【泰国首富谢国民豪宅】谢国民:看好未来中国经济发展

2019-10-18 - 谢国民

泰国正大集团资深董事长谢国民出席博鳌亚洲论坛2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”分论坛。 毛建军 摄

中新网博鳌3月29日电 (记者 尹海明)泰国正大集团资深董事长谢国民29日在博鳌亚洲论坛2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”分论坛上表示,没有改革就没有机会,中国大力推进新一轮改革开放,中国经济会实现更大的发展,“我对未来中国经济的发展非常看好”。

泰国首富谢国民豪宅

谢国民表示,中国是世界上最大的市场,中国在贸易方面的改革,特别是高科技的发展会带来巨大的机会。我对中国的未来充满信心,“中国人不怕压力,就怕没有压力。”

谢国民表示,高科技时代对实体经济发展大有裨益。他以自己的食品工厂举例说,我可以在全世界建立工厂,我没有工人,全部用机器人,在比利时建厂已用高科技机器人。他建议侨商共同成立专家团队,研究中国高科技发展对实体经济将带来哪些好处,实体经济如何与高科技发展相融合。

泰国首富谢国民豪宅

博鳌亚洲论坛2019年年会以“共同命运 共同行动 共同发展”为主题。谢国民表示,构建人类命运共同体,没有“共商 共建 共享”是不可能实现的。过去世界发展的历史,特别是大国发展的历史,都是欺压小的国家、小的民族,但是中国在发出“一带一路”倡议的同时,就明确地向全世界宣布,“一带一路”倡议不是只为了自己的国家,不是去侵略别的国家,也不是去掠夺别的国家的资源,而是“共商 共建 共享”,是互惠互利,共同进步,得到了“一带一路”沿线国家的积极响应。

泰国首富谢国民豪宅

谢国民表示,“共商 共建 共享”是构建人类命运共同体的最好的途径和方略,它将充分依靠中国与有关国家的多边和双边合作机制,积极发展与沿线国家的经济伙伴关系,共同构建区域经济合作平台,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。(完)

泰国首富谢国民豪宅
相关阅读
  • 【正大谢国民】谢国民考察正大新零售事业在兰州发展情况

    【正大谢国民】谢国民考察正大新零售事业在兰州发展情况

    2019-10-18

    谢国民考察正大新零售事业在兰州发展情况财经新闻【本报讯】(兰州日报社全媒体记者周栋楠)4月13日,正大集团资深董事长谢国民、董事长谢吉人一行来到正大优鲜静宁路店、麦积山路店、金昌路店和肉品直营中心。

  • 【正大集团董事长谢国民】谢国民资深董事长解读正大集团“六大价值观”

    【正大集团董事长谢国民】谢国民资深董事长解读正大集团“六大价值观”

    2019-10-18

    4.0时代是讲究速度的时代,我们既要做到快速,又要保障好的质量,这句话讲的非常好。老的想法是慢一点没有关系,只要品质好,但今天不行了,今天不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼。马云从0做到现在只用了18年,超过我们百年企业。

  • 【谢国民鸽舍】谢国民:中国越开放机会就越多

    【谢国民鸽舍】谢国民:中国越开放机会就越多

    2019-10-18

    中新社昆明6月11日电(胡远航李晓琳陈静)“以我在中国投资40年的经验来看,中国每一次深化改革、扩大开放,都将迎来更为显著的发展。”11日,正大集团资深董事长谢国民出席在昆明召开的“侨连五洲七彩云南”第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛。

  • 【泰国首富谢国民】谢国民 在杨澜人生转折的时候

    【泰国首富谢国民】谢国民 在杨澜人生转折的时候

    2019-10-18

    如果说一个成功的人同一个不成功的人有什么区别的话,区别不在他们的智商水平和勤劳程度,而在于他们对人生的计划性。人生就像下一盘棋,你如果只能看到眼前的一步,肯定会输得一塌糊涂,那些能够计划后五步后十步甚至更多步骤的人。