刘文正刘家昌 刘家昌忍悲悼好友李敖:很快再见

2018-10-24 - 刘家昌

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,作家李敖昨天(18日)因脑瘤病逝,与他交情数十年的音乐人刘家昌在沉淀一天后,终于强忍悲痛说:“痛失好友,学识熟透,最会用文字的人,不知道什么时候才能出第二个李敖。老友好走,很快就会见面了!”一番话道尽不舍。

刘文正刘家昌

其实李敖与刘家昌相识近50年,两人过去都是狂妄自负、自恃甚高的才子,早年李敖擅长文采,刘家昌则专于作曲,因为同样出身外省籍与作风相似的个性,让他们格外惺惺相惜。

此外,李、刘两人的渊源也颇深,早年李敖曾担任过刘家昌电影制片,因为片子被禁让他们忍不住自嘲同为天涯沦落人。而他们过去也是牌友,见了面总会彼此嬉笑怒骂、相互消遣,据说有一次李敖与三两好友打牌“三缺一”,于是把刘家昌请出来一起打麻将,并开玩笑说:“赶快来,今天牌桌上有凯子。”

刘文正刘家昌

没想到当天刘家昌手气超背、一路惨输,于是当牌局进行到半夜后,刘家昌终于忍不住问起:“到底凯子在哪?”有话直说的李敖竟回:“就你啊!”也让人见识到他们另类的好交情。

相关阅读
  • 刘家昌好听的歌 高雄》继刘家昌写歌挺韩国瑜 这位大咖也来跨刀!

    刘家昌好听的歌 高雄》继刘家昌写歌挺韩国瑜 这位大咖也来跨刀!

    2018-10-24

    歌坛鬼才郑进一创作出家后等经典歌曲,如今将跨刀为韩国瑜创作。(柯宗纬翻摄)音乐大师刘家昌日前公开表态,力挺国民党高市长参选人韩国瑜,肯定他拿一瓶矿泉水出来参选,虽然他没高雄投票权,但要将经典歌曲《往事只能回味》重新填词。

  • 尤雅刘家昌在雨中 刘家昌:全球12栋房产全在甄珍名下

    尤雅刘家昌在雨中 刘家昌:全球12栋房产全在甄珍名下

    2018-10-24

    甄珍和刘子千,两人都对近期的是是非非没作回应。刘家昌前日在演出彩排现场受访,否认婚变。信息时报微博讯台湾资深音乐人刘家昌最近与结婚35年的影星太太甄珍传婚变。有指年过七旬的刘家昌好赌,输到要太太还债。

  • 刘家昌葬礼 林青霞办完亡父葬礼返港 素服看刘家昌演唱会

    刘家昌葬礼 林青霞办完亡父葬礼返港 素服看刘家昌演唱会

    2018-10-24

    林青霞办完亡父丧事后,已悄悄返回香港,丧父之痛也日渐平复。她前晚一身黑素服去红馆看刘家昌演唱会,刘家昌的太太太甄珍陪伴在侧,却不见林青霞的丈夫邢李原。前晚刘家昌邀请了苏永康、许志安和黄凯芹做嘉宾,苏永康自勒戒事件后绝迹乐坛。

  • 刘家昌学生 刘家昌发文怒轰甄珍!408字控“家破还要人亡!”

    刘家昌学生 刘家昌发文怒轰甄珍!408字控“家破还要人亡!”

    2018-10-24

    音乐人刘家昌今年1月为了捍卫20亿家产不惜对前妻甄珍提告,26日忽然又爆气发文怒轰甄珍毁了儿子刘子千,并质问她“我已经家破了,还要人亡吗?欺人太甚!”刘家昌盛怒说,“看了黄历,属羊的76岁了,我该说真话了。