沃尔玛在中国 沃尔玛看重中国市场 拟在华开设40家门店

2019-09-22 - 沃尔玛

驱动中国2017年2月23日消息   电商对实体经济的冲击大家都有目共睹,但在电商的冲击下,零售正成为实体经济增长的关键点,就连阿里巴巴都选择了与百联合作发展"新零售"。而说到这就不得不提到沃尔玛了,沃尔玛2016年在中国开了24家新店,包括21家大卖场和3家山姆会员商店,这24家的新店表现超出预期。

沃尔玛在中国

昨日,沃尔玛发布了全球2017财年(2016年2月—2017年1月)财报,全年营收达4859亿美元,比上一财年增长3.1%。其中,沃尔玛第四季度在中国的销售额增长5.4%,可比销售额增长2.3%,可比客单价增长5.2%。

由于在中国市场的零售表现"飘红",沃尔玛亚洲及中国总裁兼首席执行官岳明德表示:"继续深耕中国市场的决心不变",新的一年,沃尔玛计划在中国新开30—40家电,山姆会员店计划开出3—5家,选址包括北京、深圳、南京等。

沃尔玛在中国

除了线下的加速扩张,沃尔玛在线上也是毫不含糊,去年6月,沃尔玛宣布与京东达成一系列深度战略合作,并购入了京东5%的股份,合作内容包括山姆会员店和沃尔玛全球官方旗舰店入驻了京东。随后,沃尔玛将约5000万美元投资给京东旗下的众包物流平台达达物流,并将中国的实体店接入京东到家,成为其重要合作伙伴。此后,沃尔玛还增持京东股权,成为京东第三大股东。

此次沃尔玛还将和京东深入战略合作,加强线上线下联动,主攻实体零售,其作为全球最大的实体零售企业,业绩改善特别是在中国市场的亮眼表现,是近年来电商大举蚕食市场份额,店商节节败退态势下一个重要的"飘红"信号,对国内其他实体零售企业也有着一定的示范效应。

相关阅读
  • 沃尔玛将停售电子烟 沃尔玛在美国停售手枪弹药

    沃尔玛将停售电子烟 沃尔玛在美国停售手枪弹药

    2019-09-22

    美国零售巨头开始改变武器销售政策。当地时间9月3日,美国沃尔玛公司宣布将停止销售手枪弹药和短管步枪弹药,并结束在阿拉斯加州销售手枪,该州是美国最后一个可以销售手枪的州,这意味着沃尔玛在美国全境彻底放弃手枪销售业务。

  • 沃尔玛零售链 沃尔玛中国启动2020校招 数字化创新链接未来人才

    沃尔玛零售链 沃尔玛中国启动2020校招 数字化创新链接未来人才

    2019-09-22

    “精彩从此开始”沃尔玛中国2020年校园招聘正式启动沃尔玛中国人力资源高级副总裁方晓峰表示“在沃尔玛中国转型升级的过程中,人才是最重要的核心竞争力。我们致力于成为以人为本、科技赋能的公司,通过沃尔玛购物广场、山姆会员商店、沃尔玛社区店。

  • 沃尔玛中国 华美(hame)多款充电宝强势进驻沃尔玛中国400多家门店

    沃尔玛中国 华美(hame)多款充电宝强势进驻沃尔玛中国400多家门店

    2019-09-22

    现代都市人无论是工作还是生活越来越离不开手机,因此选购一款充电宝以应对不时之需非常必要。如果不是网购达人,在鱼龙混杂的充电宝品牌中选出一款物美价廉的充电宝还真是犯难。大型商超拥有完整的质量管控体系和专业的采购团队。

  • 不二家棒棒糖恐怖故事 舔舌头是在吃妈妈肉?

    不二家棒棒糖恐怖故事 舔舌头是在吃妈妈肉?

    2019-09-22

    不二家棒棒糖确实是真的非常出名,很多人都非常喜欢不二家棒棒糖,对于网友来说不二家棒棒糖只是一个非常简单的棒棒糖,但是网络中居然是包含了很多关于不二家棒棒糖背后的故事,其中最令人突兀的地方是什么呢?恐怖故事的产生令很多网友表示意外。