【认识自己作文800字高中】高中认识自己作文800字

2020-03-20 - 认识自己

世界广阔,万事万物千奇百怪,就如一棵大树上永远找不到两片相同的叶子一样。没有任何事物有着完全的统一,每个人都有着自己的特点,优势和劣处。而我们要做的,也就是看清这一点,正确认识自己,把握自己。

认识自己作文800字高中

有一次,A参加一个十道题的答题竞赛,前五题是初级水平,后五题是高级水平,当A答对前五题,主持人问其是否继续时,A毫不犹豫地选择了“是”,虽然他挑战困难的勇气可嘉,但是因为他只拥有初级水平,所以结果只能铩羽而归。

认识自己作文800字高中

其实许多人都是这样的,在成功的时候,往往会过高估计自己,将一切有利因素都误认为是自己的身价,仿佛一切所求都触手可及似的,喜难自胜;然而在不得意的时候,又对自己估计过低,把困难和阻碍当成是自己的无能,以至于把安分守己、与世无争当成是有自知之明,但实际上却又被自己的逃避妥协深埋,迷失了自己,不能自拔。

认识自己作文800字高中

认识自己是一个瓶颈,也是一道坎。只有越过了这道坎,才能与真正的成功结缘。有许多的人之所以能够成功,就是因为他们在除了努力之外还正确认识到了自己。有一个的指挥家,他在刚出名时,认为自己很了不起,非常自负。

认识自己作文800字高中

一次,他去乐队排练时,发现自己忘了带指挥棒,正要派人去拿,秘书却告诉他“不要紧,向乐队其他人借一支就行了。”指挥家愣了一下,以为秘书糊涂了。明明只有自己才是指挥家,其他人怎么会有指挥棒呢?但他还是问了一句,出乎意料的,大提琴手、小提琴手、钢琴手居然同时拿着一根指挥棒递了过来,这时他才知道了,原来自己并不是什么必不可少的人物。于是,在以后的事业生涯中,他常用这件事来提醒自己,终于成了一代大师。

我们也是一样的,留一只眼看看吧,不要去学夸父盲目逐日;也不要去学精卫费力填海。要做一个真实的自己,不要妄自菲薄,也不要夜郎自大。就是小草,也会在包含生命的绿色之中展现出属于自己的清新;是石子,也会具有坚硬的实质。好好看看吧,看到自己的优点,正视自己的不足,正确地认识自己。扬长避短,找到正确的位置并对自己准确定位,在青春这道明媚的阳光下,驾起生命刚劲的风帆,向着前方无悔地驶去。

相关阅读
  • 【认识自己作文600字】我不认识自己了

    【认识自己作文600字】我不认识自己了

    2020-03-20

    不知道走过多少个春秋冬夏,笑过多少次,哭过多少次,绝望过多少次。我开始不熟悉自己,不熟悉自己的言行,举止。我变得可怕,甚至有些令人惊悚。我失去了往日的可爱,蒙上了我不愿意接受的狼皮。在一年级,我天真地相信这世间给我带来的一切终究是属于我的。

  • 【认识自己手抄报】“在创作中认识自己找到自我”

    【认识自己手抄报】“在创作中认识自己找到自我”

    2020-03-20

    孩子们围着“新鲜出炉”的获奖作品“左看右看”学习羊城晚报讯记者陈晓璇、实习生蔡佳贤报道远隔万水千山的延安,化作不朽的精神与永恒的梦想,在“小主编”们的妙笔下活灵活现!16日,羊城晚报第19届“利昂杯”手抄报创作大赛总决赛暨颁奖仪式在广东科学中心举行。

  • 【认识自己作文800字】认识自己800字作文

    【认识自己作文800字】认识自己800字作文

    2020-03-20

    就像那只在佛塔顶上安了家的老鼠,佛塔安逸的生活让它失去自我,忘记自己是过街老鼠的身份,在塔上自由走动,享受不属于它的供品,甚至是妄图享有别人所无法想象的特权,那些不为人知的秘笈,借着佛像狐假虎威,最终是自欺欺人。

  • 【认识自己教学反思】乡土教材《认识自己的家乡——变迁中的寮步》29日新书发布

    【认识自己教学反思】乡土教材《认识自己的家乡——变迁中的寮步》29日新书发布

    2020-03-20

    在国庆来临前,寮步镇关心下一代工作委员会(简称“寮步镇关工委”)这群平均年龄70岁的老同志,终于把寮步乡土教材《认识自己的家乡变迁中的寮步》(后简称“《变迁中的寮步》”)拿出来了,为新中国七十华诞献上了一份厚礼。