德国女总理默克尔简历 德国总理默克尔(人物介绍)

2018-11-24 - 默克尔

默克尔1954年7月生于德国汉堡市。她1973年至1978年在原民主德国莱比锡大学攻读物理学,1978年至1990年在原民主德国科学院物理化学中心研究所工作,1986年获得物理学博士学位。

默克尔1989年11月加入原民主德国“民主觉醒” 组织。1990年,她出任原民主德国最后一届政府的副发言人,同年8月加入德国基民盟,并在德国重新统一后当选联邦议员。1991年至1998年,她担任基民盟副主席。1991年至1994年,她任联邦妇女和青年部部长,1994年至1998年任联邦环境、自然保护和反应堆安全部部长。

德国女总理默克尔简历

默克尔1998年至2000年任基民盟总书记,2000年4月起任基民盟主席,2002年9月至2005年11月兼任由基民盟和基社盟组成的联盟党议会党团主席。2005年11月,她出任联盟党和社民党大联合政府总理,并继续担任基民盟主席。

1997年8月,默克尔曾作为联邦环境、自然保护和反应堆安全部部长访华。2006年5月,她首次以总理身份访华。

德国女总理默克尔简历

默克尔信奉基督教。她已婚,丈夫是柏林洪堡大学教授,无子女。

相关阅读
  • 默克尔洗澡 默克尔:将不再寻求连任德国总理

    默克尔洗澡 默克尔:将不再寻求连任德国总理

    2018-11-24

    本周一,德国媒体报道,德国总理安格拉默克尔(AngelaMerkel)称将不再竞选其已经担任18年的基督教民主联盟(ChristianDemocraticUnion)领导人职务。此前,默克尔所领导的基督教民主联盟在关键性的黑森州选举中惨败。

  • 默克尔圣母婊 如何评价德国总理默克尔宣布组阁失败?

    默克尔圣母婊 如何评价德国总理默克尔宣布组阁失败?

    2018-11-24

    来自Spiegel今早的最新消息,来自CDU的Kanzleramtschef(职务类似于我国的国务委员)将SPD和FDP怒斥了一番,批判到这俩政党大选完之后跑的比谁都快(德语俗语sichindieBscheschlagen溜之大吉刷起来。

  • 默克尔什么时候到深圳 默克尔第十一次访华谈什么 为何访问深圳?

    默克尔什么时候到深圳 默克尔第十一次访华谈什么 为何访问深圳?

    2018-11-24

    5月24日25日,德国总理默克尔将对中国进行第11次正式访问,这是默克尔今年三月连任后首次访问亚洲国家。默克尔此行有哪些看点?中德双方可能谈到哪些双边与国际议题?就此,“文晶Talk“对话清华卡内基驻会研究员、清华大学一带一路战略研究院执行院长史志钦及中国现代国际关系研究院研究员、中国欧洲研究会德国分会理事、中国前驻德国使馆外交官孙恪勤。

  • 德国总理默克尔访华 德国总理默克尔:每年都访华是正确的选择(图)

    德国总理默克尔访华 德国总理默克尔:每年都访华是正确的选择(图)

    2018-11-24

    昨天,温家宝总理在北京为前来参加亚欧峰会的德国总理默克尔举行欢迎仪式。新华路透默克尔每年都访华是正确的德国总理默克尔昨天抵达中国,这也标志着她去年与达赖喇嘛会面后导致两国外交关系转冷以来,中德关系走向正常化。