三角肌注射 三角肌后束动作

2019-06-18 - 三角肌

肩部的三角肌在我们健身所有部位中是我们视觉效果很强烈的一个部位,宽厚饱满的肩膀,威猛十足,肩膀就像我们撑衣服的两个点,你宽肩饱满,你穿衣服才好看,肩膀也是我们不可忽视的一个部位。

三角肌注射

在日常训练中,我们可能会过多的去注重三角肌的前束与中束,后束往往我们很少有涉及到,或许因为,后束我们在锻炼中看不到,感觉不到它视觉的强烈,很多人都忽略了我们三角肌的后束。这是不应该的,肩部的宽度与厚度离不开后束的打造,三角肌后束在我们整体肩部的肌肉发展中,扮演者“3D”制造者的效果。

三角肌注射

有些人对三角肌后束很难找到精准刺激的感觉,大多数与我们背部相连,后束想要精准刺激到还是比较困难的,今天我们就来详解一个锻炼后束的动作--俯身飞鸟,教你如何用这个动做,精准的刺激到我们的后束。

三角肌注射

我们先来看示范动作如下图:

三角肌后束我们在锻炼中是看不到的,只能靠感觉来,那这个感觉就建立在我们正确的姿势上,而且重量也要选择的合适,这两者缺一不可。

小重量多次数的刺激是比较好的,重量稍大,代偿部位肌肉发力就多,同时也会导致姿势不标准,增加我们肩关节的压力;重量过小,对我们肩部刺激不到位,所以重量的选择上还是靠你摸索而来。

三角肌注射

动作:我们是一个俯身摆动的过程,这其中肩胛骨的控制决定了我们锻炼的效果,很多人在锻炼俯身飞鸟的时候,会进行肩胛骨后收,这是不正确的,练背动作我们要求肩胛骨后收,可以更好的锻炼到我们背部肌肉,但是作为练肩的动作自然不合适,这样会加重我们背部肌肉的代偿,你只需要肩胛骨固定不动,尽量减少我们背部斜方肌的参与。

这里有个小技巧

小重量去练习,我们手臂的运动轨迹并不是向上抬起,而是想两侧抬起我们看下面的示范图:

在动作的终点也不要把手臂抬得过高,与地面平行即可,每个人的活动度不同,到顶点的位置也不一样,超过顶点的话,也会让我们背部收缩肌将肉张力转移到背部代偿。

相关阅读
  • 女性有三角肌好不好 想要练出三角肌?做这两个动作 有效的锻炼肩部

    女性有三角肌好不好 想要练出三角肌?做这两个动作 有效的锻炼肩部

    2019-06-18

    一位男士的肩膀宽厚程度代表着他的强壮程度,所以很多男士在健身的过程中,总想把自己的肩膀练宽练厚。但是对于一些不够专业的健身者来说,想要提升自己的练肩效果还是比较困难的,因为可以锻炼肩膀的动作实在太多了。

  • 三角肌示意图 强大的三角肌训练计划及多套动作示意图

    三角肌示意图 强大的三角肌训练计划及多套动作示意图

    2019-06-18

    首先,奉献一套计划。再配合计划谈谈我对三角肌训练动作的认识。计划的设定是根据羽状肌的特点,使用多次数,组合组等技术进行疲劳轰炸。1、坐姿哑铃推举6组每组812次2、哑铃侧平举34个重量逐降组4组次数不限。

  • 三角肌在哪 关于三角肌最容易疏忽的问题

    三角肌在哪 关于三角肌最容易疏忽的问题

    2019-06-18

    作为上半身的枢纽,肩膀经常会在各种各样的训练中被带到。而三角肌的安排也大有讲究。如果你足够幸运,那还没什么。如果不的话,等待你的,有可能就是肩袖肌群的损伤了。每个人都会犯错,但我们可以从中学到什么。以下这些是人们最容易疏忽的几个问题。

  • 三角肌黄金动作 训练三角肌的黄金动作 记得要收藏哟!

    三角肌黄金动作 训练三角肌的黄金动作 记得要收藏哟!

    2019-06-18

    今天,领域健身的小编给大家带来“训练三角肌的黄金动作”篇。对于我们自身身体的构造,大家都三角肌分三角肌前束,三角肌中束和三角肌后束!所以说,锻炼三角肌是一个很复杂的过程,所以需要通过多个动作来解决所有的三角肌问题。