倒戈将军冯玉祥 “倒戈将军”冯玉祥 对西安做出的贡献有哪些?

2018-10-31 - 冯玉祥

冯玉祥的一生可谓充满传奇色彩,备受争议,有八次倒戈的经历,被大家成为“倒戈将军”。虽然冯玉祥的倒戈经历丰富,那时候的时代背景是极其动乱的,局势不稳定,时时刻刻都在变,与其说倒戈,不如说他是看清当时的形势,正所谓识时务何为俊杰,搁那时候来看,冯玉祥的行为也是无奈之举。

倒戈将军冯玉祥

而这其中,冯玉祥做的一件事,让人至今都为之称颂。在1926年,吴佩孚派部下刘镇华攻打西安,刘镇华率领着十万大军西安重重包围,然而当时镇守西安的国军人数不多,与刘镇华带的兵相比实力悬殊,但是仍然奋力抵抗,不放弃。

倒戈将军冯玉祥

为了断了西安的对外交通,刘镇华派人在西安城的周边挖了很深的壕沟,八个月来,他一直让士兵向城内不断攻打着西安的军民,而被包围的西安,已经与外界隔离了好久了,在城内的粮食早已吃尽,西安的军民除了饿死,还有战死,病死!军民死亡人数达5万多人!

倒戈将军冯玉祥

在西安快要成为他人之手的时候,幸好冯玉祥站出来了,当时他刚从苏联回到中国,就立刻建立了国民联军,同时自己担任总司令,与北洋军阀划清界限,前往西安,将刘镇华带领的军队击退,最后西安终于摆脱了魔爪,重见天日,所有西安军民终于可以免受战争的苦难,开心得不得了!自这件事情之后,冯玉祥的名字便家喻户晓,在西安人民被传为佳话。

相关阅读
  • 冯玉祥墓的灵异现象 冯洪志:冯玉祥将军唯一健在的儿子 现年101岁

    冯玉祥墓的灵异现象 冯洪志:冯玉祥将军唯一健在的儿子 现年101岁

    2018-10-31

    提起冯玉祥将军,他可是一个民国时期的大腕人物,原名叫冯基善,与国民党总统蒋介石是结拜兄弟,为国民革命军陆军一级上将,是国民政府抗战青天白日勋章、美国总统二战银质自由勋章、国民政府首批抗战胜利勋章三大抗战勋章获得者。

  • 冯玉祥的故事 冯玉祥将军的故事

    冯玉祥的故事 冯玉祥将军的故事

    2018-10-31

    1918年,冯玉祥在湖南省常德出任镇守使,这个时期,全国人民正掀起抵制日货的高潮,常德的大街上有一家日本商人经营的日货商店。一些进步学生在店门口发表演讲,劝群众拒买日货。日本商人对此恨之入骨,把这件事告诉了常德日本留民会会长高桥新二。

  • 冯玉祥之死: 到底暗杀还是事故?

    冯玉祥之死: 到底暗杀还是事故?

    2018-10-31

    1948年9月5日,苏联《红星报》最后一版不显眼处,刊登了一条塔斯社的快讯,标题为《“胜利”号轮船发生不幸》“傲德萨9月4日电八月初,‘胜利’号轮船从纽约启航,驶往傲德萨因处置不慎,致使电影胶片着火。

  • 冯玉祥北京事变 在北京政变当中冯玉祥都做过哪些逆天之举!

    冯玉祥北京事变 在北京政变当中冯玉祥都做过哪些逆天之举!

    2018-10-31

    1924年9月,直系主将冯玉祥以南苑建成“昭忠祠”举行落成典礼之名,把第十五混成旅旅长孙岳请到北京,经过一番交谈,双方达成共同寻找时机发动兵变的意向。密议结束,冯玉祥令人以草堂为背景与孙岳合影,作为纪念。