【深圳湾一号房价】看完深圳湾1号样板房 感觉就站在了深湾之巅

2020-04-14 - 深圳湾

用2小时才参观完一个楼盘的样板房,还真是第一次。

看完后只懂了一半的价值,也是第一次。

出门的那一刻,呆呆想,如果有再看的机会,我希望自己是艺术家、收藏家、设计师,这样,就算买不起,至少可以看懂样板房那些艺术品价值。

深圳湾一号房价

懂了后,至少客厅的那两只狗狗我就不会想坐上去了,怕赔不起。

这个样板房就是深圳湾1号莱佛士公寓。

看完后想写下来,是因为你可能会看到我的文章,却不一定可以看到样板房,这次看房的门槛应该很高很高,深圳湾1号的样板房从不是轻易可以看到的。呆呆看的前一天,遇到一位朋友,他们是深圳湾1号的进口产品供应商之一。呆呆说第二天要去看深圳湾1号的新样板房,对方惊呼说,他们身为如此高端产品的供应商,目前都还没机会看到做好后的样板房。

深圳湾一号房价

虽然阅楼无数,几个亿的别墅、8000万的平层都看过,但呆呆在深圳湾1号72楼的展示中心还是手抖了一下。毕竟,当一个荷兰管家学院毕业的荷兰美女亲手端一杯由百香果、柠檬以及西瓜汁等调成的“深湾之巅”到你面前时候,多少会感觉自己和这个饮料名字很不搭。

深圳湾一号房价

呆呆这次看的三套样板房,每一套给你呈现的样子,几乎就是交楼的样子,不仅精装修,还带各种世界品牌的家具交楼。每一套总价多少都不说了,世界级的豪宅,最后珍藏的每一套都是宝藏级,买得起的,大部分也是和深圳湾1号老板徐航差不多的成功人士。

限量版的世界级豪宅,从来只给少数人。

业主有莱佛士酒店专属服务

(最高那栋楼为深圳湾1号T7,低层写字楼,中层酒店,高层公寓。)

最近,中原集团主席施永青参观深圳湾1号时说了一句话令呆呆印象深刻,他说“差异性才是决定未来定价的重要依据。尤其是在豪宅市场,赢者独取的逻辑则更为深刻,设计上的差异,应该在价格上直接是成倍的反映。”

很显然,深圳湾1号就是这样有巨大差异性的作品,从开始打造,它就与众不同,占据深圳湾最好的位置,又用尽了世界顶级资源,成为深圳真正意义上的第一个世界级豪宅。在产品打造过程中,它聚集的资源几乎都是国际化的,光产品设计,就同时邀请了Yabu Pushelberg、Kelly Hoppen、梁志天、AB Concept、LW、HID、HBA、CCD、李玮珉、梁景华等十位世界顶级室内设计师和设计机构,以及美国KPF事务所进行建筑设计。

如果对设计界比较了解的就会知道,Yabu Pushelberg、Kelly Hoppen这些世界上最炙手可热的顶尖设计师有多难请到,如果不是顶级的产品,光有钱大概率是请不到他们的,请到可能还得排队一年。

所以徐航说“要打造一座为城市争光,为生活添彩的作品”,这句话真不是随便喊了句口号,而是实打实的在这样做。因为有了深圳湾1号,深圳地产人可以很骄傲的说,我们的城市终于有了对标世界顶级产品的豪宅。

这次,深圳湾1号即将推出T7莱佛士酒店楼上的莱佛士公寓,T7就是深圳湾1号最高的那栋,高度350米,低楼层为写字楼,中间为酒店,高层为公寓,这也是深圳湾1号的最后一栋可售公寓。

看房是从入户大堂开始的,一走进去,就喜欢上了,风格低调奢华优雅,色彩干净舒服充满艺术味道,这样的大堂,进来都不会想立刻回家吧,先在这里喝杯咖啡或者下午茶明明才是最正确的选择。

(莱佛士公寓入户大堂。)

第一站是上72楼,这里现在是展示中心,未来是直升机候机厅。一出电梯,就有一位年轻帅哥和一位荷兰管家学院毕业的荷兰美女管家走向你,带你介绍莱佛士酒店的品牌,这家起源于新加坡的莱佛士酒店已经有132年的历史,它有一个著名的长廊酒吧,里面有一款全世界著名的鸡尾酒:新加坡司令。

酒店客人名单也是一份长长的皇室政要和影视巨星以及文化名人的名单,我们熟悉的伊丽莎白泰勒、迈尔克·杰克逊、毛姆、卓别林都是它家的常客。听说,上个月,迪拜就有位王子就来住过这里,还看了样板房。一想到看楼享受的是和王子一样的流程,还是蛮开心的。

深圳湾1号莱佛士酒店是莱佛士全球第14家酒店、第3家莱佛士公寓、中国首个莱佛士公寓。介绍莱佛士酒店客人的时候,接待的帅哥最后那句才是点睛之笔,“真正的奢华是来自内心的感受并非物质的给予”。当大多数人还在追求物质的时候,莱佛士的客人已经到了只关注内心感受的阶段,原谅呆呆无法有真切体会,只会点头认同,毕竟,我们距离真正的奢华还太远。

(全球莱佛士酒店介绍。)

来说说了解了半天莱佛士酒店后的重点,重点就是莱佛士酒店所有的服务都可以为业主定制提供,酒店的空中泳池、健身会所、70楼的米其林海景餐厅都可以是业主的私家配套。

用一整座酒店的服务给业主享受,这不可言喻的美妙享受,只关心内心感受的富豪们肯定喜欢。

(健身房景观。)

直升机回家约会,有钱人的浪漫童话

(楼顶的停机坪。)

莱佛士公寓72层现在是展示中心,未来真正的功能是候机厅,因为350米高的楼顶是直升机停机坪,这也是深圳唯一有直升机停机坪的豪宅。一路带着我的销售说,深圳湾1号其实不少业主有直升飞机,所以这个直升机停机坪对于这些顶尖人群是十分必要的。

这点也没啥可以怀疑的,前段,呆呆参加为爱同行的健行活动,走过东部华侨城里面的云海高尔夫时,就看到一架直升机停在高尔夫的草地边上,旁边是来打球的富豪们。未来这样的出行方式对于富豪应该是正常出行的方式,毕竟,短距离的出行,高铁、私家车都不如直升机方便。

就在上个月,这个楼顶停机坪开始启动,第一架从珠海飞来的飞机就稳稳的停在了深圳湾1号350米的楼顶。据了解,深圳湾1号已经申请了珠三角的航线,未来业主们可以很轻松的从这里抵达珠三角的任何一座城市。

然而,让这个直升机停机坪在呆呆脑中印象深刻的不是直升机的降落画面,而是在影音厅他们给我播放的一个宣传片里的爱情故事:住在深圳湾1号的男主,帅且多金,在大堂偶遇一样住在这里的风华绝代的女主,女主是位大提琴家,两人一见钟情却多次擦肩而过。

女主要在71层的云颂音乐厅举办独奏音乐会,再次遇到时候给了男主一张邀请函,男主很开心,但男主公务繁忙,在外地出差,为了不迟到,直接驾驶直升机赶回来,把直升机停在楼顶,下楼回家换上礼服去参加女主的音乐会,终于在最后一刻推开音乐厅的大门,王子和公主的故事开始了。

看完的那一刻,呆呆忽然想,开着直升机赴约,有钱人的爱情真的可以美成童话。然后呆呆的重点是,未来这并非没有可能性,呆呆认识的一位朋友,他女儿国外同学就住在深圳湾1号,她同学的妈妈为了吸引女儿回国后留在深圳不要去别的城市,就在深圳湾1号又给她买了一套房。

所以,你知道,如果未来要娶有一套深圳湾1号房子的女孩,男主大抵帅气多金是必须的,有个直升机是不是也很正常,最后上演宣传片里的故事是不是也不用惊讶。

另外,以前网上曾经有个设计师写过自己的设计案例,业主就是深圳湾1号的一位90后妈妈,所以,不要以为深圳湾1号的业主都是功成名就的富豪,业主也有年轻富二代的。

不过,对于大部分忙于事业的富豪来说,直升机不是用来上演童话的,只是他们生活的一部分而已。大概,在他们的人生里,时间成本才是最重要的,直升机只是用来节约时间的工具。

一杯“深湾之巅”和两只艺术狗

在坐下听销售讲解项目前,站在一旁的荷兰美女管家送了一杯粉色饮料过来,味道酸甜爽口又口感丰富,就是呆呆文章前面提到的那杯“深湾之巅”,专门为看房的富豪调制的。

(亿万富豪看房的定制饮料。)

喝完这杯仿佛让自己身价倍增的“深湾之巅”,才有了勇气去看样板房。

开发商此次做了三套样板房,面积分别是320平三房,410平三房和460平四房。呆呆最喜欢的是410平的,但是被软装惊到的是最先看到的320平的三房。一进320平样板房的门,就看到了意大利顶尖女设计师Patricia Urquiola(帕特里夏·奥奇拉)经典的陶土砖的颜色做的抱枕和椅子,奥奇拉出生于西班牙,被称为色彩运用大师,早年就有作品被纽约现代美术馆收藏,也是现在意大利几个顶级奢侈品产品的设计师。

好吧,上面这段,呆呆必须承认,其实上面内容呆呆是听销售介绍设计师奥奇拉的名字后百度到的,可以肯定的是,这一屋子的家具,对于普通人来说都是天价了,可能就是普通人购买一套房的价格。销售说,样板房里面90%的东西,业主都可以留下,只有一些挂画、地毯等,业主可以根据自己爱好去换成自己喜欢的。

可是呆呆觉得,这些挂画基本都和艺术品一样,也价值不菲,业主也会喜欢的吧。就像客厅里那两只狗狗装饰品,销售介绍说来自于意大利Cassina家,这也是一家经常有作品被纽约现代艺术博物馆收藏的品牌,那两只毛茸茸的狗狗,每一只价值七八万,是法国艺术家的作品。

这个价格真的吓到呆呆了,想建议谁先买这套房的赶紧给开发商提要求送这个狗狗,未来大概率也是可以升值的收藏品(建议这个,好怕开发商打我吧)。

以前看深圳湾1号样板房时候,呆呆往往最喜欢的是窗外景观和楼下的人才公园。每次在人才公园跑步的时候都会想一想,住在这里的人会下来跑步吗?但是这次,不知道为啥,呆呆更注重去看样板房的内在,大概是因为前段看了一个点击量几百万的视频。

那是个知名博主拍摄的深圳湾一个亿元豪宅的家,当时印象最深的根本不是景观,景观我已经太熟悉,印象很深的是当时业主房间里的收藏品,例如有一个LV和潮款superme出的联名款箱子,这个联名款当时有多火就不说了,2017年推出来的时候,下图这个LV箱子传闻就卖到50万(查到价格时,呆呆的小心脏扑通扑通的跳了好久),现在听说价格已经翻倍。

(这个联名款真的贵爆了。)

所以,其实我们往往只惊叹于房价,这些软实力才是亿元业主们的真正实力。深圳湾1号请来世界级大师设计才是正确的,如果不是全球顶级设计师的作品,又怎么能入这些业主的法眼,如果家里的家私设计不是奥奇拉这种作品被MOMA收藏的设计师作品,又怎么够级别摆进这些业主的家。

呆呆曾听说过有业主直接砸掉几千万房产里面的豪华装修然后重新装修,听着真的超级心疼,太任性的浪费!深圳湾1号这种就不用重新做了,私人请的设计师再厉害,也比不过这些世界级大师设计的作品。这里的每一个角落,都让人感受到恰到好处的品质和品味,是一个令人向往的,充满了艺术气息的家。

在深圳湾1号,明显拼的不是钱,而是作品和看世界的眼光。

迪拜王子喜欢过的窗外,我一样流连

前面说了,和看瑞府为景观欢呼不一样,在深圳湾1号这里,呆呆在观看的时候严重感受到了自己艺术知识的贫乏。在现场,非常非常的想有个博物馆参观时那种语音讲解可以租,自动播放每种家具和挂画等装饰品的来历和背景,不然,每一个都要问销售好尴尬,最后只好忍住,默默看。

但是景观,又不得不说下,毕竟,这是拥有整个人才公园和深圳湾一线海景的豪宅,特别是410平的那套样板房把景观演绎到了完美,进门就能看到开阔的深圳湾,视线可以一直延伸到福田和罗湖以及梧桐山,这套房的开间非常宽,也是景观最好的一套,三个房间全部朝向深圳湾。

销售说,前面提到的那个迪拜王子来看这套的时候,就特别喜欢这窗外的景色。网上看到有媒体说,这位王子决定要买这里,不知真假,但是呆呆很好奇的是,难道那位王子也是一位房产爱好者吗,他买了会过来住吗?

一起陪同看房的妹纸问我,呆呆姐,站在这个窗前,看这无限景观,是不是很有要奋斗人生的感觉。呆呆想了想说,这梦想没有也不能有,享受此刻就好,拥有一套亿元豪宅这样的梦想会让我呼吸困难。

(阴天,飘着小雨。)

在现场听说,这次要卖的高层公寓,本来套数更多点,每层户型也都一样,但是因为老板徐航之前有邀请自己的朋友圈参观,一些朋友表示400多平面积还是不够,所以在高楼层54层以上,鹏瑞将空间设计做了改动,把户型变大。

呆呆想了下,400多平了,富豪们还觉得面积不够用,估摸得600平左右才适合,想想总价好吓人,会不会到2亿元呢?此时,呆呆一边写这些文字一边震惊的想,能买2亿元豪宅的人,得有多少资产?10亿、20亿还是50亿?不敢想了,这些人家里有直升机真的不算什么吧。

(挂在样板房的画。)

在样板房拍了很多画,感觉每一幅都是艺术品。问了下销售,也确实都价值不菲,建议要买的业主真的可以要求留下这些艺术品,开发商都帮你们挑过了,以后升值的可能性很大。

每一套都是收藏品,时间会证明

(感觉在云端。)

作为一个喜欢用细节说话的人,呆呆看样板房时候会关注很多细节,但是在深圳湾1号莱佛士公寓,光说细节和亮点,完全就是可以写一个册子,很多还特别惊艳,例如一把椅子,可能是法国设计大师的作品,一盏灯又是另外一个国际大奖的作品。

在460平那套的主卧里面,看到一面背景墙,全部真皮雕花,一气呵成,制作的时候,每一个细节错误,整块皮都废掉。这种工艺还来自意大利,所以可以想象这面墙的价值。呆呆当时想的是,对普通人来说,护理都好麻烦,不过富豪们不需要操心,他们有保姆和管家,而且,他们还有莱佛士酒店,世界上顶尖的酒店管家,什么都可以帮打理得完美。

(意大利的皮雕工艺。)

真皮雕花只是其中的一个细节,值得关注的太多,因为这里的每一盏灯每一幅画都大有来头。又例如他们的空气系统,是国外政要的要求标准,他们70楼的米其林餐厅(云璟中餐厅),基本也只是为同等级的业主服务的,这很重要,富人更在意自己的圈层感,而他们想要的,深圳湾1号都给了。大概是老板自己把这里当成了一个自己的理想国,把自己的需求都对等的配置好,然后,剩下的事情,就是等志趣相投的朋友一起来住。

这个判断也许没错,听说徐航每次去法国和新加坡都会住莱佛士酒店,所以这也是深圳湾1号为啥会引进莱佛士酒店的原因,也有听说整个深圳湾1号里面引进的品牌,都是徐航必须认可的。

时间已经证明,深圳湾1号是深圳楼市的时代作品,前面几十年都不曾出现过类似产品,未来也不会,因为就算再来一个舍得花成本的开发商,又不会再有如此好地段。徐航用一个跨界者的身份,打造了地产圈最顶级的豪宅,除了天生的眼光也是超前的品味,还有做世界级产品的决心和执行力。还听说,这一栋作为收官之作的莱佛士公寓,公开销售的时间拖了又拖,完全是徐航自己舍不得。

看完样板房,2个小时已经过去,等回到那个特别想坐下来喝下午茶的公寓大堂,整个人才轻松下来,才能细细品味“T7 莱佛士公寓,每一套都是收藏品”这句话。

相关阅读