排骨和肉哪个更营养 排骨这样炖够营养 老人孩子都喜欢 小白也能做

2019-06-25 - 排骨

排骨这样炖够营养,老人孩子都喜欢,小白也能做

排骨基本上没有人拒绝。以前家里穷,妈妈是不舍得买排骨吃的,觉得花了这么多钱,还带着骨头,总没有大块肉实惠。而且买肉也是挑没人喜欢的部份,例如腩角,猪头肉等,家里兄弟多,人多不剩菜,猪多不剩糠。

排骨和肉哪个更营养

直到现在,妈妈的观念还是没有改变,剩饭剩菜放入冰箱,下一餐热热又可以吃了。还有就是,明明冰箱己经塞满食物,总觉得还少点什么,典型的食物焦虑症。不过在小女的努力下,现在开始慢慢改变。

香菇炖排骨

排骨和肉哪个更营养

食材:排骨两根,香菇5个,元肉,枸杞子,红枣,盐(各适量),生姜两片,料酒少量。

制法:排骨剁块,放入清水浸泡十多分钟,去除血水后,捞出沥干水分,放入炖盅,加入泡发好的香菇,元肉,枸杞子,红枣,姜片,料酒,加入开水加盖,放入锅里,加入热水加盖,隔水炖三个小时,取出加盐调味即可。

排骨和肉哪个更营养

其实,排骨基本可以说是百搭,经典的如排骨炖土豆,制法并不复杂,土豆去皮切块,放入清水里浸泡,去掉多余淀粉,排骨剁块焯水,锅里加入油,爆香姜片后放入排骨炒至转色,加入料酒炒香,加入清水烧开后,放入土豆,加入糖,盐调味,转中小火焖十五分钟后,加入生抽拌匀,出锅。

排骨和肉哪个更营养

另一经典做法是菠萝排骨。

食材:排骨300克,菠萝一个,鸡蛋一个,盐,葱,姜,糖,油,料酒,生粉,生抽(各适量)。

制法:菠萝去皮后一开四,切除硬心后切块,放入盆里,加入白糖拌匀腌制。

排骨剁块,放入清水浸泡十多分钟,捞出沥干水分后,放入盆里,加入姜片,料酒,白糖,盐,生粉拌匀,腌制二十分钟。打入鸡蛋拌匀,腌制五分钟,扑满生粉。

烧锅注适量油,加热到六七成油温,放入排骨炸透,捞出控油。锅里加入一勺高汤烧开,放入排骨焖五分钟,加入菠萝略炒,加入生抽炒匀,出锅。

相关阅读
  • 梁思成手稿 建筑大师梁思成手稿欣赏

    梁思成手稿 建筑大师梁思成手稿欣赏

    2017-10-22

    梁思成的一生几乎都在与建筑行业打交道,包括他先后娶的两位妻子,也都是建筑师。所以,在后来他四处游览参观各地的建筑风格时,梁思成留下了大量的建筑手稿。其中在梁思成的手稿上,包括建筑的风格,建筑成形的样子。

  • 乔杉逗人笑太难了 乔杉《但愿人长久》新任务 精彩升级笑不停

    乔杉逗人笑太难了 乔杉《但愿人长久》新任务 精彩升级笑不停

    2018-10-04

    本周日晚,北京卫视热播的观察纪实节目《但愿人长久》将继续与早田乡的村民们体验真实的山村生活。在上周,著名喜剧人、演员乔杉很荣幸的加盟助力了“密悦团”,不失幽默又拼尽全力赋予真诚的表现给大家留下了深刻的印象。

  • 萝卜排骨汤 风寒感冒为什么不能吃萝卜排骨汤?

    萝卜排骨汤 风寒感冒为什么不能吃萝卜排骨汤?

    2019-06-25

    风寒感冒是因风吹受凉而引起的感冒,秋冬发生较多。其症状为浑身酸痛、鼻塞流涕、咳嗽有痰。治疗上西药、中药皆可,亦可采用食疗。预防措施为注意保暖,加强体育锻炼,提高免疫力。其实感冒是有两种的,一种是风寒感冒。

  • 怎样做排骨最好吃 清炖排骨的做法有哪些?怎么做才好吃?

    怎样做排骨最好吃 清炖排骨的做法有哪些?怎么做才好吃?

    2019-06-25

    猪排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。随着生活水平的提高,人们对饮食的追求越来越高,糖醋排骨,红烧排骨,感觉调料味把排骨原有的味道掩盖住了,其实还是觉得最原始清炖排骨才是最好吃的。