黄雅琼郑思维 两局赢下德比战 郑思维/黄雅琼夺取世锦赛冠军

2018-11-22 - 黄雅琼

北京时间8月5日消息,2018年羽毛球世锦赛在南京展开决赛争夺,郑思维/黄雅琼夺取世锦赛冠军。在混双决赛德比战中,郑思维/黄雅琼2比0战胜队友王懿律/黄东萍夺冠。

郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍此前在世界羽联赛事相遇过4次,郑思维/黄雅琼全部获胜,其中在今年,两对组合就已交手过3次。

黄雅琼郑思维

首局开始后两对组合几次战平,5平后郑思维/黄雅琼连续得分以10比6领先。王懿律/黄东萍曾连追3分迫近,但郑思维/黄雅琼迅速还击再次拉开。之后的比赛双方交替涨分,郑思维/黄雅琼牢牢保持领先,他们在19比17后连得两分以21比17先声夺人。

黄雅琼郑思维

第二局里郑思维/黄雅琼继续在发接发和网前争夺上占优,在以5比2领先开局后他们保持领跑位置。王懿律/黄东萍曾两次把差距缩小到1分,但郑思维/黄雅琼都迅速还击拉开。比分变为8比7后郑思维/黄雅琼连得4分扩大优势,王懿律/黄东萍迅速还击4分再次追近。

黄雅琼郑思维

一番拉锯后王懿律/黄东萍把比分追成17平,郑思维/黄雅琼回应2分重新领跑。王懿律/黄东萍毫不相让还击2分又追成19平。关键时刻郑思维/黄雅琼手不软,他们连赢两分以21比19锦上添花,从而以2比0获胜夺冠。 郑思维/黄雅琼首次夺得世锦赛冠军,这也是中国队近4届世锦赛上第3次拿到混双冠军。

此前进行的女子双打决赛,两对日本组合激战了1小时35分钟,最终松本麻佑/永原和可那以2比1(19比21、21比19、22比20)逆转战胜福岛由纪/广田彩花夺得冠军。松本麻佑/永原和可那是历史上第二对拿到世锦赛女双冠军的日本组合。 (Chimera)

相关阅读