【玉华宫门票】玉华宫景区部署今冬明春森林防灭火工作

2020-02-11 - 玉华宫

(通讯员 赵峰刚)11月15日,玉华宫管理处召开景区今冬明春森林防灭火工作会议,并与陕西玉华宫产业发展有限公司、森林管护队、安全保卫科、玉华村委会、背塔村委会、玉华煤矿等单位签订玉华宫景区今冬明春森林防灭火目标责任书。

玉华宫门票

会议要求,强化领导,严格落实森林防灭火责任制,明确各自责任,加大火源管控力度;强化宣传引导,营造森林防灭火浓厚氛围;突出重点,落实安全防范措施,加强值班,确保信息畅通,强化应急处置,提高防扑火综合能力。

玉华宫门票

会议强调,森林资源是玉华宫景区的生命线,要把森林防灭火工作作为当前一项重要工作来抓。今冬明春景区面临的森林防火形式十分严峻,主要表现在气象形势严峻、火源管控难度大、农村用火隐患突出、火险隐患明显增多。景区各单位一要强化责任担当,提高警惕,全面落实行政首长负责制,切实做到事有人管、火有人防、责有人担;二要明确重点,切实落实森林防灭火各项措施,做到放在心上,落实到行动上,要坚持在“预防”上做文章,以防为主、严防死守,细致排查火灾隐患,深入开展宣传教育,着力抓好火源管理;三要提高认识,行成合力,以强烈的政治意识将当前的森林防灭火工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚决打赢今冬明春森林防灭火攻坚战,确保景区森林资源安全。

玉华宫门票

玉华宫景区各科室(单位)、陕西玉华宫产业发展有限公司主要负责人、各入区单位负责人参加会议。

相关阅读
  • 【玉华宫铜川】走!一起去看玉华宫的冰雪盛景

    【玉华宫铜川】走!一起去看玉华宫的冰雪盛景

    2020-02-11

    迎着2020年的第一场雪和春节假期,以“炫彩冰灯雪舞玉华”为主题的第21届玉华宫冰雪节也进入了最热闹的时刻,吸引着众多度假游客前来观光游玩。在滑雪场内,众多游客们正玩的不亦乐乎,现场有上坡的、滑雪的。

  • 【铜川玉华宫好玩吗】铜川:大圣归来!唐僧师徒四人聚首玉华宫

    【铜川玉华宫好玩吗】铜川:大圣归来!唐僧师徒四人聚首玉华宫

    2020-02-11

    铜川大圣归来!唐僧师徒四人聚首玉华宫铜川西游记美猴王师徒四人视频新闻金潇(实习)西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)对很多人来说,《西游记》一直是童年回忆里不可缺少的经典场景。今天(7月26日)上午。

  • 玉华宫滑雪场

    玉华宫滑雪场

    2020-02-11

    玉华山天然植被保存完好,森林环境优美,素有“夏有寒泉,地无大暑”之美称,是消夏度假的理想之地。唐初三代帝王在此建立了规模宏大的避暑行宫,遗址现今保存完整。冬日则银装素裹,高耸30多米的天然冰柱奇观令人叹为观止。

  • 【玉华宫天气预报】玉华宫景区全面推进创文工作

    【玉华宫天气预报】玉华宫景区全面推进创文工作

    2020-02-11

    (记者张梦焕)创文工作无小事,近期,玉华宫景区积极行动,细化任务,狠抓落实,全面推进创文工作。加大工作力度,营造创建氛围。玉华宫景区查漏补缺,制作宣传画40余幅、设计创文小品2个、规划停车位50个、悬挂道旗96面、制作萌木摆件、座椅180余件、采购垃圾箱50组在微博、微信等平台发布创文工作、景区文化、文明出行等信息20余条。