【鸡同鸭讲演员表】《三观不同 不相为友》:鸡同鸭讲 让人抓狂

2020-03-31 - 鸡同鸭讲

每个人都有属于自己的价值观,人生观和世界观。子曰:道不同不相为谋。如果强行去凑合和扭压彼此,最后只会互相伤害,倒还不如趁早分开。

人活着就会面对各种各样的事情,处理各种各样的关系。家庭之间,同事之间,朋友之间,夫妻之间,如果三观不合真的是件很麻烦的事情。人与人之间,最重要的就是能够交流和沟通。

鸡同鸭讲演员表

朋友之间意气相投,就有了真心相处,反之,背道而行驰,渐行渐远。

我的闺蜜以前有位自认为玩的特别好的朋友,她们平时一起逛街一起吃饭。闺蜜朋友家里有啥事都会找她帮忙,但是没想到闺蜜需要朋友帮忙的时候,她朋友会以各种理由和借口来推脱。老话说的好:明人不用细说,响鼓不用重催。你借口推脱几次过后,别人自然不会再来找你。慢慢地她们的关系也就远了,这样的塑料友情不要也罢。还真是:路遥知马力,日久见人心。

鸡同鸭讲演员表

人的一生,总会遇到各种各样的人,穿梭在各行各业的岗位。如果你和合作伙伴三观不合,那么就会相处很累,更别去谈工作效益了。如果同事之间,思想,感官,经历都相似,那么我想你们之间的合作会很愉快,工作效益也会事半功倍!所以说,人与人之间的三观合与不合是很重要的,因为话不投机,半句多。

鸡同鸭讲演员表

生活上总会遇到我们看不顺眼的人,和看不习惯的事。人生苦短,何必跟自己过不去。道不明的理就别说,因为越去说越乱,就像:秀才遇到兵,有理说不清。摸不透的心就算了,因为越猜测越烦。就如:我本将心向明月,奈何明月照沟渠。看不清的人就躲远,因为越揣摩越心累。老话说的好:惹不起,躲得起。

鸡同鸭讲演员表

有缘千里来相会,无缘对面手难牵。缘分重要,但是你能把握好更重要。要多少当初海誓山盟的情侣最终成了陌路人,三观不同,所有的爱和最初的热情也都会慢慢地消耗不见。你喜欢路边小吃,她喜欢精致料理,这个很正常,因为萝卜白菜各有所爱。但是她说路边摊不卫生还很没品味,你说西方料理难吃还很贵,这就是三观不合了。所谓,相爱容易,因为五官,长久不易,因为三观。

相爱的人儿呀,请找一个三观相同又聊得来的伴后,再去谈婚论嫁吧。因为前世多少次擦肩而过,才换来今生的偶然相见。婚后生活就是“柴米油盐酱醋茶”,日子久了可能也就觉得枯燥无味。他喜欢上网游戏再升级,你喜欢把文字写成篇,各有自己坚持的想法和观点。曾经的无话不谈,也许会变成,今天的相见却又视而不见。夫妻之间计较久了,争吵多了,当初的美好记忆,只会换来如今的不满和埋怨。

身边朋友的为人和品格,观点还有习惯都会有意或者无意地影响着我们。人们都喜欢以自己心里所想和眼中所看,来分析和评判他人。但是有的时候所看并非所得,我们应该把精力和感情倾注于对我们好的,我们认为值得交的朋友!如果看不惯的就拂袖而去,大路朝天,各走一边,不给自己多增烦恼。

每个人有每个人的生活方式和认人感知,三观不同,不相为友。欲做虎,别与狼同行。虎,光明正大,狼,阴显狡诈。

三观不合,就别凑合,圈子不同,就别强融。不管是朋友还是同事或是家人,思想不同,就不要去互相说服。因为强加在别人身上的思想它不长久,反而,久而久之,它也许就会成为吵架的导火索。所有的不满和埋怨,也会一触即发而不可收拾。正是:不鸣则已,一鸣惊人。

世界很大,风景很美。如果三观不同,不必强求,因为“鸡同鸭讲”语言不通,无法沟通,不但累,还没结果。物以类聚,人以群分。朋友不多,志同道合就好,圈子不大,相处融洽就行!

相关阅读