家庭生态水培植物受青睐 未来市场争宠

2015-02-15

【九正建材网】上面种菜瓜,下面养鱼虾的生态水培迷你农场放在室内阳台或卧室,每天清晨起床呼吸新鲜空气,享受生活在快节奏都市中独有的那份娴静、自然,绝对是视觉和嗅觉上的一场盛宴。

家庭生态水培植物受青睐 未来市场争宠

上面种菜瓜,下面养鱼虾的生态水培迷你农场放在室内阳台或卧室,每天清晨起床呼吸新鲜空气,享受生活在快节奏都市中独有的那份娴静、自然,绝对是视觉和嗅觉上的一场盛宴。记者在大连市第八届创业项目洽谈会上发现,既环保又美观的生态水培项目十分受青睐。据悉,大连春田生态园艺有限公司的人工浮岛项目创全国首家。

家庭生态水培植物受青睐 未来市场争宠

记者了解到,崔元涛经理是95年农业专业毕业的学生,对农业一直情有独钟,在工作数年后,因为偶然的一次机会,选择了自主创业的道路,在沙河口区人力资源和社会保障局的大力支持下,店面已经在香炉礁花卉市场落地开花,并且正向外地加盟进军。我特别看好这个项目,尤其是在吹响环保集结号的今天,此项目发展前景是不可估量的。

在创业项目洽谈会上,众多想创业的市民被眼前的不足一平方米的香菜、生菜园吸引住,纷纷向项目经理咨询栽培方法和加盟途径。大连春田生态园艺有限公司的崔元涛经理热情地向参会市民讲解栽培的方法和菜苗的来源。只要你购买整套的生态水培农场,便可以加入会员,会员一年只需要200元的会员费,便可在每周六的会员日免费得到种苗。记者了解到,一平方米的农场需要900元,一个栽培板需要40元,只要千元就可将真实农场搬回家啦。

家庭生态水培植物受青睐 未来市场争宠

据介绍,生态水培除家庭景观外,还有生态工法的人工浮岛。这个浮岛一般在旅游景点和公园人工湖中最为常见。其功效不只可以净化水质,稳定鱼类生态,抑制蚊虫滋生,还可以美化水域环境。目前也有很多酒店和商场在我们这预定批量的生态水培。崔元涛告诉记者。

家庭生态水培植物受青睐 未来市场争宠

记者在现场了解到,很多市民想在自己的居室中摆放一个赏心悦目的农场,我想给女儿买一个,让她用自己的双手在种蔬菜,体验自给自足的感觉和享受劳动和丰收的快乐。李女士告诉记者。同时,还有外地来客对这个项目也十分感兴趣,想要加盟。这次参展的主要目的是想让更多的人了解这个项目,本打算今年脚踏实地地做一年,明年考虑加盟的事,但是恐怕这个由不得我们了,参展的第一天中就有数名外地人要加盟,下周就要和加盟商谈加盟的具体事宜了。说起参展的效果,崔元涛眼中透漏出欢喜。

家庭生态水培植物受青睐 未来市场争宠

相关阅读
  • 水培袖珍椰子的养殖方法 水培植物袖珍椰子图片

    水培袖珍椰子的养殖方法 水培植物袖珍椰子图片

    2015-02-15

    水培袖珍椰子怎么养?这个问题很受花友们的关注,今天我们就来讲解水培袖珍椰子的养殖方法,袖珍椰子被称为书桌椰子。如果将其配上素净典雅的容器,更显得美丽别致。选择底部无孔或侧面开孔的陶瓷或玻璃容器,并且要适合植株的大小。

  • 水培的绿萝烂根,叶子开始发黄,怎么办?

    水培的绿萝烂根,叶子开始发黄,怎么办?

    2015-02-15

    核心提示买来的水培绿萝 第一个月还长的挺好 最近长的最好的那个枝叶子开始发黄,根发黑烂掉了会不会就这样死掉啊?有没有办法救一下彻底剪去烂根部分,去除黄叶,重新插入水中(陈水倒掉,用新水),让二 。

  • 水培植物叶子变黄的原因

    水培植物叶子变黄的原因

    2015-02-15

    你可以看一下茎叶有没有像坏死腐烂或者萎焉畸形的情况,如果有可能是植物病害,还要观察叶片是否均匀褪绿黄化,如果有就是病毒病,如果以上情况都没发生就有可能是营养缺乏,缺氮,主要是老叶先出现黄化,新叶淡绿,缺镁是叶脉间失绿。

  • 水培花卉叶子发黄怎么办?是什么原因造成的/

    水培花卉叶子发黄怎么办?是什么原因造成的/

    2015-02-15

    水养的植物叶子发黄,最可能的是养分不能满足越来越旺盛的植物生长的需要。一般情况下,盆中的栽培水过一两个月要更换一次,用自来水即可,但注意要将自来水放置一段时间再用,以保持根系温度平稳。 水培花卉大都是适合于室内栽培的阴性和中性花卉。

  • 水培植物根部的处理和入水的深度

    水培植物根部的处理和入水的深度

    2015-02-15

    许多资料都介绍水培植物根部入水一半或23,这是个不错的方法,不过也要看植物的种类和不同时期区别对待。多数天南星科植物在水培的初期,可以把原来在土里的根全部入水,这样可以有效地减少萎蔫,并保证新的气生根能吸上水并快速地生长起来。