【风水先生看18楼】风水先生因受伤起诉 法官释法说理解纠纷

2020-11-10 - 风水先生

台海网4月18日讯 据闽西新闻网报道 风水先生受雇为他人看风水过程中在山上摔伤,到底算不算工伤?近日,原告杨某与被告卢某提供劳务者受害责任纠纷一案,经过龙岩市永定区人民法院坎市法庭法官耐心释法说理,原告杨某最终拿到了卢某支付的补偿款5000元,并在开庭前撤回了起诉。

风水先生看18楼

原来, 2017年8月12日,卢某为让亡母入土安葬,与风水先生杨某达成口头协议,让杨某为其亡母上山选墓址,卢某支付杨某报酬3000元。同日9点,杨某从卢某家中出发前往坪尾山,由卢某引路上山选址。选定地址后在下山途中,杨某不慎摔倒,后送入医院治疗,共花去医疗费26998.68元,其伤情被鉴定所鉴定为十级伤残。事故发生后,杨某要求卢某支付其此次受伤所遭受的各项损失9万余元,因协商不成诉至法院。

风水先生看18楼

承办法官接到案件后,在法律规定期限内向卢某送达了应诉材料。卢某收到应诉材料后,向法庭提交答辩状一份,答辩称:其与杨某之间是定作人与承揽人的关系,而非雇员与雇主的关系;根据法律规定,承揽人在完成工作过程中,造成自身损害的,定作人不承担赔偿责任;认为其不应当承担赔偿责任。杨某在收到答辩状后,认为其在本案中也应承担一定的责任,便向承办法官表示希望能够与卢某在庭前进行调解。

风水先生看18楼

承办法官在征求卢某的意见后,组织双方在庭前进行了调解。调解过程中,承办法官说服卢某从人道主义的角度出发对杨某进行适当补偿,从而化解矛盾、避免诉累。经过不懈的努力,耐心释法说理,卢某最终同意补偿杨某5000元,并当场付清了补偿款,杨某对此调解结果也感到满意。至此,该案圆满落下帷幕。

风水先生看18楼
相关阅读
  • 【风水先生在线看】风水先生称生意大都来自官员有失意官员四迁祖坟求提拔

    【风水先生在线看】风水先生称生意大都来自官员有失意官员四迁祖坟求提拔

    2020-11-10

    曾被视为封建迷信的风水术,近年打着“传统文化”旗号重新浮出水面。一些地方官员迷信风水,为求官运亨通、平安无事,请所谓的大师高人“指点迷津”。记者在多地采访发现,官员迷信风水已成了官场公开的秘密。部分党政官员价值观迷失,不在勤政为民上下工夫,却在风水问题上绞尽脑汁,引起群众极大反感。风水先生:“我接的生意大都是官员的”江西省兴国县梅窖镇三僚村是远近闻名的“风水村”。

  • 【风水先生的故事在线听】江苏风水先生看风水择吉改变命运的故事

    【风水先生的故事在线听】江苏风水先生看风水择吉改变命运的故事

    2020-11-10

    说起算命看风水,可能每个人都不陌生,因为算命看风水不是现在才有的,而是几千年前开始就一直流传至今。因为算命看风水的历史悠久,所以关于算命看风水的一些故事也就流传了很多,尤其是风水改变命运的故事更多,一方面是古人奉劝后人行善积德的一种方式,另一方面,也是风水以及算命择日这些趋吉避凶的玄学效应。下面指迷居士就接着给大家详细介绍江苏风水先生看风水择吉改变命运的故事。

  • 【风水先生不葬龙脉】哈尔滨曾有个风水先生 “算出”中央大街是冰城最佳福地

    【风水先生不葬龙脉】哈尔滨曾有个风水先生 “算出”中央大街是冰城最佳福地

    2020-11-10

    东北网11月10日讯日前,网上流传一篇《风水先生与哈尔滨尼古拉教堂》的文章,引起很多冰城读者的浓厚兴趣。人们在津津乐道这一事件的同时,也有人提出质疑:真的有这样一个充满传奇的风水先生吗?他曾为哈尔滨哪些建筑的选址进行过quot;指点quot;?带着这些疑问,记者采访到了文章的作者李忠义,详解风水先生之谜。尼古拉教堂的选址风波李忠义是一位老哈尔滨迷。

  • 【风水先生的下场】一个修行多年的老道告诉你 风水先生没有好下场的原因

    【风水先生的下场】一个修行多年的老道告诉你 风水先生没有好下场的原因

    2020-11-10

    nbsp;有这个疑问的人也许是听说历史中的一些风水师下场不太好,比如贫苦潦倒或是比较早去世。只能说我们看到的只是一少部分的人,思维比价局限。nbsp;其实不论古代和现代,都是许多贫困潦倒之人,或遇上大祸而导致家庭败落之后,走上信佛修道算命堪舆之路,或者命中注定与佛道结缘。并非是先信佛修道算命堪舆而衰败。