世锦赛韩晓鹏完美夺冠 自由式滑雪世锦赛韩晓鹏李妮娜夺冠

2018-11-30 - 韩晓鹏

本报综合报道北京时间3月10日晚,2007年自由式滑雪世锦赛在意大利决出了男子空中技巧项目的金牌,冬奥会冠军韩晓鹏以240.86分夺得冠军,这也是中国男子选手首次夺得自由式滑雪世锦赛冠军。而我国女子选手李妮娜在空中技巧项目中以188.05成功卫冕。

世锦赛韩晓鹏完美夺冠

李妮娜在夺冠后说,“我曾经在世锦赛中拿到过冠军,我非常开心自己今年能成功卫冕。我今天的感觉超好,对中国来说,今天是不同凡响的一天,为此我感到无比的高兴。”

韩晓鹏是2006都灵冬奥冠军得主,在决赛第一跳结束后暂列第五,但是凭借第二跳所得到的119.40的高分很快攀升到第一位。韩晓鹏最后以决赛总成绩240.86分夺得了他个人职业生涯的首枚世锦赛金牌。如果韩晓鹏能在世界杯上再夺一枚金牌,他将成为中国首位自由式滑雪的大满贯选手。

世锦赛韩晓鹏完美夺冠

“去年我夺得了奥运会的金牌,今年我又拿到了世锦赛的冠军,因为这些我感到非常兴奋。另外,中国女队夺冠是另外一个值得高兴的理由,对中国来说,今天是个特别的日子。”韩晓鹏说。

相关阅读
  • 韩晓鹏全家福 韩晓鹏李妮娜领衔中国出赛自由式滑雪世界杯

    韩晓鹏全家福 韩晓鹏李妮娜领衔中国出赛自由式滑雪世界杯

    2018-11-30

    中新网长春十二月十六日电(记者吴兆飞)自由式滑雪国际雪联世界杯赛将于十二月十九日至二十二日在中国吉林省长春市举行。十四个国家的六十多名运动员参赛,为即将于二0一0年二月在温哥华举办的冬奥会热身和夺取积分。

  • 韩晓鹏夺冠分数 韩晓鹏冬奥会夺冠 “家人”沈体匆忙庆祝

    韩晓鹏夺冠分数 韩晓鹏冬奥会夺冠 “家人”沈体匆忙庆祝

    2018-11-30

    相对于前天的充分准备,昨天韩晓鹏的夺冠给他所在的学校沈阳体育学院打了个措手不及。不过,学院的老师们还是进行了一次小规模的庆祝。作为韩晓鹏的“家人”,尽管赛前没有庆祝夺冠的想法,但沈体竞技体校全体老师还是聚集在一起观看了男子空中技巧的决赛。

  • 韩晓鹏贾宗洋 韩晓鹏哪怕东南西北风

    韩晓鹏贾宗洋 韩晓鹏哪怕东南西北风

    2018-11-30

    据新华社平昌2月7日电(记者易凌严蕾)中国自由式滑雪雪上技巧队领队韩晓鹏7日在寒风中参加完了中国代表团升旗仪式。事后,这位中国冬奥会雪上项目的第一块奥运金牌获得者向记者表示,一切都好,最怕“妖风”。“空中技巧最担心的就是风。

  • 韩晓鹏谈小将奥运首秀 90后小将似“翻版韩晓鹏” 强势接班露黑马本色

    韩晓鹏谈小将奥运首秀 90后小将似“翻版韩晓鹏” 强势接班露黑马本色

    2018-11-30

    都灵冬奥会,韩晓鹏在赛前默默无闻,但他却最终站在了冠军领奖台上。4年之后,男子自由式滑雪空中技巧预赛,又一位中国年轻选手像韩晓鹏一样预赛排名第一,他就是“90后”的贾宗洋。这位年轻的中国选手,也许将是本届的“翻版韩晓鹏”。