【杨坤无所谓现场版】“无所谓”是一种生活态度 也是消磨自己的毒药

2019-10-17 - 无所谓

在生活中,我们常常会把“无所谓”三个字挂在嘴上,给人一种看淡人生、超然物外的生活态度。有时候无所谓是一种积极的生活态度,安慰自己、鼓励自己,但有时也是一种负面的表现。

当无所谓成为没主见的主旋律以后,生活就会受到别人的安排和支配,尤其是在家庭当中,在没有脱离父母之前,所有的事情都有父母包办,当父母意识到孩子一天天的长大以后,会在安排事情之前征求孩子的同意。但由于长时间生活在父母的羽翼下,当面对选择时会出现优柔寡断的状态,心理没有承担风险和责任的概念,更别提人生理想了,最后只能甩给父母一句话“无所谓,你们看”。

杨坤无所谓现场版

于是无所谓成了没有主见的口头禅,应对一切选择的灵丹妙药。

还有一些人会对身边的事物表现出一幅事不关己高高挂起、很无所的的态度,这些人心很少有东西能够触动,通常他们是冷眼看世界。我们都明白付出就有回报的道理,由于这类人对社会的冷眼和无所的态度,他们接收到的同样也是被他人的冷眼。最可怕有可悲的事情莫过于对生命的冷漠,我们常常看到新闻报道上那些穷凶极恶、杀人不眨眼的人,都是因为心理扭曲后对生命的冷漠造成的悲剧。

杨坤无所谓现场版

生活充满着希望,同样也会充满着艰辛,社会不断在发展,很多过去的东西在发生很大的改变,当这些未知的事物形成一定的压力以后,有一些人则是安于现状,保持不变,而有一些人会无法适应,最后在这种压力下心身恐惧。为了逃避恐惧和责任,无所谓成了最好的托词。

杨坤无所谓现场版

其实,道理很多人都明白,该来的一定会来,只是时间问题,如果让一切变得无所谓的话,那只会随着时间的推移让自己也变得无所谓。

所以,别让这种“无所谓”的态度变成消磨自己的毒药,振作起来才是当下,也是唯一能做的事情,积极的面对生活,通过学习不断提升自己,才会随着时间的脚步跟随到底。

杨坤无所谓现场版
相关阅读
  • 【无所谓什么意思】上交所回应:目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”

    【无所谓什么意思】上交所回应:目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”

    2019-10-17

    中国证券报获悉,最快明年一季度首批近20家企业可在科创板挂牌。随后上交所回应称,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。希望以投行为主要力量的市场各方充分挖掘、培育符合国家战略的科技创新型企业。最新消息指出。

  • 【by无所谓文集】再多的劝诫 也叫不醒一个无所谓的克耶高斯

    【by无所谓文集】再多的劝诫 也叫不醒一个无所谓的克耶高斯

    2019-10-17

    闷热的早晨,美国佛罗里达埃弗特网球学校,一个澳大利亚人身穿黑色篮球衫,留着莫西干头,肩上胡乱挂着球拍包,两只手各拿一手机,两只眼睛分别盯着两个手机屏幕。那是当时ATP排名世界第16的尼克克耶高斯,和他同行的“团队”成员看上去匪夷所思一个13岁的费城孩子布朗宁和14岁的马里兰州少年威廉姆斯。

  • 【洒脱无所谓的句子】无所谓的句子

    【洒脱无所谓的句子】无所谓的句子

    2019-10-17

    1、人生能有几个秋,不要为无所谓的事物烦心。自己的路,自己闯,自己拼,因为一辈子就也那么久。2、因为有了复活,死亡才拥有了意义。因为有了死亡,复活才拥有了意义。如果未曾死去,就无所谓复活。如果未经历黑暗。

  • 【无所谓的态度很可怕】医疗——无所谓的态度比犯错更可怕

    【无所谓的态度很可怕】医疗——无所谓的态度比犯错更可怕

    2019-10-17

    据南国早报报道,日前,南宁市民廖女士因为扁桃体发炎发高烧,到南宁市第八人民医院进行诊治。在接受输液的时候,她的丈夫姚先生发现输液瓶上的名字不是廖女士的。比事件更令人震惊的是涉事医院的应对措施,直到事发7天之后。