【人格特质有哪些】将自己的人格特质发扬光大—那些改变你的职涯选择的因素

2020-03-21 - 人格特质

你的美国大学申请规划完成多少呢? 如果还在为这个topic苦恼,请先等一等。分析一下自己的人格特质中,有什么是可以变成你美国大学申请的优势呢?。这个答案请先放在你心中。我们要先问问大家一个问题。你知道吗?人的一天需要花费大约70%的时间进行沟通与交流。

人格特质有哪些

因此,沟通(communication)这个领域是相对充满活力,但就于职业的角度来说也是一个高节奏、高强度、高压力的环境也就不足为奇了。在美国,每年约有57,064名学生主修传播与媒体研究相关的专业。这意味着这个领域一直相当受学生欢迎。

人格特质有哪些

在美国有许多顶尖的传播学校传授学生媒体、信息、文化和互动的价值。该专业的重点在于无论是在新闻、广播、公共关系、广告还是电信领域,都能巧妙地利用信息在不同背景、文化、管道和媒体之间创造最大的意义与价值。由于传播领域非常广泛,跨领域、跨国际、跨时代。因此在美国顶级传播学校学习的国际学生相对有很多不错的就业机会。

人格特质有哪些

为什么要学习沟通?

从记者、公共关系专家、广告商的角度看这个世界,试着回想一下每一天我们都在用文字、符号、情感、文字来跟除了自己以外的人沟通交流。这些都是沟通的必备元素和过程。在这个快速发展的社会,传播领域沟通的方式也日新月异。透过就读传播这个专业,学生可以接触每一个城市和文化,使大世界小世界大,通过”沟通”跟每一个国家的人建立起连系。而沟通(communication)主要分为以下三种领域:新闻、公共关系和广告。

人格特质有哪些

1、新闻领域

以新闻为主轴,学生毕业后可以从事记者、作家、新闻播音员、编辑、媒体采访者、作家、脱口秀主持人等工作。就读新闻专业毕业的学生可以获得印刷新闻、在线新闻或广播新闻学等等的学位。美国顶尖的传播学校的制度非常严谨同时也非常具有竞争力。美国大学院校十分重视新闻道德、客观性和诚信,旨在培养出一些优秀、具有正向道德观的记者。而通常这些学校的校友在行业内彼此都有密切的联系,建立起强大的人脉网络。

换句话说,如果有机会能联系的上已经毕业的校友,这对于学生来说能找到优秀的实习机会又多了更多。根据各标准以及学生评价在新闻领域当中相当出色的美国大学院校有:亚利桑那州立大学、佛罗里达大学、佐治亚大学、爱荷华州立大学、堪萨斯大学、密歇根州立大学、密苏里大学哥伦比亚分校、纽约大学、北卡罗来纳大学教堂山分校、西北大学。

而进入这些学校的录取率并不高,因为竞争相当激烈,最严格的录取率约为35%。选择学习新闻学的学生建议更加强个人的写作能力以及交流互动的技巧做为软实力的养成。

2、公共关系领域

美国的公共关系领域的行业正在迅速发展。根据美国公共关系协会的数据显示,由于”经济好转和行业性质逐渐的变化”,美国每年用于”公共关系管理”和”口碑营销”的支出将增长14.6%。公共关系的目的是为了让雇主、客户或公司维护及推广其积极的公众形象。在美国学习公共关系的国际学生主要学习如何为媒体发布撰写材料、市场销售、公关媒体管理、为组织筹集资金以及如何与媒体密切合作等等。

学习公共关系的学生将在未来有机会能从事宣传经理、营销专家、说客、媒体分析师、媒体策划师、企业公共事务、广告经理和其他职业选择的工作。在美国顶尖的传播学校中,评价不错的公共关系课程是奥本大学、波士顿大学、中佛罗里达大学、阿拉巴马大学、难加州大学以及田纳西大学。其中不少学校还会为学生提供实习机会以及加入国际校园组织,让学生可以培养公关的才能。

将自己的人格特质发扬光大—那些改变你的职涯选择的因素

3、广告领域

喜欢推广和销售产品的国际学生所就读的课程主要围绕于如何将一个广告的效益最大化。学习广告相关课程的学生主要的培训内容为创造性思考、战略性策略广告、媒体管理以及心理学等等。某些学校可能会要求学生也要选择就读营销、商业管理和心理等领域的专业做为选修。

目的是除了学术知识能理解之外,也要学会充分理解人们的思考路径、需求、供给、意识、欲望和购买金字塔里论等等。以及广告客户如何利用电视、广播、报纸、杂志和互联网等媒体管道来说服消费者,消费者是基于哪个心理层面最后拍板定案决定出门购买广各客户的产品等。

找出这些源头是学生的使命。而就读广告领域的学生在未来职涯选择时可以从事广告专家、创意总监、媒体策划师、营销专家、媒体买家、文案作家、媒体销售代表等职业机会。

想在美国学习广告的学生也建议考虑提供完整的营销课程以及平面设计课程的大学。例如:宾夕法尼亚大学的商业设计课程、得克萨斯大学提供广告硕士学位和博士学位,学生可以选择在广告和商业领域获得双学位。其他有广告项目的学院有阿什福德大学、伊利诺伊大学、波士顿学院、卡内基梅隆大学、威廉玛丽学院,华盛顿大学和耶鲁大学。

因此,如果你擅长与人交际,喜欢解决问题,习惯在高强度、高节奏的环境下生活,同时又具备高抗压性的人格特质,那么从事公共关系管理非常适合你。如果建立在这个基础上,你的口条特别出色,不妨考虑从事新闻领域相关的职业。如果你很懂人心,任何事情喜欢追根究底探索根源,那么广告领域也可以成为你的职涯选择之一。

在以上这三大领域工作都跟”人与人之间的互动”有着密切的关系。建议各位在做美国大学申请规划的时候也不忘记审视自己聚有哪些人格特质是可以把他转换成在职场上的优势。如此一来,可以确定的是:你绝对会喜欢自己的工作,降低自己需要适应的时间和成本。

相关阅读