大学生情景剧剧本大全 大学生自创情景剧宣传“世界无烟日”

2018-11-01 - 情景剧

中安在线讯 据安徽商报报道 “千万不要低估这个塑料水瓶,它显示肺部被污染的全过程。”5月29日下午,来自安徽大学的大学生们用矿泉水瓶制作了一个抽烟机,在全国第30个“世界无烟日”到来之前,大学生们来到合肥市科技馆淝南家园分馆,通过情景剧演出和实验的方式,宣传无烟日的重要性。

大学生情景剧剧本大全

安徽大学法学院小葛同学是本次活动的领队,在过去的一周时间,他和同学们一起设计了由矿泉水瓶制作的抽烟机。“材料很简单,就是两个塑料吸管、一个矿泉水瓶和一张面巾纸。”小葛介绍说,他们通过抽烟的原理,还原人体抽烟的全过程。

大学生情景剧剧本大全

“香烟中含有尼古丁和焦油,都是不溶于水,且会被肺部完全吸收的。”实验结束后,洁白的面巾纸上留下了很多浅褐色的污渍,“我们看到的这些污渍都会残留在人体内。”为了更好宣传禁烟,大学生们还制作了一台情景剧,通过戏剧的方式,传播禁烟的必要性。

大学生情景剧剧本大全

据国家卫健委统计,中国青少年吸烟率达到6.9%,尝试吸烟率为19.9%,1.8亿儿童遭受二手烟危害。“我们希望通过这次活动向居民们宣传无烟环境的重要性,提倡健康安全的生活方式。”来自安徽大学法学院的志愿者介绍,有关“无烟进社区,健康伴我行”的公益科普活动,大学生们还将陆续开展。

相关阅读
  • 小荷风采少儿情景剧 大型情景剧《正定记忆》正式演出撼人心魄 郝小学

    小荷风采少儿情景剧 大型情景剧《正定记忆》正式演出撼人心魄 郝小学

    2018-11-01

    大型情景剧《正定记忆》正式演出撼人心魄新媒体联盟讯(郝小学)五天前记者采访了大型音舞诗画情景剧《正定记忆》整场合练,感受到它的来之不易、享受了一次精神大餐、在全国各省予以报道到引起关注后,2018年7月28日晚。

  • 校园英语情景剧 沈阳药科大学举办第六届校园心理情景剧大赛

    校园英语情景剧 沈阳药科大学举办第六届校园心理情景剧大赛

    2018-11-01

    5月30日,由沈阳药科大学学生处、校团委、研究生院联合主办,药学院承办的第六届校园心理情景剧大赛“心世界心舞台”在南校区大学生活动中心多功能厅上演。学生处处长安平、校团委书记吴恩华、研究生院副院长李岩。

  • 校园情景剧 大学生创作情景剧倡导理性消费

    校园情景剧 大学生创作情景剧倡导理性消费

    2018-11-01

    大学生是重要的消费群体,他们在日常生活中经常会遇到各类消费问题,那么,究竟应不应该维权?又该如何维权?日前,浙江海洋大学东海科学技术学院上演了一出原创情景剧,并请来了市消保委的工作人员答疑解惑。“网购商品退换货运费要由买家承担?”“三包商品在六个月的使用期限内。

  • 正能量情景剧剧本 江西师范大学第十九届心理情景剧大赛落幕

    正能量情景剧剧本 江西师范大学第十九届心理情景剧大赛落幕

    2018-11-01

    5月25日,大学生心理健康日,江西师范大学第十九届心理情景剧大赛在音乐艺术广场举行。副校长刘俊出席活动,相关部门负责人及学院负责人担任评委,400余名师生参加活动。本届校园心理情景剧大赛以正青春middot正能量为主题。