【大峡谷景区】壶关县太行山大峡谷八泉峡成为5A级景区

2020-01-11 - 大峡谷

1月8日,文化和旅游部官网发布确定22家旅游景区为国家5A级旅游景区的公告。山西长治市壶关县太行山大峡谷八泉峡景区正式成为5A级景区。至此,山西共有5A级景区8家。

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定,确定北京市圆明园、山西太行山大峡谷八泉峡等22家旅游景区达到国家5A级旅游景区标准要求,并于2019年12月31日完成公示。

大峡谷景区

据了解,八泉峡被称为“太行第一雄峡”,集自然风光与现代时尚于一体,北方山川的壮观和江南秀水的柔美在这里完美融合,是峡谷内设施最全、线路最美、最具代表性的精华景区。景区包含主要景点36处,有门楼景观、峡谷景观、索道景观和步道景观四大游览区域。

大峡谷景区

山西省文旅厅相关工作人员介绍,至此,山西省5A级景区达到8家,分别是:云冈石窟、五台山、皇城相府、平遥古城、绵山、雁门关、洪洞大槐树、太行山大峡谷八泉峡。(记者 赵丽娜)

相关阅读
  • 恩施大峡谷景区简介

    恩施大峡谷景区简介

    2020-01-11

    国家AAAAA级旅游景区恩施大峡谷位于湘、渝、鄂三省交界处,是清江流域最美丽的一段,被誉为全球最美丽的大峡谷,万米绝壁画廊、千丈飞瀑流芳、百座独峰矗立、十里深壑幽长,雄奇秀美的世界地质奇观,与美国科罗拉多大峡谷不分伯仲。

  • 【张家界大峡谷景区】张家界大峡谷“谷主”获世界人行桥“特别贡献奖”

    【张家界大峡谷景区】张家界大峡谷“谷主”获世界人行桥“特别贡献奖”

    2020-01-11

    张家界大峡谷“谷主”、景区董事长陈志冬获世界人行桥“特别贡献奖”。张家界大峡谷玻璃桥。16日,2019世界人行桥奖颁奖典礼在北京国家会议中心举行,对获得金奖的南京青奥体育公园跨河桥、银奖及铜奖等6个项目以及特别贡献奖进行了表彰。

  • 【大峡谷灯具】广元旺苍大峡谷列入2019年全国森林康养基地

    【大峡谷灯具】广元旺苍大峡谷列入2019年全国森林康养基地

    2020-01-11

    人民网成都10月17日电日前,旺苍大峡谷(盐井河森林公园)在第三届中国森林康养与乡村振兴大会上被列入2019年全国森林康养基地试点建设单位名单。旺苍大峡谷(盐井河森林公园)森林公园位于广元市旺苍县境内。

  • 【大峡谷旅游】乳源大峡谷旅游攻略

    【大峡谷旅游】乳源大峡谷旅游攻略

    2020-01-11

    养生之道网导读乳源大峡谷,位于广东韶关市乳源瑶族自治县西南68公里的大布镇,峡谷谷长达15公里,谷深300多米,属石英砂岩地貌。乳源地处广乳源大峡谷,位于广东韶关市乳源瑶族自治县西南68公里的大布镇。