唐一菲年龄 唐一菲《秋霜》挑战大年龄跨度 自称越老越对味

2018-05-07 - 唐一菲

由刘孜、于小伟、唐一菲主演的年代剧《秋霜》在北京、武汉等地方台播出以来收视喜人,赢得了众多观众的关注和好评。其中,唐一菲出演的大小姐费华,因其独特的个性,大起大落的经历和对哥哥、秋霜深厚的情义表现,而成为观众广泛认可的角色。

唐一菲年龄

据悉,在《秋霜》中,唐一菲将完整展现费华一生的跌宕际遇,并从十几岁的少女一直演到50多岁。据唐一菲透露,自己的老年状态将在最后两集中集中展现,而在拍摄这些戏时自己曾向化妆师要求尽量化老自己,因为越老才会显得越对味。

唐一菲年龄

在出演《秋霜》前,唐一菲在影视作品中的形象多以靓丽、性感为主,她曾出演过香港著名导演王晶的电影《未来警察》里酷帅的蝎子女,内地著名导演李少红的新《红楼梦》里妩媚的秦可卿,并因在这两部作品中的出色表现,被誉为“史上最性感秦可卿”和“新锐性感女神”。

唐一菲年龄

而此次,唐一菲一改以往形象,大胆挑战任性却不失情义的大小姐,她笑言就是因为看中了这个角色很大的年龄跨度和大起大落的人生际遇。“她最初是上海豪门的大小姐,却因为误杀丈夫而成为阶下囚。

唐一菲年龄

她生下的孩子由秋霜抚养长大,她渴望认亲时却已物是人非。从少女时代到中老年,她经历了太多的辛酸和苦难,所以她的老年状态非常有发挥的空间。”唐一菲透露,为了能让自己的中老年状态更有说服力,自己在拍摄这段戏时特意要求化妆师尽量把自己化老,“因为我是年轻人,所以只化一点点的话,绝对不会像。所以我会跟化妆师说,我不怕丑不怕老,尽量化,越老才越对味!”

唐一菲年龄

据悉,唐一菲的老年妆将在《秋霜》最后两集中集中出现,唐一菲笑言希望观众用挑剔的眼光来看这两集,给“老年版”的自己多提意见。

相关阅读