王阳明个人资料 古代王阳明个人资料 明代王阳明简介

2019-01-11 - 王阳明

明朝一哥王阳明在明朝的历史记载中绝对算是一个军事,教育多方位发展的全能型人才,被现在的学者一直研究他的论点著作直到现在还没有完全参透王阳明的所有论述因此被学者们所崇尚。接下来,我们就来粗略的了解一下古代王阳明个人资料,明代王阳明简介究竟是一个什么样的人使得如此多的学者来研究他 。

王阳明个人资料

王阳明

王阳明又名王守仁,出生于1472死于1529年,字伯安,外号阳明,人称阳明子。出生于浙江绍兴,是名朝著名的思想家、军事家、文学家、哲学家,精通儒家、佛家、道家多方位的知识和文化修养。在明朝的朝堂之上,是知名的大臣,因为他的许多说法建议都很有道理也很被当时的皇帝器重。

王阳明个人资料

王阳明也是陆王心学的集大成者,对于这方面的研究建树相当之高,王阳明作为一个明朝官员,最高的时期曾经做到了南京的兵部尚书,手握重兵,为当时的国家献出了自己的一份力量。

相关阅读
  • 王阳明作品 王阳明《三国机密》演技在线用作品表达态度

    王阳明作品 王阳明《三国机密》演技在线用作品表达态度

    2019-01-11

    近日,权谋古装大剧《三国机密之潜龙在渊》正在网络热播。该剧自播出后热度持续走高,目前播放量也已突破20亿。在最新的剧集中,王阳明饰演的足智多谋、擅长攻心计的军师祭酒郭嘉正式下线,一代军师在操纵天下之后遗憾陨落。

  • 王阳明生平事迹简介(摘录)

    王阳明生平事迹简介(摘录)

    2019-01-11

    王守仁(1472年1528年),字伯安,号阳明,浙江余姚人。是中国历史上罕见的全能大儒。因他曾在余姚阳明洞天结庐,自号阳明子,故被学者称为阳明先生,现在一般都称他为王阳明,其学说世称“阳明学”。在中国、日本、朝鲜半岛以及东南亚国家都有重要而深远的影响。

  • 王阳明家训 王阳明96字家训 千年不灭一盏灯

    王阳明家训 王阳明96字家训 千年不灭一盏灯

    2019-01-11

    这篇《王阳明家训》又称《示宪儿》三字诗,收录在《王阳明全集赣州诗》中。全文虽然只有96字,却浓缩了为人处世的大智慧。幼儿曹,听教诲勤读书,要孝悌学谦恭,循礼仪节饮食,戒游戏毋说谎,毋贪利毋任情。

  • 王阳明家训示宪儿 王阳明《示宪儿》:不到百字 福荫千年

    王阳明家训示宪儿 王阳明《示宪儿》:不到百字 福荫千年

    2019-01-11

    王阳明家规的核心是良知教育,主张“蒙以养正”,把勤读书、早立志、学做人、做好人作为家庭教育的重中之重。由于长年在西南边疆为官、征战,家书成为王阳明开展家族教育的主要途径,现存《王阳明全集》收录了大量王阳明写给兄弟、子女及晚辈们的书信。