太阳神航空522事件 MH370只是简单事故?调查人员:与太阳神522航班空难类似

2019-09-07 - 太阳神

据《每日快报》6月27日报道,一名MH370调查人员猜测飞机失踪是因为机长缺氧导致昏迷,其他机组人员进入驾驶舱驾驶飞机造成了飞机失事。

2014年3月8日,马来西亚航空公司370航班从吉隆坡机场起飞,飞往中国北京,机上载有239名乘客。然而,这架波音777客机在凌晨1点19分与空中交通管制中心进行最后通讯后,神秘失踪。

太阳神航空522事件

多年来,扎哈里·沙阿(Zaharie Shah)机长一直受到外界的攻击。有人猜测,他做出了最后告别的手势后,进行了自杀式飞行。

然而,空难调查员托尼·凯布尔(Tony Cable)有另一种猜想。他认为,飞机可能并没有在机长的控制之中。他相信有一名机组人员进入了驾驶舱,更早的空难事件可能为MH370的失踪提供线索。

太阳神航空522事件

他说:“2005年,太阳神航空公司的522航班与地面失去了联系,就像MH370一样。那是因为飞机的增压系统出现故障,导致机长昏倒。之后一名空乘人员进入驾驶舱,并坐在机长的座位上。MH370航班可能发生了类似的事情,这就可以解释为什么它偏离了航线。”

太阳神航空522事件

研究人员普遍认为,机长和副机长法里克•阿卜杜勒•哈米德(Fariq Abdul Hamid)都遭遇了身体缺氧的情况。

《坠机调查人员》(the Crash)一书的作者克莉丝汀·内格罗尼(Christine Negroni)在她的新书中探讨了这一点。

内格罗尼认为,飞机在飞行过程中出现的奇怪动作是由一名缺氧的飞行员反复无常、不合逻辑的想法造成的。

太阳神航空522事件

她在2018年写道:“对我来说,那个飞行中的转弯是一个线索,这表明飞行员的行为不合逻辑,可能是因为他没有能力来思考问题。”

“我的设想是,飞机在3万5千英尺的高空减压。而机长独自一人坐在驾驶舱里,戴上紧急氧气面罩,但在压力下他无法获得100%的氧气。没有足够的氧气,他就不能恢复自己的判断力。接着在缺氧的状态下,他将飞机转向了吉隆坡。”

内格罗尼女士继续详细说明了她认为接下来会发生什么。

她补充说:“他知道这样做有问题,但当时他的大脑没有能力来思考采取什么适当的行动。这就解释了为什么当飞机坠落时,飞机先是往一个方向转,然后又转向另一个方向。”

然而,这一理论与其它理论有很大的不同。

一些人说,这架飞机是被劫持了,可能是被机上的恐怖分子劫持的,也可能是通过远程网络黑客劫持的。更离谱的说法是,这架飞机是一颗飞行炸弹,因为它装载了5吨山竹果和221公斤锂离子电池。多年来,从马尔代夫岛民到越南的石油钻井工人,各种各样的人都声称可能看到过MH370。

相关阅读
  • 古希腊太阳神 古希腊神话人物中 太阳神是谁?

    古希腊太阳神 古希腊神话人物中 太阳神是谁?

    2019-09-07

    古希腊神话中先后出现过两位太阳神,第一位是赫利俄斯(Helios),他是提坦神许佩里翁和忒亚的儿子,黎明女神厄俄斯和月亮女神塞勒涅的兄弟。每天早晨,厄俄斯打开东方的天马,赫利俄斯驾驶着由四匹火马牵引的金车从这里出发。

  • 西方太阳神 古代西方崇拜太阳神 中国先民为何痛恨太阳?

    西方太阳神 古代西方崇拜太阳神 中国先民为何痛恨太阳?

    2019-09-07

    中国古代关于太阳的传说,似乎远不如月亮来的美丽,关于太阳的起源在盘古传说中有解释,传说盘古死了,盘古的一只眼睛成了月亮,一只眼睛成了太阳,为什么同样是眼睛变的,月亮成了美丽的代名词,从不受到责难,而太阳却没有这种待遇呢?这是不是有些不公平呢?但有些网友说没有感觉太阳不受到尊重。

  • 太阳神阿波罗跑车 太阳神阿波罗?这款跑车名字好唬人哟!

    太阳神阿波罗跑车 太阳神阿波罗?这款跑车名字好唬人哟!

    2019-09-07

    提起阿波罗这个名字,更多的人会想起当年的阿波罗登月计划。殊不知还有一款有着辉煌历史的跑车同样有着这个传奇的名字。日内瓦车展,小众汽车厂家Gumpert重新打造太阳神Apollo(参数图片)品牌,全新车型Arrow正式亮相。

  • 太阳神花怎么养 植物太阳神的养殖方法

    太阳神花怎么养 植物太阳神的养殖方法

    2019-09-07

    植物太阳神也叫绿密龙血树,是一种绿色的观叶植物,它也能开花,但是花的观赏价值没有叶子那么出色,是现在很流行的一种盆栽植物,那么植物太阳神应该怎么养殖呢?下面我会对植物太阳神的养殖方法做一个专业的介绍,想养殖太阳神的朋友可以重点学习一下。