【中国城电影百度云】叶檀:中国城镇化率仍有20%增长空间 但至少需10年

2019-10-19 - 中国城

新浪财经讯 10月30日消息,今日知名财经评论家、华鑫股份首席经济学家叶檀表示,中国城镇化率仍有20%的增长空间,但她预测至少还需要10年时间。

在今日广州富力品牌盛典暨新项目发布会上,叶檀发表题为“中国城市运营”的主题演讲。叶檀表示,中国城镇化进程方兴未艾,各大房企在城镇化的过程中也在改变自身定位,从过去的建设商发展为运营商、服务商,在城市建设中起到规划架构、产业重构的作用。

中国城电影百度云

中国城镇化可以说是人类历史上规模最大的城镇化建设。1978年,中国城镇化率只有17.9%,也就是说100人里只有不到20个人住在城市,而到了2018年,这一数字已经增长至59.58%。

2016年,国家发改委首次提出上亿规模人口城镇落户的目标。叶檀指出,按照中央政策提出的目标,中国城镇化未来40年将有1亿城镇就业人口落户以及2亿城镇常住人口,参考美国城镇化人口比例,叶檀预测未来中国将有5亿农村人口被挪出至城镇。

中国城电影百度云

叶檀称,未来中国城镇化率仍有20%的增长空间,但至少还需要10年时间。此外,她提到,中国城镇化会以“往大城市集中、形成城市群”的趋势发展,城市群将呈现芭蕉叶形状,不同城市之间将以产业链连接形成星罗棋布的格局,城市和片区的概念也会越来越清晰。(新浪财经 徐苑蕾)

中国城电影百度云
相关阅读
  • 【中国城娱乐最新链接】重磅!2019中国城市发展潜力排名发布(最新)

    【中国城娱乐最新链接】重磅!2019中国城市发展潜力排名发布(最新)

    2019-10-19

    当前中国城镇化正步入城市群都市圈时代,房地产市场已进入总量平衡、区域分化的新发展阶段,房地产长效机制加快构建、“一城一策”推行,城市发展潜力差异巨大,城市研究变得尤为重要。泽平宏观提出了业内广为采用的标准分析框架“房地产长期看人口、中期看土地、短期看金融”。

  • 【中国城金高银】《中国城》观后感

    【中国城金高银】《中国城》观后感

    2019-10-19

    在没有开灯的傍晚看完,是一部充斥着矛盾与对比的电影。在暴力、血腥、黑色交易的环境下,爱情显的尤为干净。“不知道,就是觉得很亲切”。可是这句女主的台词,那个单纯善良的少年不会再听到了,仿佛很多事情都是这样。

  • 【中国城夜总会】如何看待中国城市化率将进行到底?

    【中国城夜总会】如何看待中国城市化率将进行到底?

    2019-10-19

    中国的城市化进程本身(由人口大规模流动和迁徙所驱动)已经结束了。中国的城市化率,在1982年是20,2000年时是35,2016年已经达到57.35,2018年接近60。虽然单纯从比例来说,中国将来城市化率会进一步上升到6570。

  • 【中国城百度云】到去年末中国城市数量672个 常住人口城镇化率59.58%

    【中国城百度云】到去年末中国城市数量672个 常住人口城镇化率59.58%

    2019-10-19

    截至去年末,我国常住人口城镇化率达到59.58,比1949年末提高47.94个百分点,年均提高0.69个百分点。国家统计局今天(8月15日)发布的“新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告之十七”《城镇化水平不断提升城市发展阔步前进》指出。