锦鲤是什么鱼 锦鲤鱼和其它冷水鱼的混养你知道多少?

2019-07-14 - 锦鲤

锦鲤鱼是最为常见的观赏鱼,不少家庭都有饲养。在饲养的过程中难免会想给给鱼缸或者鱼池多加几个品种,那么该怎么进行混养的选择呢?

锦鲤鱼能和什么鱼混养,首先了解锦鲤的生活习性和锦鲤的性情:锦鲤是性情非常温和的,它生活的水质环境。锦鲤可以生活在2——30℃的水温中,最适合生存的水温是21——27℃中。由于锦鲤鱼是常温状态下生存,所以热带鱼肯定是要被去掉选项的。

锦鲤是什么鱼

一般常见的冷水鱼就是金鱼和锦鲫了。而近于和锦鲫和锦鲤的水质要求以及生活习性都差距不大所以一想到要混养就是这两种鱼了。但是金鱼一般比较笨拙,而且体型较小,要知道锦鲤也是杂食性动物也是会攻击其它体型较小的鱼类的。锦鲤属于大型冷水鱼与小型鱼混养容易欺负游动缓慢竞争力较弱的金鱼。如果是养狮子头一类的金鱼,很大可能就是金鱼被吸的伤痕累累,甚至死亡。

锦鲤是什么鱼

这么看来意思是锦鲤就不能和其它冷水鱼混养了么?当然不是!

和锦鲤混养的最合适冷水观赏鱼就是锦鲫。锦鲫是鲫鱼的近亲,有锦鲤一样的色彩,所以叫锦鲫。锦鲫也就是平时大家所说的草金鱼,二者为一种鱼。只不过草金鱼经常指红橙色的,是金鱼的祖先,或着说是最原始的金鱼品种。锦鲫的生存环境丶水质等与锦鲤也是基本相同。

锦鲤是什么鱼

锦鲫的反应速度不弱于锦鲤,而且草金鱼部分品种的体长甚至能长到50公分。所以这也就避免了大鱼欺负小鱼的情况。甚至有些不良商家会把大一点的草金鱼混在锦鲤里面卖给别人,由此可以看出锦鲫绝对是锦鲤混养不二的选择哦~!

锦鲤是什么鱼
相关阅读
  • 锦鲤的寓意 锦鲤有什么寓意 锦鲤的风水之说

    锦鲤的寓意 锦鲤有什么寓意 锦鲤的风水之说

    2019-07-14

    锦鲤有什么寓意?最近一段时间,“锦鲤”这个词几乎是所有人都有所耳闻,它其实是鲤鱼的一种,并且它们的颜色非常鲜艳,也是非常长寿的一种动物,锦鲤象征的是吉祥以及好运,下面我们就一起来看看更多关于锦鲤的说法吧。

  • 锦鲤娇甜如蜜 锦鲤寓意什么意思?它给我们带来希望

    锦鲤娇甜如蜜 锦鲤寓意什么意思?它给我们带来希望

    2019-07-14

    “转发这条锦鲤,接下来这一年万事顺利”,网上转发锦鲤已经变成了常态,前有杨超越,后有“信小呆”,因为运气爆棚被网友称为锦鲤,纷纷转发求好运。那么究竟锦鲤寓意什么意思?能给我们带来什么呢?锦鲤寓意希望。随着近年来锦鲤养殖和锦鲤文化的传播。

  • 大正三色锦鲤的鉴选原则

    大正三色锦鲤的鉴选原则

    2019-07-14

    日本锦鲤大正三色的选别首先是选嘴端露白色,身上红斑分布较好,前后都分布有墨斑的头上有墨或没有红斑的不选。在背的墨斑下隐约可见红斑的是好鱼。如果选只有小点墨的,养到秋天时,会退掉成了红白。没有典型的结实的墨是不可能留养成优秀大鲤的。

  • 网上买锦鲤 2018年度十大网络用语:锦鲤、佛系、官宣

    网上买锦鲤 2018年度十大网络用语:锦鲤、佛系、官宣

    2019-07-14

    大数据杀熟、贸易霸凌2018年度有了这十大新词。5月31日,教育部、国家语委在京举行发布会,介绍2018年中国语言文字事业发展状况,并发布了《中国语言生活状况报告(2019)》。教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新在发布会上介绍。