萨顶顶版《不染》 毛不易影视初献声《不染》MV上线 萨顶顶为其定制

2018-10-21 - 萨顶顶

新浪娱乐讯 2月12日消息,“唱作音乐人”毛不易获电视剧《香蜜沉沉烬如霜》音乐制作总监萨顶顶[微博]邀请,献声《香蜜沉沉烬如霜电视原声专辑》首波主打歌《不染》。歌曲MV今日上线。

《不染》是萨顶顶邀请音乐人简弘亦和海雷这对搭档为毛不易度身定制的新歌,连Demo都录了最接近他声音的版本。“不愿染是与非”,不论周遭环境如何,他总是一副故我姿态,将世间的是非纷扰隔绝在自己的小世界之外,浅吟低唱出一生无悔的潇洒。此次是毛不易首次为电视剧演唱歌曲,加上本剧的唯美古装特质,演唱时对情感的把握与以往歌曲截然不同。

萨顶顶版《不染》

歌曲MV更是搭配剧中广阔的世界观,唯美的故事画面,和纠葛的情感关系,呈现出歌曲中“生生灭灭,一世浮沉”的内核。在歌曲录制过程中,也因为歌曲超出了他的舒适音区,让他在录音中遭遇同时经历自己极低音和极高音的双重挑战。经过制作人萨顶顶老师多番鼓励并亲传气息运用和发声的秘诀,最终完成了这次突破。谈及与音乐制作人萨顶顶的初次合作,毛不易反复感叹:“萨老师太厉害了,牛!这首歌好听,就是好听!非常好听!”

萨顶顶版《不染》
相关阅读
  • 萨顶顶春晚 萨顶顶再推舞台剧原声EP《青春没烦恼》

    萨顶顶春晚 萨顶顶再推舞台剧原声EP《青春没烦恼》

    2018-10-21

    上月底,由国际音乐人萨顶顶监制的创意型舞台剧《我的小伙伴》发行首张原声音乐EP《我的小伙伴之随生相伴》,由萨顶顶携手常石磊、刘维、简弘亦带来4首各具特色的歌曲,令听者不禁对这部舞台剧也产生极大期待。该部舞台剧原声音乐全部由萨顶顶亲自担任音乐总监及制作人。

  • 常石磊萨顶顶《星搭档》逆袭成功

    常石磊萨顶顶《星搭档》逆袭成功

    2018-10-21

    新浪娱乐讯《梦想星搭档》在上周五播出了首轮淘汰赛,原本处在淘汰边缘的萨顶顶微博和常石磊微博搭档以一曲新意十足的《让我一次爱个够》成功逆袭。据悉,这首让他们摆脱了淘汰威胁的曲子是常石磊亲自编曲。

  • 不染萨顶顶在线播放 萨顶顶版《不染》主题曲上线 引爆观众泪点

    不染萨顶顶在线播放 萨顶顶版《不染》主题曲上线 引爆观众泪点

    2018-10-21

    唯美古装爱情神话巨制《香蜜沉沉烬如霜》正在热播中,由萨顶顶演唱的插曲《不染》也于今日上线(813),不同于毛不易版《不染》的婉转绵长,萨顶顶版本的《不染》呈现出完全不一样的感觉,浓烈的个人风格,让歌曲焕发出全新的韵味。

  • 郭峰个人资料简介 郭峰个人资料信息简历及简介

    郭峰个人资料简介 郭峰个人资料信息简历及简介

    2018-10-21

    1977年9月进入四川艺术学校钢琴专业学习。1980年毕业后执教该钢琴专业。1983年任职于四川省电视台、负责音乐、作曲和编辑工作。1985年初调入东方歌舞团担任音乐创作同年发行小说诗歌文学作品专辑《心潮》。