【义乌中学2019高考成绩】万里挑一!义乌中学一个班两名考生被录取为空军飞行学员!!

2020-04-12 - 义乌中学

再过半个月,黄至毅和赵健两名同学将踏上自己的“飞天之旅”,他们即将面临更加严苛的训练,朝着蓝天勇敢进发。朱跃望校长勉励他们刻苦学习、严于律己,努力践行义乌中学“诚正勤毅”校训,不负家乡父老的期望与重托,早日翱翔蓝天、保家卫国,为义中争光,为义乌争光,为祖国争光。

义乌中学2019高考成绩

近年来,义乌中学高度重视空军招飞工作,努力做好宣传发动、生源推荐、考察筛选、保苗育苗等各环节工作,措施得力,工作扎实,成绩喜人。学生身心素质不断提升,根据省教育厅公布的高校新生体质健康测试数据,义中毕业生平均分、合格率连续3年排名全省前十名;学校连续多年被南京军区空军政治部授予“招飞先进单位”称号,并被浙江省军区授予“军队院校招生工作先进单位”称号,还获评“全国国防教育特色学校”。

义乌中学2019高考成绩

朱跃望校长表示,义乌自古以来就有尚武爱军、精忠报国的优良传统,曾孕育了宋朝一代抗金名将宗泽、明朝抗倭勇士陈大成等仁人志士,血气方刚、威武勇猛的“义乌兵”一度让倭寇闻风丧胆。

新时期,义乌中学将进一步弘扬“义乌兵”精神,展现“规则义乌、义行天下”风范,加强空军招飞工作,让更多品学兼优、身心俱健的同学加入到招飞行列中来,为国家国防事业输送更多高素质的空军飞行人才。

义乌中学2019高考成绩

蓝天白云下,檵木花红时,朱跃望校长、朱浩楠老师曾与黄至毅、赵健同学春天“有约”,如今梦圆,鲲鹏即将展翅蓝天。

●黄至毅:迷彩服在我心里是最帅的

每次看到空军招飞的新闻,目睹飞行员鹰击长空的图片或视频,心中就会莫名地激动。拿到空军航空大学录取通知书的一刻,我心里既喜悦,也感受到了前所未有的压力。以后还要继续努力,更加严格要求自己。上学期开始,我参加了招飞的选拔工作。

义乌中学2019高考成绩

历经初选、复选、定选一系列严苛检验,最终通过选拔。这一过程对任何一个参加招飞选拔的学生而言都是十分困难的,但我坚持下来了,空军航空大学的大门终于向我敞开,我离飞行梦、从军报国的目标迈出了关键性的一步。

在这么长时间的准备中,义中的良好学习氛围和师生的鼓励给了我很大的帮助。从今往后,我将以科技强军为己任,坚定不移地献身于国防事业,用自己的智慧和力量捍卫祖国的蓝天。●赵 健:想当飞行员的梦深藏心底多年

我很荣幸能够成为中国人民解放军空军飞行学员中的一员。“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”我一直把苏东坡这句话作为自己的座右铭,也正是这句话激励我最终实现当飞行员的梦想。在此,我将我参加招飞的心得总结如下:第一、及早培养军事兴趣。

军人职业不同于普通职业,它的特殊性大家都有所知,早培养军事兴趣,自己便可早有心理准备,不会对后来的选择而后悔。第二、加强身体锻炼。空军飞行员的身体标准高于常人,但也不是遥不可及。

平常要坚持锻炼身体,强度不宜过大,以健身性练习为主,同时少用电子产品,注意保护自己的视力。第三、不放弃文化课学习。纵使你身体再好,体育再强,如果没有较为优秀的文化课成绩,那也不可能成为空军飞行员。我是一名“义中人”,我将努力践行义中“诚正勤毅”校训,争取早日成为一名合格的飞行员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

高三(1)班班主任朱浩楠老师如是说:

黄至毅同学多才多艺,曾作为校合唱团成员参加省合唱比赛获得一等奖,同时他又极具理性思维,还曾获得全国数学竞赛三等奖。这个在军人家庭长大的孩子从小特别向往军旅生活,也有着军人般的自律。他目标明确,沉着冷静,最终圆梦。

赵健同学是班级纪律委员,为人踏实肯干,在他身上有一种与生俱来的气场,和他相处总能感受到一股向上的力量,班级同学都热情地叫他“健哥”。 与此同时,他也是一名运动健将,运动会赛场上总有他的身影,多次在校运动会上获奖。优秀的个人品质,过人的身体素质,让渴望腾飞的他最终实现蓝天梦。

相关阅读