华为mate9处理器型号 号称18个月不卡顿的华为Mate9 现在卡吗?老用户这样说!

2019-08-20 - 华为mate9

华为的Mate系列一直都是国产高端旗舰手机的代名词,华为在这个系列上的打磨也是费尽心思。比如在华为Mate 9的发布会上,针对安卓手机越用越卡的通病,以消费者的平均换机周期18个月为参考,华为余承东表示Mate 9能够使用18个月不卡顿。

华为mate9处理器型号

后来“18个月不卡顿”这句话已经成为一个梗,被不少花粉津津乐道。那么距离2016年华为Mate 9上市已经过去了25个月,而大部分用户也都用了18个月甚至更久了,现在卡不卡呢?老用户表示有话要说!

日常使用几乎不卡

华为mate9处理器型号

根据小胖实际体验以及评论区的反馈来看,绝大多数用户表示在日常的使用中几乎感觉不到卡顿。因为华为Mate 9采用的是麒麟960的处理器,虽然麒麟960相较于更加先进的970和980要逊色不少,但是论绝对性能的话麒麟960满足日常使用完全没问题。

华为mate9处理器型号

从CPU的单核和多核跑分来看,华为Mate 9上搭载的麒麟960的处理器性能跟三星S8、小米6上的骁龙835不相上下,这也是华为Mate 9能够流畅的硬件基础。而且作为旗舰机型,华为也对Mate 9进行了优化,从最初的EMUI 5.0到现在的EMUI 9.0,华为一直在维护老旗舰Mate 9的系统更新,这也是日常使用不卡的原因。

华为mate9处理器型号

游戏体验褒贬不一

华为Mate 9的游戏性能褒贬不一,呈两极分化的态势。有人认为华为Mate 9根本不适合玩游戏,存在着卡顿、发热甚至闪退的问题。闪退一般是游戏厂商没有对麒麟处理器做针对性的优化,导致游戏的兼容性问题。

而手机游戏卡顿主要是麒麟960的GPU性能本身就要比骁龙835差很多,因此在玩大型游戏时卡顿是在所难免的。但是最近几个月Mate 9升级了GPU Turbo之后游戏的流畅度有了一定的改善,王者荣耀、吃鸡这种水平的游戏可以非常流畅的运行了。

我认为华为Mate 9是一款让人没有换其他手机动力的手机,麒麟960 4GB 64GB的配置足以流畅运行绝大部分软件和游戏,5.9英寸1080P的屏幕,4000mah的超大电池保证了一天的续航,不错的机身质感和优秀做工。更重要的是官方一直在为Mate 9推送系统更新,优化使用体验,很难有换机的理由。

按照余承东严谨的说法,华为Mate 9在在使用18个月后能够维持80%以上的性能水平。如果按照这个说法,我认为18个月不卡顿的目标算是超额完成了,你们觉得呢?

相关阅读