邓玉娇已改名嫁人 从邓玉娇“家人声明”看判决书全文

2018-09-26 - 邓玉娇

俗话说:理不辩不明,鼓不敲不响。在此,我们须首先弄清楚何为病态?《新华汉语词典》对“病态”的解释是:“不正常的状态,不健康的状态”,则为病态心里。从有人把资助邓玉娇上学读研被视为“病态”来类推,20岁出头已获自由身的邓玉娇一旦有上学的念头就属“不正常”;20岁出头已获自由身的邓玉娇一旦有读研的想法就属“不健康”,依此再往下论,已获自由身的邓玉娇只有“老老实实、规规矩矩”地呆在巴东管辖地才是“常态”,一旦离开巴东上学深造就是“病态”……这可真是,真是岂有此理!

邓玉娇已改名嫁人

?

凡事皆得冷静对待客观分析,因为道理是相通的,凡是道理,其依据或理由皆是能“走的进去,还能返的出来”,即说出去还能说回来,这样的道理,才是真正能够称得上为道理。既然邓玉娇上学读研不是病态,那傅德志研究员助其上学读研怎么就能是“病态”了呢?由此可知,那些视傅德志助邓玉娇走出巴东并提供来京学习深造的机会,通过“勤工俭学”让邓玉娇实现读研为“病态”者们,其自身的心理才有病,这个病可不是一般的病。

邓玉娇已改名嫁人

邓玉娇上学深造明摆着不是病态,可有些人为什么偏偏给说成是“病态”了呢?这才是问题的根本所在,接下来,我们给这些人“把把脉”,看看这些人究竟是患上了什么病:因邓玉娇的身份是农民,农民是干什么的?农民天生就是“脸朝黄土背朝天、摆地摊、贩夫走卒”的料子!

邓玉娇已改名嫁人

读研是干吗的?读研是“贵族、机关子弟”专属的“必经之路”!这就是那些视傅德志助邓玉娇上学读研为“病态”者们长期患上的顽疾病态心理。这种病态明显是有悖于“有教无类”,那些视邓玉娇读研为“病态”者们在人性方面表现出的善良和孔夫子简直就是高天和洼地。

“有教无类”的本义则是念书不分“贵族与平民、贤达和愚钝”,“有教无类”对于整个社会以及成员素质等的进步、提高无疑是起到了积大的推动作用。

中科院植物研究所首席研究员傅德志,一位从事植物研究20余年的科学家的人格在全国人民的心目中是有分量的,傅德志科学家比起那些“招生要看学生家长的工作单位”,只招收公务员的子女们也更是不可同日而语。如果视真正的病态视而不见,却对一位科学家助一名平头百姓“勤工俭学”进行肆意的横加指责,甚至“诽谤、诋毁”,在我们看来,这样的行为才可谓是真正的病态。

从此不难看出,邓玉娇读研不是病态,有人助其上学深造也绝非是什么狂热和病态。科学家助一位平头百姓“勤工俭学”发出“通知”后,迄今一直没有看到邓玉娇的回复才是不符合常态、常理的!

相关阅读
  • 邓玉娇现状 传说中的烈女邓玉娇现状

    邓玉娇现状 传说中的烈女邓玉娇现状

    2018-09-26

    2010年5月的初夏,正是湖北恩施的多雨时节,被雨后高山云雾笼罩着的山城恩施,一切都显得那么模糊和吊诡。邓玉娇来到这里已经一年,她对外已不使用“邓玉娇”这个名字了,大家都称她“小张”。电视台办公室的工作人员称。

  • 长脚汤姆榴弹炮 巅峰火炮!美军试射58倍口径榴弹炮 射程高达100公里

    长脚汤姆榴弹炮 巅峰火炮!美军试射58倍口径榴弹炮 射程高达100公里

    2019-08-21

    据美国媒体报道,近日美国陆军在尤马试验场测试了其最新远程自行榴弹炮ERCA。我觉得我们有必要先简单了解一下这个尤马试验场,尤马试验场是美国陆军的专用试验场,属于陆军考试和评估司令部指挥。其位置位于美国西南部的亚利桑那州。

  • 邓玉娇事件真相出来了 对话贾樟柯谈新片:主角原型是邓玉娇

    邓玉娇事件真相出来了 对话贾樟柯谈新片:主角原型是邓玉娇

    2018-09-26

    北京时间27日凌晨,第66届戛纳电影节公布获奖名单,贾樟柯微博编剧、执导的《天注定》获得最佳编剧奖,这是时隔多年后中国电影再次在戛纳主竞赛单元获奖,本报记者27日凌晨连线贾樟柯,他透露,《天注定》已经拿到公映许可证。

  • 白银案怎么破的 比白银案难破的案件

    白银案怎么破的 比白银案难破的案件

    2018-09-26

    中国公安大学犯罪心理学专家李玫瑾教授介绍,刑侦手段中,对嫌疑人的描述叫做犯罪人物的刻画,这个描述是个侦查方式。不久前破获的白银杀人案,当时就根据目击证人的描述画出了三张画像,五官和轮廓。而犯罪心理画像不同于人物画像。