胡琏与姐妹花 胡琏逝世后 他貌美姐妹花老婆 结局如何

2018-11-19 - 胡琏

回顾中国的历史我们就能够看出来,在国民党与共产党的竞争中国民党是失败者,国民党虽然失败了,但是国民党内部也有不少的将领是十分优秀的,他们也曾与侵略者进行殊死搏斗,也在抗日战场上洒血洒泪,也是中华民族的功臣与骄傲。

胡琏与姐妹花

今天笔者就来给大家介绍一位国民党的能人将领,他叫胡琏,他足智多谋,因为姓胡也因为作战比较狡猾所以部下通常称之为狐狸精长官,共产党一方对其做出的评价也是十分高的,称其狡如狐勇如虎,可谓足智多谋,骁勇善战,令敌人十分头疼。

胡琏与姐妹花

胡琏是黄埔军校出来的军官,作战技术过硬,曾经在作战方面创下很多的奇迹,他能够凭借地势以少胜多,被蒋介石十分的看重。

就是在蒋介石连连败退的时候,只要是胡琏作战都没有让共产党尝过甜头。其实按照胡琏的军事才能真的能够称得上是国家栋梁,如果不是他的下属不给力,他或许能够在战场上坚持很久很久,又或许他能够早日看清局面,站在共产党一方,事业会更进一步。

胡琏与姐妹花

胡琏气场十分的庞大,在还是师长的时候就曾经放豪言看不上粟裕,粟裕是何许人也,那可是国民党与共产党不惜给予军士长职位争先抢夺的人才啊,后面粟裕的表现也证明他是难得一见的将才。

但是胡琏始终就是说不出敬佩二字,反而还表示看不上粟裕,这波贬低如果出自他人之口,我们只能说他不自量力,胡说八道,唯有胡琏说这句话我们无从反驳,因为胡琏有说这句话的资本.

胡琏是凭借自己的本事一步步爬到军士长的官衔,爬到总司令的位置上的,他的能耐,每一场战役都是见证。

胡琏的军功我们暂且停一下讲述,笔者来给大家介绍一下胡琏的情感生活。胡琏不仅在仕途上顺风顺水,在婚姻的路上同样如此,根据史料记载,胡琏喜欢的女人被横刀夺爱,所以最后胡琏娶了一对长得不是很好看的双胞胎姐妹花,还生育了八个儿女。

胡琏在跟随蒋介石回到台湾以后结局还算是比较幸运的,因为胡琏有能力也够忠心,所以蒋介石包括蒋经国在内都是对胡琏比较尊敬。

众所周知,几乎跟着蒋介石的其他的将领,在死后家属可能会流落街头,胡琏的府邸不但没有被收回,相反蒋经国还给胡琏的后代安排了更多的地方居住,让胡琏的军功在他的后代身上得到体现。

至于胡琏的姐妹花妻子也能够沾上胡琏的光,能够安享晚年,不得不说都是胡琏的功劳能够庇护一家老小平安到老。

相关阅读
  • 粟裕打仗最怕胡琏 粟裕为什么一直没有打败过胡琏

    粟裕打仗最怕胡琏 粟裕为什么一直没有打败过胡琏

    2018-11-19

    粟裕在和胡琏的所有较量中几乎是完败。就战役而言,临朐、南麻战役是体现了胡琏的指挥水准和十八军的战斗力,确实对得起国军五大主力之一的称号。金门战役胡琏也打得不错,是国军唯一一次成建制地歼灭共军的战例。7月兵败后华野进入了一个非常尴尬的局面。

  • 胡琏最经典的战役 胡琏将军经典战役 胡琏石牌保卫战

    胡琏最经典的战役 胡琏将军经典战役 胡琏石牌保卫战

    2018-11-19

    大中华民国三十二年五月二十七日正午祭天之后,胡琏便率部投入战斗。5月28日,日军第第3、第39师团开始向石牌推进,中日双方随即展开激烈战斗,中国守军面对日本的狂轰滥炸,岿然不动,日军连续冲锋三天,依然没能突破中国军队的正面防线。

  • 胡琏为何不救张灵甫 张灵甫和胡琏的作战风格有何不同

    胡琏为何不救张灵甫 张灵甫和胡琏的作战风格有何不同

    2018-11-19

    张灵甫和胡琏虽然同为黄埔四期学生,但是在打仗方面,两人的风格却不同!张灵甫作战,以攻击见长。他的成名作是万家岭战役的张古山战斗中,亲自指挥敢死队,半夜摸上日军阵地,血战几个小时,全歼日本守军,为万家岭战役的胜利。

  • 胡琏为什么瞧不起粟裕 胡琏是粟裕的克星?胡琏晚年为何不敢提粟裕?

    胡琏为什么瞧不起粟裕 胡琏是粟裕的克星?胡琏晚年为何不敢提粟裕?

    2018-11-19

    1947年7月的山东南麻战役,胡琏判断华野可能集中部队攻击他,于是花了20多天集中在南麻修筑了一系列的巧妙的防御工事,其中有大量的子母堡。结果虽然粟裕率领华野集中了四个纵队外加鲁中军区三个团的绝对优势兵力攻击胡琏。