重庆车模蒋文文 蒋文文蒋婷婷姐妹10月12日大婚 男友都曾认错人

2018-10-28 - 蒋文文

四川在线消息(记者李玥林)中国有句老话“男大当婚,女大当嫁”,这不,本周六(10月12日)27岁的四川花游标杆性姊妹花蒋文文蒋婷婷姐妹也要出嫁了。据悉,姐妹俩将同时在成都一家五星级酒店举办婚礼,这里距父母居住的小区仅有几百米。今年7月,巴塞罗那世锦赛,姐妹俩获得两枚银牌。当时两人对外透露,婚礼时间定在10月12日,并向“花游教母”、前中国花游教头井村雅代等递上了请柬。

重庆车模蒋文文

忘掉全运的不愉快 期待难忘婚礼

蒋氏姐妹是中国花游突破的代名词。自2006年多哈亚运会夺金后,她们一步一个脚印,逐步走上巅峰。2007年,她们在墨尔本世锦赛获得第四。2009年的罗马,她们取得突破摘得铜牌。两年前的上海,她们再进一步获得了银牌。

重庆车模蒋文文

接着,是本届世锦赛上的两块银牌。但是今年第12届全运会带给姐妹俩的却是“伤心和不快”。在双人自选项目上,裁判的打分存在重大瑕疵,最后不敌东道主辽宁队选手获得铜牌,并在随后选择退役。时间过去一个月,姐妹俩早已放下这段往事,现在她们更希望自己的婚礼“完美”而又“终身难忘”。

重庆车模蒋文文

两人男友都曾闹“乌龙”认错人

因为是双胞胎,所以要“精确”区分姐妹俩谁是文文,谁是婷婷,自然要费一番功夫。姐妹俩的老公都曾是体育圈人,文文的老公过去是武术队队员,而婷婷的老公则曾是跳高运动员。文文是在11年前认识老公唐佳的,而婷婷与老公陈奇的相识还更早些。

重庆车模蒋文文

“那天姐姐去参加一个朋友聚会,我没有去。她回来时很激动地告诉我,认识了一个玩花式小轮车的帅哥,超级帅,叫陈奇。第二天恰巧我就见到了姐姐说的这个帅哥,后来一来二往地我们就在一起了。”直到现在,婷婷仍称陈奇是“外貌协会”的。

当时文文也是单身,为何第一反应是介绍给妹妹呢?文文说,“这应该就是眼缘吧。就在婷婷和陈奇确定恋爱关系的第二年,文文也找到了自己的“另一半”———当时还是八一武术队队员的唐佳。唐佳2002年被交流到四川训练,经朋友介绍认识了文文和婷婷。次年圣诞节,已经回广州的唐佳给朋友们群发了一条祝福短信,文文收到短信后回复,“群发的短信,没点儿诚意。”虽然短信并不让文文满意,但两人还是开始了来往。

据姐妹俩透露,就连自己的男友(现老公)也都曾闹过“乌龙”认错人的情况。蒋文文透露,“刚开始,我男朋友在手机里存的是我的电话号码,但却记的是婷婷的名字,聊了好几天后才弄清楚这事。”蒋婷婷则说,“我男朋友也出过丑,他第一次送我礼物,结果径直走到我姐姐身边,把手中的礼物围巾戴到姐姐脖子上,当时我姐姐吓一跳直喊:“认错人了,认错人了!

我笑翻了。”“还有一次,我们四人一起坐出租车,唐佳坐副驾驶,陈奇坐后排中间,我和姐姐坐他左右。谈笑间,陈奇把手放在了姐姐的腿上,当时我俩都知道他肯定又弄错了。”

经过十余年的长跑,蒋文文、蒋婷婷两姐妹的爱情终于瓜熟蒂落,两年前都领取了结婚证,本周六盛大的婚礼就要登场。

相关阅读
  • 蒋文文蒋婷婷小孩 蒋文文/蒋婷婷姐妹的基因果然强大

    蒋文文蒋婷婷小孩 蒋文文/蒋婷婷姐妹的基因果然强大

    2018-10-28

    昨天,花样游泳世界冠军组合蒋文文蒋婷婷姐妹,作为运动员代表参加了2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)新闻发布会。这对去年复出、在布达佩斯世锦赛上夺得银牌,并在天津全运会上勇夺冠军的孪生姐妹。

  • 花游蒋文文 花游姐妹出战世界赛 蒋文文:保证体能挑战极限

    花游蒋文文 花游姐妹出战世界赛 蒋文文:保证体能挑战极限

    2018-10-28

    “目前我们两个人都在积极训练,努力挑战自己的极限,”在今天举行的“奥游新花样”英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)新闻发布会上,中国花样游泳名将蒋文文、蒋婷婷对记者表示。

  • 蒋文文和老公唐佳 蒋文文老公唐佳

    蒋文文和老公唐佳 蒋文文老公唐佳

    2018-10-28

    蒋文文虽说没相中陈奇,但相中了另外一位动感单车男孩,不过半年后因为男孩出国,这段刚萌芽的感情就结束了。2002年底文文认识了唐佳,也就是她的男友。“八一武术队的,那年来成都交流训练就认识了,第一印象觉得还行。

  • 蒋婷婷蒋文文花样游泳 “妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷参加花样游泳冠军赛

    蒋婷婷蒋文文花样游泳 “妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷参加花样游泳冠军赛

    2018-10-28

    本月20日至22日,英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)将在国家奥体中心英东游泳馆进行。赛事组委会昨天介绍,中国花样游泳队将派出26名运动员参赛,妈妈选手蒋文文蒋婷婷和中国男子花游第一人石浩玙都将亮相。