【花溪湿地公园旅游攻略】贵阳花溪湿地公园 旅游攻略

2020-02-14 - 花溪湿地

花溪公园位于贵阳南郊的花溪区,是贵阳历史悠久的自然景观公园。花溪公园融山水田园和民俗风情于一体,这里景色四季皆美,尤以春季群花与秋季梧桐夹道的黄金大道最迷人,而蜿蜒于花溪河上的百步桥也是一道美景。

花溪湿地公园旅游攻略

花溪公园落成于1940年,1949年正式命名为花溪公园,园内主要以真山真水和田园风光为主,有芙蓉洲、百步桥、坝上桥、黄金大道、麟山、龟山、松柏园、碧桃园、牡丹园、竹莲池、憩园、戴安澜将军衣冠墓等景点。公园内有花溪河贯穿,而景点多错落于花溪河两岸。

花溪湿地公园旅游攻略

花溪公园是一个山水环绕的地方,春季来此可以看到这里处处绽放着各种花卉,夏季则是非常适合避暑消夏的地方,秋季行走在铺满梧桐树叶的黄金大道上,其景可媲美童话世界。不过公园里最美的莫过于碧绿的河水和架于水上的各种小桥,其中最有意思的是盘曲在水上的一个个石蹬——百步桥。

花溪湿地公园旅游攻略

来花溪公园可以随意地散步,也可以在湖中划船,或登上小山丘远眺。公园里也有提供自行车租借服务,不过由于公园里小桥很多,骑行的话要经常将车抬上抬下,多为不便。

花溪公园人文景观亦极丰富,既有著名作家巴金和萧珊1945年举行婚礼的东舍,还有周恩来总理曾下榻过的西舍,抗日名将戴安澜将军墓也位于此地。

花溪湿地公园旅游攻略
相关阅读
  • 郭德纲儿子 郭德纲让儿子偷师学艺!师从他门学相声 郭麒麟不负众望

    郭德纲儿子 郭德纲让儿子偷师学艺!师从他门学相声 郭麒麟不负众望

    2018-05-04

    著名相声表演艺术家郭德纲有一个儿子叫做郭麒麟,小时后的郭麒麟是一个肉嘟嘟的小胖子。到了长大之后,郭麒麟也意识到这是一个看脸的世界,于是开始拼命减肥健身,终于瘦身成功。瘦身之后的郭麒麟看起来清秀帅气,有点小鲜肉的感觉。

  • 【老是犯困是什么原因】老是犯困是什么问题?

    【老是犯困是什么原因】老是犯困是什么问题?

    2019-11-28

    1、经常犯困没精神最多的原因是睡眠时间短、睡眠质量差很多年轻人是夜猫子,玩手机、玩电脑,或者在外面玩到很晚才睡觉,第二天一早就要起床,算下来睡眠时间都不足7小时,有些甚至都不足5小时,缺少睡眠,白天的时候当然会容易犯困。

  • 【贵阳北站客服号码】环境优 服务暖 贵阳北站环境秩序持续改善见闻

    【贵阳北站客服号码】环境优 服务暖 贵阳北站环境秩序持续改善见闻

    2020-02-14

    吃过午饭,陈攀一路小跑来到贵阳北站旅客出口处,与29名护卫队员重新集结,然后继续分赴出站口、西广场等贵阳北站重点部位开展日常巡逻检查。“我的工作重点是对乱停乱放、喊客拉客、非法营运、流动摊贩及行人不文明行为等乱象进行及时制止。

  • 【花溪湿地公园导游词】花溪湿地公园一日游

    【花溪湿地公园导游词】花溪湿地公园一日游

    2020-02-14

    花溪平桥位于贵阳市花溪区中心城区的北部,距离贵阳市中心仅12KM,是全国罕见的城市湿地。在环境上它属于亚热带湿润气候下的高原岩溶丘陵区,市以喀斯特地貌为特征的城市湿地公园,其独特的地理位置和地质结构形成丰富多样的风景地貌资源。