【覆卮山景区好玩吗】我区覆卮山景区成功创建国家4A级旅游景区

2020-02-13 - 覆卮山

12月30日,记者从区风景旅游管理局获悉,在浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会正式发文批准的16家国4A级旅游景区中,我区覆卮山景区在名单之列。至此,我区在中华孝德园景区成功创建国家4A级景区的基础上,又新增了一家国家4A级景区,休闲旅游产业实现新跨越。

覆卮山景区好玩吗

然而,这样一个国家4A级景区,并非一蹴而就。区委区政府对覆卮山景区4A创建工作高度重视,成立“覆卮山景区4A创建工作领导小组”,先后开展《上虞覆卮山生态旅游区规划》、《上虞覆卮山景区创4A提升方案》等规划编制工作,景区创建范围11.5平方公里,累计投入资金6000余万元,于2013年创建成为国家3A级旅游景区。

覆卮山景区好玩吗

覆卮山作为上虞最高峰,海拔861.3米,有着丰厚的旅游资源。近年来,我区将市场、需求、资源、区位等各种优势整合成独特性市场卖点,通过“核心力竞争产业布局、旅游项目时空置换”的方式,将覆卮山景区建设成为集山林梯田观光、古村生活感受、万年石浪攀岩、四季仙果采摘、山野民宿体验、休闲度假旅游等多种功能于一体的长三角山地区休闲旅游目的地,现代城市居民向往的精神归属家园。

覆卮山景区好玩吗

2017年1至11月,覆卮山景区累计接待游客60.89万人次,实现旅游收入1087.63万元,这足以说明它在旅游市场的清晰定位已经得到消费者的认可。自景区落成开放以来,先后被评为省林业观光区、省生态文明教育基地,景区内“冰川攀浪”项目被评为省运动休闲旅游优秀项目,“攀浪—骑行—冰川漂流—登山”线路被评为省运动休闲旅游精品线路,千年梯田油菜花海被评为“华东最美十大‘金花胜地’和华东十大油菜花观赏地”,得到中央电视台、东方卫视、中国旅游报、中国新闻网等各级各类媒体的广泛宣传和报道,获得了如潮的好评。

覆卮山景区好玩吗

作为上虞旅游的又一个标杆之作,覆卮山景区正以它的标新立异从旅游大潮中不断异军突起。

相关阅读
  • 赵海燕二人转全集 赵海燕的二人转之路

    赵海燕二人转全集 赵海燕的二人转之路

    2018-03-13

    赵海燕在《乡村爱情3》里还是饰演谢永强的娘,在前两部中,她每次对谢广坤都是逆来顺受,听之任之,大不了就发几句牢骚。在第三部中,她可能就要领着儿子永强、小蒙与爱多管事却管不好事的谢广坤斗争。采访当中记者吃惊地了解到。

  • 【朴珍荣韩语】优秀!朴珍荣被评为“最想和他看初雪的偶像”第一名

    【朴珍荣韩语】优秀!朴珍荣被评为“最想和他看初雪的偶像”第一名

    2020-04-03

    据悉,这个榜单有很多网友参与投票,朴珍荣最终以9万多的高票数荣获第一,另外排在第2名到第5名的一次是边伯贤、尹产贺、郑在玹、以及文星伊。朴珍荣是韩国男团GOT7的核心成员,在2009年就曾与JB以组合进入大众的视野。

  • 【覆卮山自驾游】第十一届覆卮山生态文化旅游系列活动开幕

    【覆卮山自驾游】第十一届覆卮山生态文化旅游系列活动开幕

    2020-02-13

    第十一届覆卮山生态文化旅游系列活动暨“诗画曹娥江芸薹岭南香”覆卮山油菜花节在岭南乡东澄村开幕。区人大常委会副主任程学法出席启动仪式。区委宣传部、曹娥江度假区管委会、文广旅游局、教体局等相关领导参加启动仪式。

  • 【临海括苍山】括苍山国家森林公园:临海的一片“绿肺”

    【临海括苍山】括苍山国家森林公园:临海的一片“绿肺”

    2020-02-13

    括苍山峰峦叠嶂,终日云雾缭绕,美如仙境,那延绵不绝的苍莽绿色尤如一片“绿肺”,置身其中,让人心旷神怡,不舍离去,近年来,吸引了越来越多的游客前来赏景游玩。8月26日,周末,来自上海的周先生一家三口驱车来到括苍山露营看星星。