【放学后的秘密】11岁女童被迫告白 放学后喝除草剂自杀

2020-01-06 - 放学后

据外媒报道,近日,马来西亚一名11女孩因在课堂上被迫告白,女孩放学后“一到家就喝了除草剂”,最终不治身亡>>

马国社工赛阿兹米(Syed Azmi)10日在脸书上回忆这起事件并说明,最近有一起案例,一个孩子因故意服下除草剂,一星期后死亡。她过世的2天前才告诉医生事情的经过,而她只有11岁。

放学后的秘密

据悉,这名11岁的女学生才刚写完情书,

还未送出时便被老师发现。老师将她叫上前,在她的同学面前公开情书内容,让她喜欢的男孩和其他学生都知道她的心意,因此饱受嘲笑。赛阿兹米写道,‘她一到家就喝了除草剂。’

放学后的秘密

事实上,当时女童甚至还未将情书送给暗恋对象,也可能只是想当成自己的秘密或宣洩情绪的出口,没想到被老师唸出。赛阿兹米指出,如果这名老师当时私底下和女童对话,让她在冷静的状态下解释,而非让她当众出糗,悲剧可能就不会发生。

2003年起,世界卫生组织将每年的9月10日定为世界预防自杀日。赛阿兹米也透过这起案例说明,让孩子透过各种艺术形式表达情感是相当重要的,包括女童的情书在内。他身为博士的友人Hartini Zainudin近来大力强调让孩子在艺术、音乐、表演及文学领域保有梦想与创造力的重要性,‘有人画画,有人写悲伤的歌,有人以肢体表达自己。他们是孩子,孩子需要出口。’

相关阅读