魏文通武艺排名 他身为瓦岗五虎将之一 为救单雄信大战魏文通

2019-06-14 - 魏文通

在众多历史演义小说中,最成功的当属《三国演义》,而隋唐英雄虽然没有三国那么大的影响,但是丝毫不影响隋唐英雄们在后世人们眼里的形象。提起隋唐英雄,我们想到的都是秦琼程咬金等名将,在他们的光环下,其他的有名将领就显得逊色很多。其中就有瓦岗五虎上将之一的王君可。

魏文通武艺排名

听起这个五虎上将的名头似乎很厉害,但是提到王君可却很少有人了解。确实,相比于秦琼尉迟敬德等名将,王君可没有那么高的知名度,相比于隋唐第一的李元霸,和宇文成都杨林等人,王君可的武艺又不算一流。但是能成为五虎将,自然不是无能之辈,王君可也算是《兴唐传》中的一流高手。

魏文通武艺排名

说他是一流高手也是有据可依的。在《兴唐传》中,杨林曾率领四路大军浩浩荡荡进攻瓦岗寨,在瓦岗众英雄的反击中,打退了隋朝的三路大军,看起来取得了不错的战绩,但是最后一路隋朝军队可是由靠山王杨林坐镇。要知道杨林可是在隋唐排名第八的好汉,武功高强不说,带军打仗的本领也是一流。更何况还有排名第九的魏文通从旁协助,瓦岗寨想要打赢次仗可不容易。

魏文通武艺排名

我们都知道瓦岗寨中,赤发灵官单雄信性情火爆是出了名的,于是单雄信单刀匹马迎战花刀将魏文通。虽然单雄信在瓦岗中武功也是十分了得,但是与排名第九的魏文通相比还是有些差距。在于魏文通的交手中很快就处于下风,单雄信虽然没有受伤,但是自己的坐骑却被砍掉后胯,单雄信也难逃一死了。

魏文通武艺排名

眼看单雄信即将战死沙场,这时王君可杀到,在魏文通刀下救下单雄信。单雄信退出战场,王君可与魏文通战到一起。王君可自然不是魏文通的对手,他自己也知道这一点,所以在与魏文通大战三十回合后,王君可就准备炸败撤离,王君可手持偃月大刀,勉强应对魏文通的进攻,看准时机后撤回瓦岗。

王君可此举可谓是十分聪明,不仅救下了单雄信,还见好就收没有在明面上输给魏文通,保住了自己战平过魏文通的美名。要知道魏文通可是排名第九的高手,这个战绩可是相当厉害了,虽然有取巧的成分。而这场武将单挑的战役也是十分精彩了。不过大家当个故事听一听就算了,毕竟这都是虚构的,历史上并没有这个故事。

在真实的历史上,王君可的原型应该叫做王君廓,而魏文通更是虚构出来的角色,历史上并不存在这个人物。不过通过隋唐演义的介绍,我们也了解了王君可这个英雄人物,在英雄辈出的隋唐时期,王君可虽然不算顶尖的人物,但是战场救下单雄信,单挑魏文通的故事就可以让他扬名立万了。

通过小编的介绍,你是不是对隋唐人物又有了更加深入的了解了呢,感兴趣的朋友可以去更加详细的了解一下。

相关阅读
  • 唐高宗李治头疼 唐高宗李治的一生

    唐高宗李治头疼 唐高宗李治的一生

    2019-06-24

    李治是长孙皇后的第三个嫡子,是唐太宗的第九个儿子。根据嫡长子继承制,他与皇位沾不上一点边。然而,风云际会,他偏偏就得到了命运的垂青。切都因为哥哥们的出色和自己的憨厚,皇帝的宝座出人意料地落到了自己手里唐太宗有14个儿子。

  • 胡杏儿面相 胡杏儿的面相

    胡杏儿面相 胡杏儿的面相

    2018-10-05

    其实,很多的朋友到现在都非常关注胡杏儿和黄宗泽的感情的,也许都认为是可惜了吧!下面我们就来看看胡杏儿的面相看她的感情状况吧!胡杏儿的面相明星面相厚唇胡杏儿易感情用事胡杏儿唇型较厚,牙齿整齐,主个性热性外向。

  • 玉郡主扮演者像宁静 王力可:转身当“玉郡主”

    玉郡主扮演者像宁静 王力可:转身当“玉郡主”

    2019-06-14

    40集古装传奇大型电视连续剧《隋唐演义》目前正在横店影视城有条不紊紧张拍摄,该剧由香港知名导演钟少雄执导,王宝强、姜武和严宽等知名演员主演。图为小宁静王力可坚信格言“只要努力没有不可能的事”的王可儿,从2009年横店影视城拍摄的《雷锋》中的“王佩琴”再到2010年到横店影视城拍摄的电视剧《风雨梵净山》中的“村姑车九儿”转身而成《隋唐演义》中的“玉郡主杨玉儿”。

  • 魏文通怎么死的 魏文通生平简介 魏文通怎么死的?

    魏文通怎么死的 魏文通生平简介 魏文通怎么死的?

    2019-06-14

    魏文通是古典小说《说唐全传》以及有说唐衍生的评书《兴唐传》、《隋唐演义传》、《响马传》、《大隋唐》、《隋唐评话》等书中虚构的人物,是天下第九条好汉,隋朝潼关元帅,魏文通是靠山王杨林最喜爱的三员大将的第二名。