八路军拉大栓刘金山 李琦为元宵节首次秀书法 刘金山大跳霹雳舞(图)

2018-11-01 - 刘金山

2007年3月2日,北京,“千斤组合”李琦、臧天朔、尹相杰、刘金山、刘惠五位的大胖子惊现在北京电视台《神州音画》节目录制现场。主持人丛薇笑着透露,当天录制的是元宵节特别节目,五位嘉宾因为都够“圆”的而被一起请到现场,最终将从他们当中评选出一位“神州音画的元宵节形象大使”。为了得到此殊荣,五位大胖子纷纷使出看家本领为自己现场拉票。

八路军拉大栓刘金山

李琦、臧天朔、尹相杰、刘金山、刘惠五大“圆”人难得出现在一个节目中,自然一见如故、惺惺相惜,几人自称“千斤组合”,还精诚合作演唱了一曲“千斤组合”版《康定情歌》,顿时把现场烘得情谊浓浓。随后,《神州音画》元宵节特别节目录制现场上演了一台前所未有的才艺大比拼。PK中,五位观众熟知的“圆”大腕为了赢得主持人丛薇和现场观众的投票,真是竭尽全力各出奇招。

八路军拉大栓刘金山

首先是李琦自告奋勇演唱一首原生态陕北民歌,台下李琦的粉丝们举着牌子高喊:“李琦李琦,让人着迷!”此时,担任伴奏的臧天朔怕李琦抢了自己的风头,故意把调起得高高的,然后又起低,难为得李琦唱不了。李琦急了,自己给自己伴奏唱起来,几个过门之后,一曲原生态的清唱陕北民歌。

随后,李琦还现场作诗,献上自己的书法处女秀?“金木水火土 朔风吹傲骨 惠贤五颗心 杰出四猛虎”把其他四位演员的名字融成了藏头诗。几个节目下来李琦为自己赚取了大把投票。

刘金山也不甘示弱,出人意料地亮出霹雳舞绝技,令观众惊叹不已。臧天朔再度“下绊”,刚开始音乐合适,刘金山还能跳,后来音乐越来越快,再后干脆来了个《鬼子进村儿》,后来伴奏又越来越慢,变成了太极拳。为了后来居上,尹相杰和臧天朔纷纷使出看家本领,尹相杰现场下厨房做菜,而臧天朔居然拿出剃头推子自己为自己剃光头。

相关阅读