水滴筹怎么写感人 水滴筹怎样写感人的话

2019-03-27 - 水滴筹

虽然咱们水滴大家庭的绝大多数小伙伴们都还未曾见面, 但我们选择了信任, 从水滴互助今 年 5 月 9 日正式上线到今天,我们彼此已经互帮互助了 235 天。

今天向大家汇报一下水滴团队这一年的工作, 分享一下我这段时间的心路历程, 希望通过和 大家的交流,推动水滴做得越来越好。

水滴筹怎么写感人

许多事情好像发生在昨天。

因为看到一些朋友面对突如其来的大病不知所措、 一些朋友没有 充足的医疗资金影响了治疗、一些朋友因病致贫,我和小伙伴们在今年 4 月创建了「北京纵 情向前科技有限公司」,一起做了“水滴互助”和“水滴筹(原名:水滴爱心筹)”,致力 于帮助广大民众在面对重大疾病时更高效地筹集医疗资金。

水滴筹怎么写感人

希望借助互联网汇聚更多的会员伙伴, 形成海洋般的力量, 让大家互帮互助共同抵御重大疾 病和意外事故带来的灾难,这也是我们为这个事业取名为“水滴”的原因。

我离开美团点评创建水滴的前半个月,就收到来自美团点评、腾讯、今日头条、中国平安、 中国人寿等许多知名公司工作背景的热心候选人的简历, 快速组建了一支精英团队, 并获得 了腾讯、 美团点评、 高榕资本、 IDG 资本、 真格基金、 点亮基金等知名公司和投资机构的 5000 万元的天使投资,这使我们汇聚了更多的力量,能够纵情向前地为大家服务。

水滴筹怎么写感人

创业是件艰辛的事情, 这一年多创业路上遇到的许多坎坷, 让我和部分创业小伙伴养成了偶 尔焦虑与失眠的习惯,但水滴团队的士气却越来越高。

回顾过去, 当客服电话里耐心解读打破潜在用户疑虑的时刻、 第 100 万个水滴互助用户加入 的时刻、第 1 起互助事件划款到患者账户的时刻、看到用户鼓励留言的时刻? 太多这样的 感动瞬间让我们深感肩头的重担,也更加明白这份事业的意义。

水滴筹怎么写感人

短短几个月, 水滴互助的付费会员规模即将突破 180 万, 持续引领着国内网络互助社群的发 展,这一切都离不开大家持续的鼓励和支持。

说到这段时间让我印象最深刻的事情, 就是水滴互助的大部分小伙伴们进入了保障期, 团队 开始陆续接到一些互助申请。

每次接到互助申请, 我们的心情都很沉重, 因为这意味着我们的小伙伴中有人生病或发生了 意外。每一次的申请又都验证了水滴会员的强大互助力量,天南海北素不相识的人,在这一 刻汇聚在一起、互帮互助传递爱心: 当我参与完咱们水滴的第 1 起意外互助(王女士意外伤残-在家登高取物不小心摔下来), 不禁感慨水滴汇聚的力量。

23 万人,每人分摊 9 分钱,就可以帮到她; 当我看到咱们水滴第 1 起意外身故(邓女士意外身故-车祸重伤、抢救无效),忍不住眼泪 打转,她和我的父母是同年,本该是儿孙绕膝、享受天伦之乐的年纪,一场突发的意外却使 她提前告别了挚爱的亲人? 正因为深知这背后的意义,我们引进了来自中国平安、大都会人寿等知名公司的经验丰富、 作风严谨的同事,组成了我们的审核团队。

面对每一起互助申请,我们会联合高澜公估、调 查联盟等第三方调查机构打起万分精神一起通过专业的流程尽最大努力做到最客观的调查 审核。

我们得出调查结果后会通过微信公众号公示给所有相关水滴会员, 确保每一次互助均摊都是 真实有效的。

公示通过后, 我们会尽快把互助金打给需要帮助的会员小伙伴, 帮他渡过难关。

我们会通过严谨的流程,保证每一起互助申请都是真实有效的。

目前我们已经公示了 4 起互助保障事件,包括 1 起意外身故、2 起意外伤残和 1 起中老年癌 症。这 4 起互助事件的打款都已经完成。

我们为能够组织大家通过小额均摊互助的方式切实帮助到这 4 个不幸的家庭而倍感欣慰。

这 个过程中,我们也在不断总结,接下来我们还将持续优化,努力做得更好。

今年 7 月份,我们还推出了大病自救筹款平台“水滴筹(原名:水滴爱心筹)”。虽然在我 国每隔一段时间就会出现一两起公益相关的负面新闻, 但这不能阻碍真正需要帮助的人得到 社会更多的关怀和支援。 我们想通过“水滴筹(原名:水滴爱心筹)”这个爱心筹款平台让大家更高效地帮助到生活 中那些最普通但最需要帮助的人, 我们希望让正能量不断发光发热, 让更多的真正需要被救 助的人看到希望。

目前“水滴筹(原名:水滴爱心筹)”已经帮助几千名需要帮助的求助者免费筹到了治病钱, 有失聪但专注于绘画创作、 坚强向上的乐观男孩志豪, 有为了在火灾中解救他人而导致烧伤 面积达 62%的勇敢少年姜豪,还有因为一场重感冒导致病毒性脑膜炎昏迷了四个月的 90 后 姑娘悦琪? 我们希望有更多捐助者的点滴之力能给这些真正需要帮助的人帮上大忙, 这也是我们坚持把 “水滴筹(原名:水滴爱心筹)”做好的最大动力。

这一系列的事情也使水滴互助和水滴筹(原名:水滴爱心筹)得到了更多用户和众多知名媒 体、权威机构的认同。最近几个月,水滴互助和水滴筹(原名:水滴爱心筹)又获得了:国家工信部评选的“中国 互联网互助领域诚信经营奖”;小饭桌新媒体评选的“2016 年度新锐创业公司”;i 黑马评 选的“中国最具潜力创业公司”等荣誉。

我本人也有幸获得了:创业邦评选的“2017 年 30 岁以下创业新贵”;亿欧网评选的“2016 年中国新锐 CEO”等荣誉。

此外,水滴团队还获得了几件更宝贵的礼物:在水滴筹(原名:水滴爱心筹)筹到治病钱的 患者送到我们办公室的感谢锦旗; 中国社会福利基金会赠予我们的鼓励锦旗; 知名的退伍军 人互帮互助组织“老兵汇”赠予的感谢锦旗。

我相信,水滴互助和水滴筹(原名:水滴爱心筹)在 2016 年里的快速发展是水滴团队坚持 公益、公平、公正的结果,也是大家一直以来对水滴互助、水滴筹(原名:水滴爱心筹)信 任和支持的结果。

在未来的一年里,我们会继续努力诚心服务好每一位用户,通过过去的访谈和调研了解,加 入水滴平台的绝大多数会员都是关爱家庭成员的健康以及对重大疾病有危机感并充满爱心 的人。

我们在坚持准确、公平、公正地做好现有业务的情况下,加速给大家提供更多的增值服务, 联合国内外一流的健康管理公司给大家提供体检、基因检测、在线问诊、健康咨询等更丰富 的医疗健康相关的服务。

不仅让大家在面对重大疾病的时候快速获得救急的治病钱, 而且能 够更未雨绸缪、高效地防治重大疾病。

相关阅读