【大敦煌的插曲】酒泉将打造一核多圈大敦煌文化旅游发展格局

2019-12-11 - 大敦煌

中国甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道(记者 田玥 实习生 丁玉凤 桑倩倩)4月11日,记者从省政府新闻办召开的有关发布会上获悉,酒泉市今年将编制完成大敦煌文化旅游经济圈发展规划。

据酒泉市委常委、常务副市长李永军介绍,今年酒泉市将坚持世界级定位、一体化打造,实施道路设施联通、游客接待服务、重点景区景点等工程,形成“一核多圈”的大敦煌文化旅游发展格局。深度挖掘敦煌文化、丝路文化、航天文化等特色文化内涵,高品质开发一批文化旅游项目,扶持文化创意、会展演艺、数字动漫等业态发展壮大,增强《丝路花雨》、《又见敦煌》等经典剧目吸引力、传播力。

大敦煌的插曲

同时,将完成敦煌至格尔木铁路、敦煌铁路提速改造工程,确保柳敦高速、肃航公路酒泉东互通连接线一级公路、肃航公路至核技术产业园二级公路建成通车,实施酒泉火车站改造工程。

加快敦当高速建设进度,开工建设酒额铁路肃州至酒泉卫星基地段、酒嘉绕城高速和酒泉南综合客运枢纽。

另据介绍,近年来,酒泉市强力推进戈壁农业产业振兴,截至目前,全市戈壁农业面积累计达到6.7万亩,建设肃州区、玉门市2个万亩戈壁农业蔬菜生产基地,已成为全国最大的戈壁生态农业示范基地。

相关阅读
  • 【大敦煌珍娘为什么要死】《大敦煌》中曹顺德和珍娘有历史原型

    【大敦煌珍娘为什么要死】《大敦煌》中曹顺德和珍娘有历史原型

    2019-12-11

    在大型电视剧《大敦煌》正在中央电视台热播之际,敦煌历史研究专家张仲近日指出,曹顺德及其夫人珍娘均有历史原型,但剧中的感情纠葛并无史料记载。张仲说,剧中背景基本符合历史,部分人物具有历史原型,其中包括曹顺德和珍娘。

  • 【大敦煌陈好跳崖剧照】大敦煌文化旅游经济圈建设提速

    【大敦煌陈好跳崖剧照】大敦煌文化旅游经济圈建设提速

    2019-12-11

    记者近日从省政府新闻办召开的有关新闻发布会上获悉,今年以来,大敦煌文化旅游经济圈建设持续发力,在此带动下,上半年,酒泉市共接待游客1622.5万人次,实现旅游收入161.2亿元,分别同比增长32.4和36。

  • 【大敦煌结局】注定的悲剧:《大敦煌》

    【大敦煌结局】注定的悲剧:《大敦煌》

    2019-12-11

    北宋仁宗景佑年间,于阗被大衣黑食灭国,于阗小公主梅朵在于阗僧人的护卫下逃往敦煌投奔姐姐珍娘,途中与一心独霸西域的西夏王李元昊相遇。李元昊窥视敦煌已久,即命部将旺荣护送梅朵一行前往敦煌,借口欲为于阗复仇。

  • 【大敦煌为什么禁播】敦煌市着力构建大敦煌文化旅游经济圈

    【大敦煌为什么禁播】敦煌市着力构建大敦煌文化旅游经济圈

    2019-12-11

    今年,敦煌市以大敦煌文化旅游经济圈建设为统领,将国家级全域旅游示范区和国家级文化产业示范园区建设作为主抓手,提高站位、主动作为,努力在大敦煌文化旅游经济圈建设中发挥龙头带动作用。敦煌市着力健全规划体系。