【避重就轻同类的词语】AD钙奶喝出异物 食品安全问题岂容避重就轻

2020-03-31 - 避重就轻

近日,网友刘先生发微博称,“AD钙奶喝出异物”,并附有相关视频。根据视频显示,在相关饮料中发现一团黑色异物。(澎湃新闻8月21日)

事件的最后,投诉人刘先生接受娃哈哈公司方面赔偿的4800元现金。而娃哈哈公司对产品质量问题矢口否认,称相关批次产品出厂检验均符合国家标准相关要求。公司与公民握手言和的解决方式既在情理之中,又在意料之外。

避重就轻同类的词语

公民在自己的权益受到危害时通过网络手段进行维权,这是公民法律意识的体现,在某种程度上彰显着依法治国的理念已经深入人心。娃哈哈公司在受到投诉后积极配合调查,迅速给出解释,并对消费者进行相应赔偿,笔者认为,督促娃哈哈公司的除了顾忌舆论压力,维护公司声誉之外,更离不开我国对食品安全问题的重视态度。

避重就轻同类的词语

虽然事件看似尘埃落定,但是有一个疑点不应被忽视:相关饮品中的黑色异物究竟是什么?对此,消费者没有解释,公司也只字未提,并称相关批次的产品符合国家标准。站在一名普通消费者的角度来说,公司的一面之词实在有些让人难以理解:难道国家标准允许饮品中出现不明物?难道国家标准允许涉事公司不对不明物进行合理解释?娃哈哈公司的说辞看起来有理有据,实际上是偷换概念,把“国家标准”当成自己的挡箭牌。

避重就轻同类的词语

消费者对于“黑色异物”刻意回避,大抵是因为消费者已然接受赔偿,再大张旗鼓的揪住某个点不放显得有些咄咄逼人,娃哈哈公司的回避态度则更好理解。但是,回避问题并不代表问题不存在,不继续追究问题也不代表问题可以躲过公众的目光彻底销声匿迹。

避重就轻同类的词语

民以食为天,食品安全问题绝不是儿戏,对于娃哈哈公司这样一个在行业内具有标杆作用的“领头羊”来说,相关部门更应加强审查和监管,严把质量关,守好食品安全的“最后一公里”,继续营造对食品安全问题绝不姑息的高压态势,让消费者能够真正的踏实、安心、顺心。返回搜狐,查看更多

相关阅读