【明灯古兰经中阿对照】黑暗中的明灯——亮在我心中的灯作文

2020-03-20 - 明灯

我继续向前走,“总算快到了”我在心中庆幸着。可眼前的景象让我大吃一惊——路灯坏了,漆黑一片,我一头扎进黑暗中。怎么办?怎么办?我焦燥不安地想。我一步一步向前走,象走入了境区似的小心翼翼,两边黑极了,但远处总伟来同学们隐约的喧闹声,这好像是信号灯,我便循着声音走去,这给在无边的孤寂黑暗中的我带来一份安心。

明灯古兰经中阿对照

我胆子渐渐大起来,开始大步流星地向前走。“哈哈”我耳里甚至响走了同学们的笑声。还有最后一点黑暗,拐过弯就可以了!我在心中打气。一下子冲了过去……我睁开眼睛,我眼前的一幕让我深有感触,高高明灯挂在屋顶,它周围缠绕着白色的光辉,在黑夜中,像一粒粒白色的小精灵在灯外徘徊着,它们散发着耀眼的光芒,这 灯照亮的不仅仅是这么一方片土,它给路过此处的人带来无穷的益处,它更照亮了我那颗黑暗的心!

明灯古兰经中阿对照

我大胆地走完了接下去的这段路。

回到寝室,我不但没有惧怕,而且睡得很香。躺在被窝里,那 明灯的神奇力量让我十分惊异,在黑暗中找到一点光,就会让你找回自信,也许是一丝亮光,你也会相信一片勇气。在生活中,我们应该多献给别人一些亮光,哪怕是一丝。你的生命会在这一点点光中逝去,但你生命的价值却是无限的。

相关阅读