李斯特钢琴曲 2019第二届李斯特国际青少年钢琴大赛正式开幕

2019-03-26 - 李斯特

2019第二届李斯特国际青少年钢琴大赛正式开幕

海上文娱新闻

娱乐频道

上海热线讯 12月26日,第二届李斯特国际青少年钢琴大赛--中国赛区新闻发布会联合上海机遇中心共同主办,并在该中心隆重召开。这意味着2019李斯特国际青少年钢琴大赛--中国赛区的帷幕正式拉开。

李斯特钢琴曲

本次比赛由李斯特国际钢琴大赛组委会、李斯特国际青少年钢琴大赛组委会、上海中外文化艺术交流协会、欧中文化音乐艺术协会共同主办。北京音皇联合文化艺术传媒有限公司,上海昊天公关有限公司共同承办。组委会成员荣誉副主席赵抗卫会长、大赛执行主席黄隐先生、金宏梅秘书长、吴树防副秘书长, 大赛公关总监徐萍均莅临出席。

李斯特钢琴曲

特邀嘉宾柏斯音乐集团华东区域经理吴福海先生,机遇空间董事长& CEO IP MALL创始人胡世辉先生也到场祝贺。

发布会由大赛公关总监,华东赛区执行主席徐萍女士主持,徐萍女士首先回顾了2018首届李斯特国际青少年钢琴大赛的历程, 从初赛到中国区选拔赛,最后150名选手及家长组成出访团踏上“一带一路”音乐之旅的征程,奔赴荷兰和平堡皇家音乐厅参加国际总决赛,让世界见证了中国琴童娴熟的技巧和对钢琴艺术的挚爱。

李斯特钢琴曲

接着,大赛执行主席黄隐先生代表组委会上台致辞,阐述了大赛对中国钢琴艺术蓬勃发展事业和对中国青少年艺术教育推动的历史意义,同时表达了对2019第二届大赛的目标和愿景。李斯特国际钢琴大赛是世界著名的音乐赛事之一,以严格、权威和高级别而著称,更享有国际A类一级音乐赛事的美誉,在负有盛名的三大国际李斯特钢琴大赛中位居榜首。

李斯特钢琴曲

李斯特国际青少年钢琴大赛与国际李斯特钢琴大赛(荷兰)一脉相承,将以权威的平台、严谨的赛程、专业的评委为学习钢琴的中国青少年提供崭露头角的机会,并选出优秀选手代表中国区参加每三年一届的国际李斯特钢琴大赛全球选拔赛。

大赛极具专业性与权威性,由中央音乐学院钢琴系教授,全国青少年美育素质测评中心钢琴专业主任,历任中央音乐学院钢琴系主任,中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校校长,《钢琴艺术》编委杨鸣担任评委会主席,携手华东区评委会主席,著名钢琴教育家谢哲邦教授组成的中国评委团;由匈牙利李斯特音乐学院钢琴键盘和竖琴系主任、李斯特音乐学院天赋学校校长Gabor Eckhardt担任评委会副主席携手国际评审委员:Frederic Chiu(历届国际李斯特钢琴大赛评委,美籍钢琴家和钢琴教授); Mariam Batsashvili(2014年第十届佛朗茨李斯特国际钢琴比赛一等奖);Alexander Ullman(2017年第十一届国际李斯特钢琴比赛一等奖)等组成国际评委团。

本次大赛共分为两大组11个组别,自由选曲组:幼儿组,少儿A组,少儿B组,少儿C组,少年A组, 少年B组, 青少年组,青年组和李斯特曲目组:少年组,青少年组,青年组。大赛初赛将于2019年3月-5月在全国各地展开, 8月在上海举行中国赛区选拔赛,于2020年1月在李斯特的故乡-匈牙利进行总决赛。

2018首届李斯特国际青少年钢琴大赛在中国的成功举办,获得李斯特国际钢琴大赛组委会的一致好评和认可,组委会决定将2020年第十二届国际李斯特钢琴大赛全球选拔亚洲赛区首次移师中国并落户上海,将于2019年9月拉开帷幕,为上海带来一场国际A类一级音乐的赛事。

李斯特国际青少年钢琴大赛2018年产生的6名选手,和2019产生的6名选手,获得直接参加2020年第十二届国际李斯特钢琴大赛全球选拔赛中国区参赛资格,让我们翘首以盼选手们出色的表现。

更为欣喜的是在本次发布会上,大赛组委会和柏斯音乐集团联合推出一款长江冠军系列定制钢琴,Franz Liszt-长江限量珍藏版100台,将在大赛期间荣耀登场,提供更灵敏的触感、更丰富的音质、更震撼的爆发力,为冠军而生,让梦想触手可及。

大赛盛事的举办不仅促进了中欧双方文化交流,亦为钢琴艺术学习者打造了世界舞台,为欧洲音乐学院推荐输送更多优秀的人才。希望每一个热爱钢琴艺术的学子,都能够在此次钢琴大赛中,尽情展现自己的音乐才华,实现自己的音乐梦想。

相关阅读
  • 李斯特叹息 解读李斯特改编曲的演奏技巧

    李斯特叹息 解读李斯特改编曲的演奏技巧

    2019-03-26

    导读李斯特是浪漫主义时期的钢琴家、作曲家、理论家以及现代钢琴技巧的奠基人,研究钢琴作品,李斯特的钢琴作品和相关的演奏技巧是绕不开的。本文对李斯特的钢琴曲改编曲《弄臣》作品内容、风格及演奏方法进行分析。

  • 费朗茨李斯特 弗朗茨李斯特

    费朗茨李斯特 弗朗茨李斯特

    2019-03-26

    弗朗茨李斯特1811年生于匈牙利雷丁,幼年即为神童,9岁时举行第一场钢琴独奏会。1821年去维也纳,随萨列里与车尔尼学习。1823年在巴黎、1824年在伦敦演出(受到英王乔治四世接见)。18231835年住在巴黎。

  • 李斯特钟是几级的曲子 【世界钢琴十大难曲】李斯特《钟》

    李斯特钟是几级的曲子 【世界钢琴十大难曲】李斯特《钟》

    2019-03-26

    《钟》(意大利语Lacampanella),或译作《康派涅拉》,是由匈牙利作曲家弗朗茨李斯特创作的《帕格尼尼大练习曲》(GrandestudesdePaganini,S.141(1851))6首中第3首的钢琴独奏曲。

  • 李斯特氏菌

    李斯特氏菌

    2019-03-26

    该菌为革兰氏阳性短杆菌,大小约为0.5m1.02.0m,直或稍弯,两端钝圆,常呈V字型排列,偶有球状、双球状,兼性厌氧、无芽胞,一般不形成荚膜,但在营养丰富的环境中可形成荚膜,在陈旧培养中的菌体可呈丝状及革兰氏阴性。