”不会因他之死而大遭削弱。

本·拉登丧生,使这一组织二号人物艾曼·扎瓦希里成为接替他的最大“热门”。扎瓦希里在美国联邦调查局以恐怖分子为通缉对象的名单上列在本·拉登之后,居第二位。

奥巴马发布本·拉登死讯后,美国***发布全球旅行警告,要求在国外居住或旅行的美国人8月1日以前“避免外出或参加大型集会”。美国驻外使馆和领事机构可根据形势暂时关闭或暂停公共服务。

相关阅读
  • 恐怖大王本·拉登为什么不敢惹中国!

    恐怖大王本·拉登为什么不敢惹中国!

    恐怖大王本拉登说“美国是纸老虎,我随时可以打它英国是哈巴狗,给点屎它就会摇尾乞怜是婊子,还没到时候去干它欧洲、南北美洲、大洋洲这些我更不放在眼里非洲是苦难人家,不用恐怖去威胁亚洲是我兄弟。

  • 刺杀本拉登队员因向《荣誉勋章:战士》泄密遭美军重罚

    刺杀本拉登队员因向《荣誉勋章:战士》泄密遭美军重罚

    《荣誉勋章战士》的开发团队在外界看来是相当熟悉当代战争的各种元素。他们和现实生活中的海豹突击六队有密切的联系,就为了能让游戏任务变得更加真实。这种真实性不幸没有帮到这款游戏,反而让海军陆战队感到痛苦不堪。

  • 美国人杀死拉登,怎么有中国很多人非常不高兴?

    美国人杀死拉登,怎么有中国很多人非常不高兴?

    本拉登的死讯传来后,国内有些网民并不高兴。一个例子是凤凰网所发起的如何看待美军击毙本拉登投票中,超过28万人选择伤心,反美斗士倒下了这一选项,占总数的59。9。互联网上的许多发言耐人寻味。对这名极端恐怖组织的灵魂人物、多起恐怖事件的策划者。

  • 为什么kb大王本·拉登不敢惹中国

    为什么kb大王本·拉登不敢惹中国

    笑话为什么KB大王本拉登不敢惹中国!KB大王本拉登说美国是纸老虎,我随时可以打它英国是哈巴狗,给点屎它就会摇尾乞怜日本是婊 子,还没到时候去干它欧洲、南北美洲、大洋洲这些我更不放在眼里非洲是苦难人家。

  • 拉登死了有什么值得高兴的?为什么不希望本拉登死掉!

    拉登死了有什么值得高兴的?为什么不希望本拉登死掉!

    中国人民之所以关注本拉登,绝对是因为美国。最为让世人震动的恐怕就是9.11事件。在这里,姑且认为9.11事件是本拉登所为,美国因此以反恐为借口展开了长时间的反恐军事行动。在地图上我们可以看一下反恐区域是在哪里阿拉伯地区。