【大乔小乔资料】大乔小乔分别嫁给了谁?

2019-12-26 - 大乔小乔

大乔嫁给了小霸王孙策 二乔的父亲是乔玄,因为天下大乱,失去妻子的乔玄辞去朝中的官职,带着两个女儿返回庐江郡皖县故乡,不问世事。

      孙策娶大乔的那年是二十岁,大乔是十八岁,可惜天妒良缘,两年后正当曹操与袁绍大战官渡,孙策正准备阴袭许昌以迎汉献帝,从曹操手中接过“挟天子以令诸侯”的权柄时,孙策被许贡的家客所刺杀,这位被曹操称为“虎儿”的英雄,死时年仅二十六岁。大乔和孙策仅过了三年的夫妻生活。

大乔小乔资料

小乔比大乔要好一些,她与周瑜过了八年的夫妻生活。周瑜是孙策的好朋友,结婚那年他二十四岁,小乔十六岁。周瑜也是当世英雄,孙策死的时候,就把自己的弟弟孙权托给他和张昭。周瑜容貌俊秀,精于音律,至今还流传着“曲有误,周郎顾”的民谚。

大乔小乔资料

      小乔和周瑜的结合应该是一件赏心悦目的事情,以至于北宋的苏东坡还感慨地写道:“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。”可惜“羽扇纶巾”的周瑜敌不过也是羽扇纶巾的诸葛亮,为了荆州的借还问题,诸葛亮活活气死周瑜,不知诸葛亮后来到周瑜灵前吊孝的时候,小乔是何感慨。

反正从此后,小乔应该是:“香冷金貌,被翻红浪,起来慵自梳头。任宝奁尘满,日上帘钩。”“凝眸处,从今又添一段新愁。”

相关阅读
  • 十面埋伏结局解析 《十面埋伏》结局探讨

    十面埋伏结局解析 《十面埋伏》结局探讨

    2019-05-03

    《十面埋伏》是张艺谋彻底被国人打翻在地,永世不得翻生的电影。而这个电影在除了中国的任何地方,全都获得了很高的赞誉,获奖无数,票房大卖,是公认的完成了中国“文化输出”的电影。如果是没有看过的同学,强烈建议完整的看一次。

  • 罗斯福新政的影响 罗斯福新政的内容及其影响

    罗斯福新政的影响 罗斯福新政的内容及其影响

    2019-01-28

    1、整顿银行与金融系,下令令银行休业整顿,逐步恢复银行的信用,并放弃金本位制,使美元贬值以刺激出口。2、复兴工业或称对工业的调整(中心措施)通过《国家工业复兴法》与蓝鹰行动来防止盲目竞争引起的生产过剩根据《国家工业复兴法》。

  • 【三国大乔小乔】三国演义中的姐妹花大乔小乔的结局是怎样的

    【三国大乔小乔】三国演义中的姐妹花大乔小乔的结局是怎样的

    2019-12-26

    由此我们可以得到四个关于大乔小乔的信息,其一,从父亲为桥公可知她们应该是姓“桥”的,没有具体的名字,就用大乔小乔来称呼。虽然戏曲《凤凰二乔》中称她们为乔靓和乔婉,但是没有相关史载可以证明。其二,大乔小乔的籍贯不得而知。

  • 【王者荣耀大乔小乔】《三国战云》容貌倾城的大乔小乔 最后结局如何?

    【王者荣耀大乔小乔】《三国战云》容貌倾城的大乔小乔 最后结局如何?

    2019-12-26

    看过《三国演义》的人,对大乔小乔都不陌生,她们是一对倾国倾城的姐妹花,她们是那个征伐时代里难得的一缕婉约。她们都是当时宛城桥公家的姑娘,大姑娘大乔最后嫁给了大将军孙策,小姑娘小乔嫁给了大都督周瑜。其实。