【雷霆万钧打一生肖】雷霆万钧——未来反航母作战构想

2019-12-24 - 雷霆万钧

首先,依托太空、空中、水下、水面、地下、地面等平台,建设全方位立体实时长期监测、跟踪、侦查、搜索、定位、识别、指示、评估、打击、防护等信息化网络体系;并在与假想敌反复对抗角逐中完善提升能力。

其次,在必要时,可以使用天基、空基、潜基、舰基、陆基反卫星及预警机导弹、激光、微波等武器干扰或摧毁敌对势力部分天基空基武器系统,迫使敌方航母战斗群不战而退或者失去太空军事支持。

雷霆万钧打一生肖

第三,主动制造信息战有利条件,形成局部体系优势,集中力量使用大规模高强度电子战、网络战软硬杀伤武器系统,针对性地欺骗、迷茫、阻塞、隔离、破坏、切断特定战区敌方C4ISR系统中的一环或数环,大幅消灭或削减敌军网络信息中心战力量。

第四,不拘一格,多层次多平台发展威慑航母战斗群的武器装备系统。不仅需要反舰弹道导弹/隐形轰炸机,也需要反舰太空炸弹/空天轰炸机、智能伏击水雷/鱼雷;不仅需要长航程长航时的无人机/旋翼机,也需要出敌不意攻其不备的模块化武库潜艇/水下航母。每多一手准备,就多一份保障。

第五,在迫不得已的情况下,使用不同类别、型号、射程、速度、威力、制导方式的武器,从不同平台、不同距离,用不同方式向敌军航母战斗群发起全方位、全时段的立体饱和攻击。

事实上,黑科技和黑战术远不止如此。

即使利用现有的滑跃式航母、潜艇、驱护舰,以及东风、长剑系列导弹与第四代和第三代战斗机、空警系列预警机、高新系列反潜机和电子战机等,解放军现在也完全有能力在体系的支持下击沉任何来犯的敌军航母。

【本文由“鹰击苍穹账号”发布,2019年06月02日】返回搜狐,查看更多

相关阅读