校园英语情景剧 沈阳药科大学举办第六届校园心理情景剧大赛

2018-11-01 - 情景剧

5月30日,由沈阳药科大学学生处、校团委、研究生院联合主办,药学院承办的第六届校园心理情景剧大赛“心世界心舞台”在南校区大学生活动中心多功能厅上演。学生处处长安平、校团委书记吴恩华、研究生院副院长李岩,各学院主管学生工作的党委书记、党委副书记,校心理咨询室时健老师莅临比赛并担任评委。

校园英语情景剧

本次校园心理情景剧大赛以“心世界心舞台”为主题,全校8个学院的本科生和研究生组成10个参赛队。同学们自己创作剧本,通过角色扮演,借助舞台再现大学生在学习、情感、生活以及人际关系等方面所遇到的心理问题,并探索解决问题的方法,演绎了大学生活中关于信念、追求、关爱、奋斗的故事。

校园英语情景剧

自编,自导,自演,同学们的表演再现了大学生在成长中面对的诸多问题,在生动的演绎中诠释了成长的真正含义。较之往年,今年的比赛,研究生的参与为大赛注入了新鲜血液,比赛现场LED屏带来的动感背景带给大家强烈的视觉冲击,更增加了舞台的感染力。

校园英语情景剧

笑声与掌声交织,欢呼与喝彩相伴,同学们的热情将场中气氛推向高潮,辅导员老师的参演更是为活动增添了一抹亮色。

经过激烈的角逐,研究生第1代表队的《谁的青春不迷茫》荣获一等奖,功能食品与葡萄酒学院的《蜕变》、生命科学与生物制药学院的《被误解的感动》、研究生第2代表队的《身边的“微笑”》荣获二等奖,中药学院的《青茫》、药学院84期的《傲慢与偏见》、制药工程学院的《巨婴》、工商管理学院的《爱无处不在》、医疗器械学院的《爱你所爱,行你所行》、药学院83期的《接风宴》荣获三等奖。

心理剧大赛让同学们走上舞台,展现自我,搭建了展示内心世界的平台,不但丰富了学校心理健康教育的形式和内容,更使同学们在轻松愉快的气氛中重新审视自己的问题,潜移默化地学到一些解决心理问题的方法,从而解决自己的心理困惑,获得心理成长,达到了营造关注心理健康氛围、宣传心理健康知识、提高心理适应能力及人际交往能力的目的。

每年的5月份,是学校的心理健康教育宣传活动月,到今年5月学校已经连续开展了十五届活动。在今年的活动月中,学校先后开展了心理委员培训、心理影片展播、解忧杂货店、校园心理微采访、团体心理辅导、心灵集市、心理剧大赛等一系列相关活动,收到了良好的效果。

相关阅读
  • 舞台情景剧 梧州学院第九届校园心理情景剧决赛圆满落幕

    舞台情景剧 梧州学院第九届校园心理情景剧决赛圆满落幕

    2018-11-01

    为进一步增强梧州学院大学生心理素质,帮助大学生树立正确的心理健康观念,5月17日晚,梧州学院在学校众创空间路演大厅举行以“珍爱生命,放飞梦想”为主题的第九届心理情景剧决赛。学生工作部(处)、信电学院、法管学院有关负责人、心理中心全体老师以及信电学院团委负责人等观看了本次比赛。

  • 法制情景剧 情景剧 模拟法庭 法制宣传进校园

    法制情景剧 情景剧 模拟法庭 法制宣传进校园

    2018-11-01

    佛山日报讯记者周龙凤报道昨日,禅城法院少年审判庭携手区司法局,在市第十四中学开展法制宣传进校园活动。活动以情景剧结合模拟法庭的形式,通过佛山科学技术学院大学生的生动演绎,向中学生传达遵法、守法意识。

  • 幼儿园情景剧 情景剧 小课堂!潍坊“萌娃”度过别样儿童节

    幼儿园情景剧 情景剧 小课堂!潍坊“萌娃”度过别样儿童节

    2018-11-01

    齐鲁网潍坊6月1日讯6月1日,是一年一度的国际儿童节。在这一天,孩子们都会通过喜爱的方式欢度属于自己的节日。小小演员登台献艺家长以陪伴见证孩子成长“我们家孩子今天要上台表演了,这不一大早我就过来了。坐在台下看孩子正式表演节目。

  • 汽车英语情景剧 漫画情景剧:值得升级 一款能吃鸡的游戏本

    汽车英语情景剧 漫画情景剧:值得升级 一款能吃鸡的游戏本

    2018-11-01

    作为程序猿,小王平时在工作期间的压力是非常大,但是在公司里从不敢松懈,而最大的释压方式就是回到家玩几把游戏,让紧张了一天的大脑得到释放。不过家里那台老电脑已经玩不了什么好游戏了,尤其是最近火爆的吃鸡游戏。