【教师教育理念一句话】徐小平:我的教育理念 就只有一句话!

2020-03-06 - 教育理念

徐小平(新东方创始人之一),著名留学、签证、职业规划和人生发展咨询专家,现创“ 真格”天使投资基金。2012年10月聘为第八届国家特约教育督导员(第九届国家督学)。曾任新东方教育科技集团董事、新东方文化发展研究院院长。他的家 庭教育理念是:“尊重孩子,给孩子一个自己的空间”,供家长们学习和参考。

教师教育理念一句话

小儿子喜欢烹饪、街舞,一度说不要上大学了。大儿子曾遇到不喜欢的人和事就要顶撞。忍住,我放弃家长式强权的欲望,平等地跟他们交流。因为我面对的是有独立人格、独立思考的孩子,必须尊重他们。我对他们最大的期待,是希望他们快乐幸福。

教师教育理念一句话

尊重孩子的兴趣

我的两个儿子个性不同,在加拿大出生,美国念大学。但在十五六岁之前的梦想居然都是当摇滚巨星。天天在家里弹吉他,唱歌。我陪着他们弹吉他,鼓励他们。我欣 赏着,也觉察到,他们并没有显示出巨星的特征。但这没有关系,鼓励孩子自由发展,鼓励他们追求自己的兴趣,不知不觉,兴趣可能会变,但人生的 方向也就会一点点找到了。

教师教育理念一句话

果然,孩子们摇滚歌星的梦很快做完了,但对音乐的探索,已经成为他们知识结构的一部分,会让他们受益。随后,小儿子迷上了烹饪。十二三岁时,报名了一个烹饪 班。我从震惊中听到这个消息后,还略微不悦。不过,我忍住了,很快说服了自己,不应以自己的好恶来决定孩子的人生,转而支持他。现在,他们几 个男孩子出去玩,自己带着烤箱,拉风。你可以想见,会多受女孩子欢迎。

教师教育理念一句话
相关阅读
  • 【教育理念集锦】流利说少儿英语:教育理念与产品的一次革新

    【教育理念集锦】流利说少儿英语:教育理念与产品的一次革新

    2020-03-06

    11月25日,2019第五届GET教育科技大会暨第一届教育消费博览会召开。对普通人来说,这类教育科技大会往往会有很多关乎未来教育理念走向的产品出现,每一个重视孩子教育的家庭都值得关注。这其中,英语当然是重中之重。

  • 【教育理念名言】乡村教师代言人王菲:乡村学校最缺教育理念

    【教育理念名言】乡村教师代言人王菲:乡村学校最缺教育理念

    2020-03-06

    新浪教育讯9月3日,由新浪教育主办的“新浪2019中国教师盛典暨第九届五星金牌教师评选颁奖典礼”在北京举行。在第35个教师节来临之际,教师盛典在金牌教师颁奖礼的基础上重磅升级,汇集众多国内知名教育家、校长、优秀教师、教育实践者倾情参与。

  • 【家长教育理念100字】优秀的家长教育理念有哪些?

    【家长教育理念100字】优秀的家长教育理念有哪些?

    2020-03-06

    家长是孩子的第一任老师,家长教育理念直接影响着家庭教育的效果以及孩子的成长,现在大多数的家长都懂得要不断地学习,与孩子是共同成长,学无止境,家长的学习、反思与不断进步对孩子的影响是无形而深远的,家长教育理念其实有很多。

  • 【个性化教育理念】学大总裁金鑫:个性化教育理念促进高效学习

    【个性化教育理念】学大总裁金鑫:个性化教育理念促进高效学习

    2020-03-06

    主持人各位新浪网友大家好,目前您所关注的是由新浪教育微博频道推出的新浪2013年课外教育系列高端访谈,今天作客我们新浪访谈间的是来自于学大教育的总裁金鑫,金总首先跟我们新浪网网友问个好。金鑫各位新浪网友大家好。