银环蛇剧毒:毒性是眼镜蛇十五倍

标签:

李宥利女儿金智英

发表时间:2015/1/23 19:00:10

鲁网8月29日讯(记者 郇志君) 昨天下午,有市民在济南市英雄山广场发现 一条黑白色环状条纹的小蛇,后被派出所民警捕捉带走。今天,济南动物园蟒蛇馆的工作人员确定,这是条银环蛇,是蛇类中毒性最强的一种,其毒性是眼镜蛇的十五倍。

银环蛇剧毒:毒性是眼镜蛇十五倍

英雄山广场惊现黑白蛇 民警捕捉带回派出所

今天下午,记者电话采访了四里村派出所的民警。民警告诉记者,昨天下午 3:50左右接到群众报警称在英雄山广场发现一条黑白相间的蛇。四里村派出所随即派出四名民警赶赴现场,发现确实有条蛇盘踞在广场的马路边,身上有黑白色环状条纹,十分吓人。这条蛇目测大约有拇指粗细,长度在七八十公分左右。因 为不知是否有毒,民警随即小心地用笤帚将蛇挑进捕狗用的网具,然后带回派出所。

银环蛇剧毒:毒性是眼镜蛇十五倍

相关阅读
  • 金钱白花蛇与金环蛇的临床鉴别

    金钱白花蛇与金环蛇的临床鉴别

    摘 要金钱白花蛇为眼镜科蛇科动物银环蛇的去内脏的干燥幼体,又名银环蛇,白花蛇。本品为常用的中药,以白花蛇为名始载于《开宝本草》。它具有去风湿,透筋骨,定惊抽搐,用于风湿瘫痪,骨节疼痛,小儿惊风抽搐,半身不遂【题 名】金钱白花蛇与金环蛇的临床鉴别【机 构】大连铁路医院116001【刊 名】《中国新医药》 2003年第2卷第6期。

  • 【金钱白花蛇知识】金钱白花蛇养殖

    【金钱白花蛇知识】金钱白花蛇养殖

    【来源】药材基源为眼镜蛇科动物银环蛇幼蛇或成蛇除去骨脏的全体。拉丁植物动物矿物名Bungarus multicinctus multicinctus Blyth,采收和储藏夏、秋季捕捉,剖腹去骨脏,抹交通血,用乙醇浸泡处理后,以头为中

  • 宜都女孩被毒蛇咬伤 3家医院找不到救命药

    宜都女孩被毒蛇咬伤 3家医院找不到救命药

    三峡新闻网消息 (三峡晚报) (记者 黄强 实习生 穆巧妮 报料人王先生 奖金50元)4天前,11岁宜都女孩贾红荷在邻居家玩耍时,不慎被剧毒银环蛇连咬两口,辗转3家医院却没有抗蛇毒血清。就在她的呼吸和心跳停止了30秒后找到“救命药”。

  • 江门一女子被眼镜蛇咬伤 医院无对口抗毒血清

    江门一女子被眼镜蛇咬伤 医院无对口抗毒血清

    9月2日晚上8时许,一女性市民在圭峰山散步时,被眼镜蛇咬伤,后送至新会中医院治疗。昨天上午,记者来到新会中医院,患者拒绝记者的采访。新会中医院蛇伤科主任张跃告诉记者,病人中毒不深,且入院及时,现在已在康复中。

  • 金环蛇银环蛇泡酒,银环蛇加什么泡酒好,什么蛇像银环蛇

    金环蛇银环蛇泡酒,银环蛇加什么泡酒好,什么蛇像银环蛇

    银环蛇生长于南方据猜测可能是用来泡酒银环蛇具有神经毒素,如果有人被咬,不会感到疼痛,反倒觉得想睡觉。所有的蛇胆都可入药,特别是金环蛇银环蛇眼镜蛇眼镜王蛇五步蛇蝮蛇的胆,更是入药的宝贵原料性,银环蛇金环蛇咬伤后昏迷的重病人可采取人工呼吸维持。