校园情景剧 大学生创作情景剧倡导理性消费

2018-11-01 - 情景剧

大学生是重要的消费群体,他们在日常生活中经常会遇到各类消费问题,那么,究竟应不应该维权?又该如何维权?日前,浙江海洋大学东海科学技术学院上演了一出原创情景剧,并请来了市消保委的工作人员答疑解惑。

校园情景剧

“网购商品退换货运费要由买家承担?”“三包商品在六个月的使用期限内,举证责任到底是谁的?”……当天,浙江海洋大学东海科学技术学院的大学生们用自身经历,编排了一出生动的原创情景剧。

针对这些问题,市消保委的工作人员现场进行了专业解答,大学生们表示十分受用。“我和室友经常网购,遇到质量问题想要退换货的问题特别多,但我们经常因为怕麻烦不想再去折腾了,今天听了消保委的专业解答后才意识到维权的重要性。”该校的大二学生阮同学表示,以后网购再遇到类似问题,一定会与商家辩驳,维护自己的合法权益。

校园情景剧

据悉,该校学生会还准备开展为期两周的公益消费街、维权知识竞答等活动,用不同方式呼吁大学生们理性消费、品质消费,合法维护自身权益。

相关阅读
  • 礼仪情景剧 四川宝兴:开展法治情景剧进校园巡演活动

    礼仪情景剧 四川宝兴:开展法治情景剧进校园巡演活动

    2018-11-01

    正义网雅安5月10日电(记者刘德华通讯员马开端)5月6日,为进一步普及禁毒知识,提高青少年学生的禁毒意识,构建平安和谐校园,四川省宝兴县检察院深入宝兴县硗碛藏族中学、宝兴中学等开展法治情景剧进校园巡演活动。

  • 英语情景剧 大学生创新普法:情景剧模拟如何应对校园欺凌

    英语情景剧 大学生创新普法:情景剧模拟如何应对校园欺凌

    2018-11-01

    中新网江苏新闻7月11日电(通讯员王陈李韦)近日,南京财经大学法学院“e法生活”暑期社会实践团队在给孩子们进行普法宣传时,摒弃了传统的课堂模式,通过邀请孩子们上台演绎情景剧进行普法宣传教育,让孩子们掌握应对“校园暴力”的方法。

  • 室内情景剧大全 一场情景剧 教会孩子安全用电

    室内情景剧大全 一场情景剧 教会孩子安全用电

    2018-11-01

    自贡网讯(罗熠记者赵永富)8月6日上午,国网自贡供电公司沿滩客户服务分中心团支部、富顺县供电有限责任公司团支部5名团员组成的小桔灯青年志愿者服务队带上礼物和游戏道具,来到沿滩区飞跃村快乐学校服务点。

  • 大学生情景剧剧本大全 大学生自创情景剧宣传“世界无烟日”

    大学生情景剧剧本大全 大学生自创情景剧宣传“世界无烟日”

    2018-11-01

    中安在线讯据安徽商报报道“千万不要低估这个塑料水瓶,它显示肺部被污染的全过程。”5月29日下午,来自安徽大学的大学生们用矿泉水瓶制作了一个抽烟机,在全国第30个“世界无烟日”到来之前,大学生们来到合肥市科技馆淝南家园分馆。