许海峰检察长简历 长春日报:许海峰为电影 《我心飞扬》助阵

2018-10-16 - 许海峰

6日,拍摄反映冬奥会中国代表团第一枚金牌获得者、短道速滑运动员杨扬的传记类电影《我心飞扬》举行新闻发布会。获得中国首枚奥运金牌的许海峰专程来到长春,为影片助阵。

《我心飞扬》由吉林省委宣传部、国家体育总局宣传司、北京奥运城市发展促进会特别支持,央视电影频道、长影集团、北京衡源路德文化传媒中心,北京光影四季文化有限公司等联合出品,影片将于2019年拍摄,2022冬奥会倒计时一周年之际全球首映。

许海峰检察长简历

该片由《一个人的奥林匹克》《许海峰的枪》两部电影的主创团队精心打造,是“奥运三部曲”之第三部。

影片导演王放放介绍,《我心飞扬》讲述了杨扬从1995年进入国家队,虽经历长野冬奥会的失利但仍坚持不懈、刻苦训练,终于在2002年盐湖城冬奥会上为中国实现冬奥会金牌零的突破的故事。影片除主演使用专业演员外,还会邀请众多专业的短道速滑运动员、教练员参与拍摄,影片大部分内外景拍摄都会在吉林省完成。

许海峰检察长简历

获得中国首枚奥运金牌的许海峰专程赶到长春出席发布会。许海峰非常期待通过这部影片,能够让更多人了解中国体育振兴的历程,也希望有更多的电影人和文艺工作者能够与体育人携手,创作出更多更好的体育类影片。(丰雷)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 许海峰首金 中国首金盘点:许海峰突破历史 庄泳启游泳盛世

    许海峰首金 中国首金盘点:许海峰突破历史 庄泳启游泳盛世

    2018-10-16

    1996年亚特兰大奥运会孙福明连克强敌摘头魁1996年亚特兰大奥运会,中国队的首枚金牌来自柔道。年仅22岁的孙福明在女子72公斤以上级比赛中连续击败了众多欧美强手一路杀入决赛,并在决赛中力压实力不俗的古巴名将罗德里格斯夺取金牌。

  • 许海峰的枪是谁题的词 《许海峰的枪》首映式在北京举行 莫言题写片名

    许海峰的枪是谁题的词 《许海峰的枪》首映式在北京举行 莫言题写片名

    2018-10-16

    中新社北京10月14日电(张素)以中国奥运首金获得者、著名射击运动员许海峰为原型的电影《许海峰的枪》的首映式14日在北京举行。片名由著名作家、新近获得诺贝尔文学奖的莫言先生题写。“虽然以我为原型来创作。

  • 许海峰是怎样的人 “弹弓大王”许海峰是怎么拿到奥运金牌的?

    许海峰是怎样的人 “弹弓大王”许海峰是怎么拿到奥运金牌的?

    2018-10-16

    1984年,许海峰27岁,昔日“弹弓大王”当过供销员、知青,不曾想在奥运会上石破天惊,斩获中国奥运第一金。不论对于谁来说,这都是人生的梦幻之旅。32年后,许海峰还时常在与记者的交谈中忆起往事,少不得一通感怀。

  • 零的突破许海峰 第162期:许海峰“零的突破”

    零的突破许海峰 第162期:许海峰“零的突破”

    2018-10-16

    1984年,洛杉矶奥运会,美国当地时间7月29日,中国实现金牌“零的突破”。这一历史的创造者许海峰从靶场到休息室短短的一百米,却走了将近20分钟,“无法突破媒体的包围圈”,回忆起24年前夺冠的那一刻,10天后的北京时间8月8日将在奥运会开幕式上担任火炬手的许海峰说。